バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
猛司と順の旅行日記。<br />バリ島は初。<br />初心者だからこその事ってありますよね。<br />バリ島行って帰って来るまで正直、治安とかいろんな不安が沢山あった。<br />今までで一番気をはりまくった旅行かもしれない。<br />この写真は一日車チャーターした大好きバリさんのガイドさん。<br />めっちゃ冗談大好きで明るくて、日本語上手くて、楽しいまじめな方。<br />バリに行って良かった!

初心者のバリバリバリ島

2009/11/01 - 2009/11/05

sanmaha

sanmahaさん

猛司と順の旅行日記。
バリ島は初。
初心者だからこその事ってありますよね。
今までで一番気をはりまくった旅行かもしれない。
この写真は一日車チャーターした大好きバリさんのガイドさん。
バリに行って良かった!

タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

一日車チャーターしてまず行った場所はバリサファリマリンパーク★
    ココでバッファローエリアに車が着き写真を撮っていると、真横にバッファローが来てサービスショットをくれました!
    バッファローはカッコいい!でもこの写真から分かったのはカッコ良さだけではなく優しさも持っているんだなぁって思いました。
    写り込んでないけど近くで角を樹で研いでいたバッファローもいましたよ!

一番?楽しみにしていたゼブラ★
    まじまじマジカッケ〜はんぱ無いです!
    素敵過ぎるけどまじまじ見てると。。。
    縞模様が酔いそう。。。そしてなんだか気持ち悪い。(なんか中に人が入っているようなイメージがしてくる)
    でもやっぱり間近ゼブラは↑↑スゲ〜

赤ちゃんトラとの撮影。
    一匹は大人しく。
    もう一匹はやんちゃと言うか。。。イライラしてる??
    木の上をうろうろ帰りたいモードに。。。
    そりゃそうだよね。あんだけフラッシュたかれたら。。。
    なので私たちはフラッシュなしでとりあえず連写撮り捲りました。

これが売り物のほうの撮影のフラッシュ。
    いい写真を売ろうと何回か撮っていました。
    私たちも二人で並んで触ってるところを撮ってもらい買いました!
    たぶんやんちゃ君はこのフラッシュがもう嫌だしココに飽きていたようでした。
    ちなみに結構しっかりした厚紙のフレームで8万rpだったかな?
    どこへ行っても記念撮影の写真は1000円前後しますよね!

象のショーを見た後にステージに上がり記念撮影が出来ます。数分のみやっている。
    私たちもたまたま耳を済ませていたお蔭なので終わって撮影していいよ!って声が聞こえたのですが。
    知らないで帰ってく人たちが多かったです。
    私はアフリカ象も可愛いけどスマトラ象の方がひと回り小さくて食いしん坊で可愛かったからスマトラ象が好きになりました。

あのイモトを有名にした相手。
    コモドドラゴン様。
    同じ目線で見れる所。
    上から見れるところもあります。
    ムービーで撮影したところ・・・「あれがコモドドラゴンです」の日本語の声にコモドドラゴンはガッツリカメラ目線。
    日本語分かるんだね。笑
    ただ、目が合うと食われるんじゃないかって言う恐怖がある。(絶対来れない距離なんだけど)

あれ?ナイナイの岡村さん?
    バリ島に来ていたのですか?
    まさかの遭遇。

ココレストランです。
    こんな近くにライオンさんがいます。
    ライオンさんが私のご飯を狙っています。笑

嘘です。たまたまこんな迫力ある写真が取れました。でもこの時ライオンさん達上から飛んで来る生肉ランチに夢中です。

ライオンが狙っていたと思われる私のランチ。笑
    これが本当本当にまた食べたい!
    肉汁たっぷりの食べ応え満足なハンバーガー!
    オニオンをプラスしました。
    ムッチャクチャ美味しい!
    ここへ来たら必ず食べて欲しい。
    ちなみに彼はシーフードピザを食べていました。ピザもチーズたっぷりで美味しかったですよ!
    でもこのハンバーガー値段も安いのに旨さヤバイ!

