コンスタンツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私がスイス滞在中(2009.7月~10月)に弟と妹がスイス(9/12~15)に遊びに来てくれました。<br /><br />今回は9/12のコンスタンツ編をご紹介。滞在先からコンスタンツはすごく近かったので駆け足で半日観光してきました!!<br /><br />日程<br /><br />9月10日<br /> 日本→チューリッヒ経由 プラハ(夜の観光)<br /><br />9月11日<br /> プラハ(1日観光)→夕方 チューリッヒ空港着<br /> *夜 チューリッヒ空港へ迎えに行く。<br /><br />9月12日<br /> ①コンスタンツ編<br /> ②ザンクトガレン編 ~チーズフォンデュ&オイルフォンデュ~<br /><br />9月13日<br /> ③エベンアルプ編 ~崖っぷちレストラン~<br /> ④アッペンツェル編<br /><br />9月14日 <br /> ⑤ルツェルン編<br /> ⑥チューリッヒ編 ~スイス料理&チューリヒの夜景~<br /><br />9月15日<br /> ⑦ウィル編 (弟妹を空港へ送った後に観光)<br /><br />

弟妹がスイスにやってきた  ①9/12  コンスタンツ編

2009/09/12 - 2009/10/12

森のくまたん

森のくまたんさん

日程

9月10日
日本→チューリッヒ経由 プラハ(夜の観光)

9月11日
 プラハ(1日観光)→夕方 チューリッヒ空港着
*夜 チューリッヒ空港へ迎えに行く。

9月12日
①コンスタンツ編
②ザンクトガレン編 ~チーズフォンデュ&オイルフォンデュ~

9月13日
③エベンアルプ編 ~崖っぷちレストラン~
④アッペンツェル編

9月14日
⑤ルツェルン編
⑥チューリッヒ編 ~スイス料理&チューリヒの夜景~

9月15日
⑦ウィル編 (弟妹を空港へ送った後に観光)

乳幼児連れ家族旅行
鉄道

車窓から
    私たちの街(スイス)からコンスタンツまで乗り換え1回1時間30分。
    スイスもドイツも車窓からの眺めは変わりませんね。のどかです〜〜。

今回コンスタンツは私と娘(1歳)と妹の3人で行ってきました。主人と弟は前日の疲れもあり、家でのんびり。午後スイスのザンクトガレンで合流予定。
    コンスタンツには11時着。スイスへの電車は14時発。駆け足観光です!!!

コンスタンツ駅より

スイス滞在だったのでドイツのガイドブックがなく、コンスタンツ編では写真のみの紹介となります。

コンスタンツ駅より ボーデン湖

9月下旬になると、このあたりで大きなテントを張りオクトーバーフェストが始まります!!!2007年に行ったことがあるのですが、みんなで飲んで騒いでとっても楽しかったです!!!

残念ながら今年は私たちが訪れた翌週からでした(><)弟と妹を連れて行ってあげたかったなぁ。

ボーデン湖

沢山のヨットがありました。

ボーデン湖の広場

お土産屋さんやカフェ、レストランがありました。

旧市街ではお土産屋さんを見つけることができませんでした。もしお土産を買いたい方はここで買っておいた方が良いかも・・・。

ボーデン湖より

左側の桟橋?に女性の像がありクルクルと回転していました。真正面向いたときがシャッターチャンス!!!

ボーデン湖より

赤茶色の屋根の建物がとても印象的!!

ボーデン湖より旧市街へ行く道

旧市街

町並みがとってもかわいい!!!

スイスと違って建物がカラフル〜〜(^^)

旧市街

カワイイ雑貨屋さんの出店がありました(^^)

お金を入れると・・・・動きます!!!

かわいい噴水がありました。

でも・・・これってウサギ?

でもしっぽが魚・・・(−−)?

小道に行ってみました。

とても面白い噴水が!!!

なんだか鼻水たらしているみたい(笑)

奥に見える教会に向かいます

大き過ぎて全部入りきらなかった。

教会内部

教会内部

痛くないですか??

そんなに針刺さってて・・・。

壁画がステキですね!!

あちこち壁画がありました。

ぎょぎょ!!!!

全身うろこだらけ(・・)

魚人???

とにかく不気味な噴水でした。

木の玩具発見!!

頭、胴体、足の3つに分かれていて、クルクル回し絵を合せることができます。

ついつい私も回して遊んでしまいました。
    子供も大人も楽しめそうですね!!

車窓より

コンスタンツ〜スイス ザンクトガレンへ向かっています

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る