太宰府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近くに(車で15分程度)<br />「NYAON」という猫喫茶<br />ができたという情報が・・。<br /><br />一人で行くと「ママ、ずるい」<br />といわれるので<br />中学校の振り替え休日<br />に長女とその親友と3人で繰り出しました。<br /><br />駐車場が5台くらいあって助かりました。<br /><br />料金は1人1時間1000円でした。<br />わたしたちは”いーみる”という雑誌を持参したので<br />飲み物が100円引きでした。<br />3人ともココア(1杯400円)<br />をいただきました。<br /><br /><br />西新のネコカフェ「アイルーロス」とは違い<br />こころおきなく<br />自由に抱っこして<br />スリスリできました。<br />(こちらが猫の扱いに<br />ある程度慣れてると<br />わかっていただけたからか?)<br /><br />しかし、猫ちゃんにとっては<br />私のようなしつこい客は迷惑だろうなあ・・。<br /><br />『子供(中学生)を連れて行きます』<br />事前に電話で了解をとっていたが、<br />子連れでも予約は不要だった。<br /><br />

太宰府のネコカフェ 「NYAON」に行きました!

2009/11/09 - 2009/11/09

ねこおばさん

ねこおばさんさん

近くに(車で15分程度)
「NYAON」という猫喫茶
ができたという情報が・・。

一人で行くと「ママ、ずるい」
といわれるので
中学校の振り替え休日
に長女とその親友と3人で繰り出しました。

駐車場が5台くらいあって助かりました。

料金は1人1時間1000円でした。
わたしたちは”いーみる”という雑誌を持参したので
飲み物が100円引きでした。
3人ともココア(1杯400円)
をいただきました。

西新のネコカフェ「アイルーロス」とは違い
こころおきなく
自由に抱っこして
スリスリできました。
(こちらが猫の扱いに
ある程度慣れてると
わかっていただけたからか?)

しかし、猫ちゃんにとっては
私のようなしつこい客は迷惑だろうなあ・・。

『子供(中学生)を連れて行きます』
事前に電話で了解をとっていたが、
子連れでも予約は不要だった。

”はくま君”
    ゴージャス感あふれる王子。

”ルルちゃん”若しくは”ララ君”

そっくり兄弟なのでお尻をみないと
    見分けがつかない。

180度開脚がお見事。

華奢な”タイガさん”
    スリムな体型が
    うらやましい。

長女のお気に入り
    スコティッシュホールドの”ココアちゃん”

その名の通り
    とろけるような
    可愛さ。

きゃー!
    スリスリしたいいいい。

アメショーの”ゆうま店長”

店長だけあって
    キャットタワーや窓から
    周囲を偵察し
    店員のみんなの安全を見守っていた

さすがの責任感。

ブリティッシュショートヘアの
    ”モコちゃん”

密に生えた毛は
    手触り最高。

萌えええええええな
    マンチカンの
    ”レオナちゃん”

丸顔で美人なところ
    歩き方がキュートなところが
    もう、たまらない・・・。

おばちゃんのお気に入り。

店員ねこちゃんたちの
    プロフィール。

この中でシルクさん
    こま君が休憩中で
    会えませんでした。

中にいた8匹すべてが
    起きて相手をしてくれたので
    幸せでした。

はくまくんは
    ウー、ウーとうなりながら
    猫じゃらしをくわえて
    遊んでました。

”ララちゃん”若しくは”ルルちゃん”は
    脚先が白いラグドール。

足袋をはいたようなポイントが
    これまたかわいい。

きゃわいい〜ん。
    レオナちゃーん。

こっち向いてええええ。
    でも、流し眼も素敵!

たそがれる
    レオナちゃん

ああ、今晩
    夢でもう一度会いたいよう。

ぺロリんって。

舌までかわいすぎるの。

私だって猫好きのはしくれ
    もう、おばちゃん、
    ラング・ド・シャは食べないよ。

ラグドールの”ルルちゃん”か”ララちゃん”
    子猫らしくよく遊んでました。

穴から出てるシッポさんが
    きゃわいい。

この二人はなかよしさんらしい。

タイガさんは
    我が家の暴れ猫、”マロン”に似てる。

レオナちゃんのこの
    長さ控えめな脚が
    キュート!

おやつ100円を買った。
    1日3皿までらしい。

皿を中心に
    にゃん子トルネードが完成。

はくま君は食べ過ぎ注意報が出され
    別の部屋に連れていかれました・・。