行きたかったブラットワンギの石鹸工場に行った!!!!
    ただ、本当に田んぼの中の道を行くのでもし、大好きバリさんの一日チャーターガイドがいなかったら、間違いなく迷子です。
    それぐらいの場所です。
    私が最終的に一番前を歩いていたら工場の横をスルーしてしまい。。。
    後ろからガイドさんと彼が「どこ行くの???」
    横の窓から作業中のお姉さんたちが「どこ行くの?」
    「あ!ここかぁ」
    みんな笑っていました。

こんな道が続いています。

バナナもなっている。田んぼの中です。

アシタバ!!!!!!!!!!!
    アタ工場へきました。
    細かい作業で仕上がりは抜群に綺麗です。

地元の小学生です。
    車から盗撮です。
    小学生の服装はバリ文化の象徴です。

タナロット寺院の逆側にある風景。

後ろにタナロット寺院★
    ココは人気の撮影ポイントのようで人が多い。
    場所は狭い。
    道が狭いので落ちないように気をつけましょう!

タナロット寺院。下のところ。

タナロットサンセット。
    サンセット
    見る価値あり!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    綺麗です。
    間違いないです。ココは良い!

サンセットにはオッキイ声でお願い事を叫ぶと叶います!(たぶん)
    周りに日本人いないので。。。
    沈む手前で私一人大声で叫びました!!!!

このカップルかなり周りがどん引きするぐらい、いろんなポーズでずーーーーーーーーーーーーーっと撮影してました。(たぶんブライダルで来た人っぽい)
    遠くにいたのに段々移動してきてフレームイン。
    でもこの写真はいい感じに取れたけど、他のポーズとかありえないです。何年前のグラビアだよ!みたいな。

器用ですね。
    バリの女性はバランス感覚良さそうです。

棚田綺麗です。
    満月です。

ワルン スミニャック店

チキンサテ。
    ナシゴレン。
    ざるうどん。
    食べました。
    サテのソースつけたほうが旨い!!!
    ナシゴレンココマジ旨い!キュウリの上にあったモノを混ぜたら激辛でビックリしたけど、旨い。
    ざるうどんはフツーに日本の夏みたいな感じでした。

クタのホテルから歩いてランチへ。
    今日は午前中はシュノーケリングとパラセーリングへ行ってきました。
    パラセーリング本当に楽しかった!バリコーラルってトコに予約した!良かった!ホテル送迎自分たちだけ。
    シュノーケリング私たち二人だけです。プライベート貸切みたいで。本当に良かった!
    でその後に行ったゴキゲンランチ。
    べネサリー通りのクンティー?って店。
    やってる人に一切日本人らしき人はいない日本食の店。
    とりあえず握り。

店の若旦那?
    そんなに叩く物注文したっけ???って私たちが話にしてしまうぐらい、トントントントントントントントントントントントントントントントントントントントントントントントントン。。。
    何叩いてたんだろ?

やっぱりあれほど叩く必要なものが無いような気がする。。。
    氷の上に乗ってくるそばが冷えてて旨かった!
    しかも、天汁と蕎麦汁が別々に出てくるこだわり。
    でもほとんど私は蕎麦汁で天麩羅を食べました!
    天麩羅はどこで揚げてるんだ?ってぐらい突然出てきた。

来ちゃいましたよ!!!
    口コミを読んで良さげだったから来たかったスパ。
    レギャンにある「エブリディ」
    前の日に予約の電話を入れたら突然日本語になったので、しかも初め日本語だと思えない感じの声に間違い電話をしてしまったのかと思った。
    酔っ払いなのか?って思った感じ。
    予定より早くつきすぎて今からやりたいことを伝えたら、即オーケーだった!
    90minのボディーマッサージとスクラブのコースをチョイス。

