北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカに住んでいる友人が北京に来るというので、日本に帰る前に2泊で北京を訪れました。 素晴らしい機内サービスと食事で有名なオーストリア航空のビジネスクラスを満喫しました。 ホテルJW Marriottに2泊したかったけど、1泊目がぎりぎりまで待ったけど、取れなかったのでCourtyard by Marriottに泊まりました。 地下鉄の宣武門にあり天壇公園までも歩いていかれます。 新世界デパートにも隣接していてとても便利。 空港から町までは去年出来た地下鉄で行きました。 25RMB. 早くて渋滞知らずで快適です。<br />

オーストリア航空で北京まで。

2009/11/03 - 2009/11/03

seattle

seattleさん

ウィーンの空港まではBAで行きました。 トランスファーデスクでチェックイン。

北京行きのゲート。

オーストリア航空の真っ赤な制服が可愛い。

ウィーンはフリージングレインのためDeicingをすることになり、1時間くらい遅れて出発。

B-767のビジネスクラス。 2−2−2の配列。 1Kをいただきました。

毛布と枕にはちゃんとカバーが付きます。

アメニティーキット。 隣はいなかったので良かったです。

エアーショー。 北京までは9時間。

ウェルカムドリンクはオレンジジュースをいただきました。 久しぶりにドイツ語を話しました。 (汗だく)

おつまみと一緒にオーストリアのEgger Bier.

ワインはWeingut Polz. Sauvignon Blanc 2008.

前菜。 Buffalo Mozzarella. Caramelized figs/Salad of cherry Tomatoes.

メインコース。 Grilled Seabass caper lemon butter. Mediterranean vegetables/rosemary potaotes. デザートとチーズはパス。

朝食。スムージー、ナチュラルヨーグルトとミューズリーと蜂蜜。 卵は食べませんでした。

1Kはバルクヘッド。

モンゴルの上空。

北京近く。 昨日の北京は大雪でした。

スターアライアンス塗装のB-767. 名前はJapan. チーフパーサがこの飛行機はあなたのためにありますとわざわざ挨拶に来た。 ネームリストから僕が日本人と見抜くのが素晴らしい。

北京空港ターミナル3の地下鉄の駅。 まるで香港の空港のよう。

モダンな地下鉄。 東直門まで約30分。 25RMB.

Courtyard by Marriott Beijing.

9階のエレベーターホール。

快適なベッドとソファがありました。

テレビとワーキングデスク。

ベーシックなバスルーム。

部屋の窓からの景色。 ノボテルホテルが見えます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る