名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋までETC利用1000円で行ってきました。<br /><br />あくまでも1000円にこだわるため首都圏料金を避けて<br /><br />一般道で山梨は勝沼まで走行!<br /><br />その先勝沼インターから名古屋まで高速利用で行きました。<br /><br />本当に疲れました。

名古屋食物図鑑…旅情編

2009/09/20 - 2009/09/21

テラーキ

テラーキさん

名古屋までETC利用1000円で行ってきました。

あくまでも1000円にこだわるため首都圏料金を避けて

一般道で山梨は勝沼まで走行!

その先勝沼インターから名古屋まで高速利用で行きました。

本当に疲れました。

夕暮れ時に名古屋に着きました。

さすがにお疲れ!

1000円で来れても長時間の運転はキツイです。

名古屋に来たら喰いまくる!

それが今回の旅の目的。

矢場トンのみそかつ

せっかくだからテレビ塔に行きました。

そこから眺める夕焼けに染まる名古屋の街は美しかった。

夜は世界の山ちゃんで酒を流し込もう。

手羽先でも食べながら!!

ほろ酔い気分で名古屋を散歩

街を歩きデパ地下に到着!

(写真は関係なし)

そこには沢山の名古屋名物が・・・

名古屋名物鬼まんじゅう!

さつまいものお菓子!

おいしかった。

あとあと!てんむす!ホテルで味見!

そして食した後に夜食!

矢場町にある台湾ラーメン味仙で台湾気分に浸り

終電まじかの久屋大通りを闊歩する。

翌朝ひつまぶしの名店蓬莱軒を訪ねる前に名古屋城を

訪れた。

伊勢は津でもつ 津は伊勢でもつ 尾張名古屋は 城でもつ
    奈良の名所は 猿沢の池 朝日輝く 三笠山

蓬莱軒は観光バスが乗りつけ開店前の店の前には行列が・・・嫌な予感!

「今からですと午後三時のご案内です」

えー無理!泣く泣くあきらめ他の店へ

二件目も行列!ここも有名店!

並ぶの嫌いな私はその近くのお店へ。

お客も少なく少し不安だったが、食べてみて

びっくりとてもおいしかった。

お店の名前を忘れたのが心残り。

近くの名古屋城をもう一度遠目で眺め。

日が傾くころ

名古屋を出発!

一泊二日の弾丸食物ツアーでした。

おわり

• バートンさん 2009/11/12 23:55:23
    名古屋飯は最高!
    テラーキさん、こんばんは。

名古屋までの運転お疲れ様でした。
    ETCの1000円はやっぱ魅力ですよね。

名古屋の食事ってちょっと変わった物は確かに多いけど
    めちゃめちゃ美味しいですよね。
    私も名古屋へ行くと観光より食べに走ってます。
    スーパーでは「寿がきや」のインスタントラーメンを
    買い込んだことは言うまでもありませんっ。
    名物鬼まんじゅうは知りませんでした。
    また名古屋へ行かなくちゃ^^

ばーとん

テラーキ

テラーキさん からの返信 2009/11/13 10:05:52
    RE: 名古屋飯は最高!
    寿がきや??
    それは一体!!??

興味深々です。

名古屋は本当食べ物おいしいですよね!

バートンさんも鬼まんじゅう是非食べてみてくださいね。

それでは!

あーそうそう!パリ出張は来年一月になりそうです。

その時トルコ料理のレストランのおっさんに2ユーロ返すつもりです。

テラーキさんのトラベラーページ