マッサージ待ち。
    オイルとスクラブの香りをそれぞれ選んで。。。
    待ちです。これたうれしさにドアに写りこむ自分たちを記念撮影。
    安い!
    気持ちよかったです。
    ただシャワーが。。。綺麗ですが、水圧3パーぐらいです。笑
    でも本当にまた行きたい所です。
    身体すっきりでこの後はDFSへ向かいました。

DFSからプラザバリへ。
    お茶をしました。
    お店の女の子はまさかの日本語ぺらぺら。
    めっちゃくチャ上手い!
    これはどんなものですか?英語で聞いたら。。。
    「え〜っと。。。品切れ」って言われました。
    なのでフルーツとクレープにしました。
    で、残念ながら私たちはこのクレープの美味しさが見た目だけでした。

ダンスをフリーで見ることが可能です。

目の動きがスゴイ。
    そして内容はよくわからなくても、バリ文化に触れようと必死に見ました。

誘われました。
    誘われたまではいいけど、何も言わずに踊りだすおネエ様方。
    何も教えてもらえない。どうしろとも言わない。
    感じ取って踊るしかないようです。
    出てきたからには踊ります。
    空気の読めない女ではないつもりです。
    ただ変にふざけてはいけないダンスだと思うので、いかに同じように踊るか脳が必死に働いていました。
    しかも、当然終わります。

どうぞどうぞ記念撮影をしてくださいって日本人のオーナー?みたいな方が最後に声をかけていました。
    ここの全てのオーナーなのかな?

HISのフリーチケットで夕飯。
    しかし飲茶食べほはランチのみらしく。
    これになりました。
    もしかしたら、激空きのイタリアン(おやつに失敗したけど)そっちの方が良かったかも。。。
    って思う無料ご飯でした。

この写真かなりお気に入りです★
    空にご注目ください!
    まさかの雲が。。。
    ハートなんです。
    帰国してパソコンに入れて気がつきました!!!!
    なんか幸せになれそうな感じな写真です☆☆

♪ダイナマイトなボディ〜

サーファーの高波にボディのみで真っ向勝負。
    水着が取れそうな波にも負けない。

クタビーチにてものすごく暑いです。
    夜中ですが、帰国日なので海には入りません。
    ここにいると「サーフィンやらないか?簡単だよ」とか「僕が教えてあげること出来るからやらないか?」と頻繁に声がかかります。
    確かに簡単そうに見えてくる。けど、実際は難しいだろうね。。。
    しかもいくらかかるのかは足元見られてるでしょう。。。

みんな上手いんですよね。。。。
    カッコいいです☆

熱いぜ!

ココに居た証。

有名な方が。。。
    クタビーチで波乗りしてるではないか!!!

バリのマックではチキンとライスのセットがありました。ジモティには大人気???の様子。
    デリバリーバッグがかなりあります。
    ビーチ注文デリバリーが多いのかな???
    ちなみにチーズバーガーセットです。味は海外どこ行ってもマックの味です。
    ドリンクに珍しく炭酸を!ってファンタ頼んだところ。。。
    ソーダ水にイチゴシロップドボドボ入れたようなあっまあぁいドリンクでした。
    ハッキリ言います。
    相当な甘党なら好きだろうけど、不味いです。
    子供に人気がありそうでした。

なんかカッコいいこの写真。
    ブラックドギーがカッコよさを倍増↑↑

海が綺麗ですよね!
    クタビーチでは海水浴を楽しんでる人もいますよ!
    ただサーファーが多いので海水浴を楽しんでるエリアで一緒に入ったほうが安全かと。。。
    砂がサラッサラです。

ディスカバリーショッピングモールへ来ました。

激暑いです。
    暑いですよ〜
    雨季らいしけど、毎日必ず一回スコールがあるって聞いたけど、一度もスコール降っていません。
    毎日ドッピーカン!陽射しがやっぱり日本とは違う。
    彼が疲れています。

こんな景色見れます。
    綺麗です。
    暑いけど外へ。
    この景色が外へ連れ出します。
    いい景色です。

彼の顔も暑かったけど、この場所に来たら、こうなっちゃいます。笑
    ホントずっと見ていられそうになるけど、日射病になりますよ!

テラス席で休憩です。

yum!yum!
    暑い時はこれが良いですよね!

良い景色と良いティータイムでココにずっと居れそうなぐらいココ気に入りました。

街を散策して。。。
    早めの夕飯に来ました。
    二人ともビールはあまり飲まないけど、雰囲気に飲みたくなり。。。
    やっぱりビールは苦いです。。。
    あまりにもみんな飲んでるから美味しいのかと。。。

歩いていてたまたま見つけたレストラン。
    美味い!二人揃ってペッパーステーキ。
    で、ライスが少し欲しかったのでシュリンプマッシュルームライスを。イカが沢山入っていました。
    ソースが美味しい。
    ステーキはフツーに美味しかった!
    ゆっくり日暮れと共にゆっくりご飯。

スイーツにバナナミルクシェイク!!!!!!!!!!!
    おいティ〜

今回初のチャイナエアラインでした。
    乗る前まではドッキドキ。
    デモ!!!!!
    台湾乗り継ぎなのですが、台湾〜バリ島区間がかなり空いているし、ラクチンでした。
    座席どんどん使ってくださいって感じに勧められますよ!
    ご飯もJALより美味しいんじゃないかな?
    芸能人とか周りに騒がれたくない人は逆にこれに乗るといいかも。添乗員さんは英語と中国語ですが、少し?日本語も出来る人も居ました。

ポークのクリームパスタ。
    チャイナエアは必ずついてくるパンが温かくて美味しいですよ!
    基本的にスイーツとサイド系のものは食べません・・・

行きの飛行機は、、、
    非常口横に乗ったので足はゆうゆう伸ばせます。

目の前に乗務員さん二人座りますが。。。
    ずーっと発着陸しゃべってる。中国語なので何を話してるかは分かりませんが。。。で、一番ビックリは、日本では考えがたいことですが、
    乗務員さんが。。。
    男の方がガム噛んでました。
    女の方は10分ぐらいお手洗いで化粧直し。香水がかなりきつくて気持ち悪くなりました。香水は勘弁です。

行きの機内食はこれ!常にガッツリ系。
    (しかも成田〜台北でもハンバーグを機内食食べたのに。)
    チキンライス。
    やっぱりパンが美味い。
    帰りの台北〜成田の時は紅茶ではなくウーロン茶でした!

地球を感じる景色ですよね!
    飛行機からの良い景色がすき!
    ただ、窓は綺麗じゃなきゃ写真に影響があるから、窓が汚れた飛行機はガッカリします。

台湾乗り継ぎ。朝です。
    佳作作品です。小学校単位でエントリーしているようでした。

乗り継ぎの空港内で朝から寝ぼけ眼でこんなん食べちゃいます。
    $支払いだからか、かなり高い。
    昨日もバリで空港で小さいポカリとアクアを買ったら。。。5ドルしました。アクア街中20円ですよ。。夜中の閉店間際だし。最後の最後にボラレタ感が。
    台湾ではレートで計算した金額を言われますが、どこ行っても空港内は高いです。

こっちのカフェのにいちゃんは英語も日本語も出来ました。
    台湾美景男子。って自覚しています。

出発前の成田にて。

帰りの帰国乗り継ぎ。寝起きです。
    台湾にて。
    朝7時ぐらい。

バリコーラルにてマリンスポーツ!
    彼と二人だけでシュノーケリングスポットへ行きます。
    プライベート感覚です。
    ただ、ライフジャケットがデカすぎて。。。

5分ぐらい砂浜から離れます。
    このボート結構スピードでます。

こんなお魚見れます。

手を出すと餌と間違えてパクパクされます。

彼は波に酔い始めたらしい。。。
    私は一人でシュノーケリング。。。

パラセーリング体験します。
    本当にやって良かった!

マリンスポーツで遊んで好きな時間にホテルに送迎してくれます。
    のんびりすることも出来ます。

台北の空港で食べたかった小龍包食べました!
    台湾の空港では日本円もドルも使えますよ!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る