エドモントン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダ、ウィニペグからエドモントンへ移動<br />カナダの友人と約4年ぶりに再会する。<br />エドモントンでは、5日間ほどの滞在で、<br />友達の家に泊めてもらったので、宿泊費は、ゼロです。<br /><br />エドモントンでは、レンタカーで行動して<br />ウエストエドモントンモールやエドモントンから<br />東方向へ行き、イエローヘッドHwy16号沿いにある<br />エルクアイスランドナショナルパークへ行った。<br />レンタカーの移動では、ないがカナダの友達と一緒に<br />車やバイク、飛行機などの博物館にも行き<br />エドモントン滞在した。

2005年カナダ、チャーチル、エドモントン、アメリカ、ポートランドの旅vol.3

2005/10/30 - 2005/11/04

c.makotoさん

カナダ、ウィニペグからエドモントンへ移動
カナダの友人と約4年ぶりに再会する。
エドモントンでは、5日間ほどの滞在で、
友達の家に泊めてもらったので、宿泊費は、ゼロです。

エドモントンでは、レンタカーで行動して
ウエストエドモントンモールやエドモントンから
東方向へ行き、イエローヘッドHwy16号沿いにある
エルクアイスランドナショナルパークへ行った。
レンタカーの移動では、ないがカナダの友達と一緒に
車やバイク、飛行機などの博物館にも行き
エドモントン滞在した。

レンタカー
エアカナダ

カナダ、エドモントンのサスカチュワンリバーからの
    ダウンタウウン。エドモントンは、今回で、4回目
    ここでは、色んな思い出がある場所。

エドモントンのダウンタウン。
    エドモントンウエストモールなどへ行き
    服などを買って、お買い物。

ウェストエドモントンモールは、
    屋内では、2005年の時は、世界一広い
    ショッピングセンターである。
    遊園地、スケートリンク、プール、カジノ、
    ホテルとかなり広い。イルカのショーなどもある。

ダウンタウンにあった建物

これは、俺の友達
    コルダーが車を運転して帰宅途中です。

この日は、10月31日
    ハロウィンデーで、友達の家は、こんな感じで
    飾っていた。
    コルダー、ディアナ、マヤ、ライリーと一緒に
    5人で近所の家に行って、アメやチョコレートなど
    お菓子をもらいにまわった。

友達が経営しているカスタムバイクショップ
    アフターダークモーターサイクルス
    下記は、お店の住所とホームページ
    After Dark Motorcycles
    10581-107th Street
    Edmonton, Alberta
    (One block north of
    Grant MacEwan College)
    Ph: 780-441-3666

店内は、こんな感じ。
    詳しくは、ホームページ見てね、

こちらは、整備工場。
    かなり、繁盛しているらしいが、真冬になると
    ものすごく暇になるそうだ。

こちは、友達のエイドリアンが作った
    カスタムバイクです。

以前、友達のエイドリアンとコルダーは、
    エドモントン南にあるハーレーダビットソンの
    ディラーに勤めて、いたのだが
    2003年ハーレーの店を辞めて、
    2人でカスタムバイクの店を立ち上げたようだ。

友達との最初の出会いは、2000年ハーレーで
    旅をした時にエンジンが壊れ、オーバーホール
    することになったのが、きっかけでしりあった。

こちらは、エドモントンから東へ40kmほど
    行ったところのELK ISLAND.N.Pと言う所で
    イエローヘッドHwy16号沿いにある。
    ここは、アメリカバイソンの保護区らしい。たぶん..,

バイソンが沢山いるぞ!

動物が好きな人は、行ってみては.....

バイソンは、体がデカイわりに角が小さい。

白鳥なんかも見ることができる。
    夏場はキャンプやピクニックができるようです。

ELK ISLAND.N.Pを通った道。

こちらは、エドモントンから南へ40kmほど
    行った所にある、バイクの博物館。
    場所は、友達に連れて行ってもらったので
    詳しくわからず。スンマセン。

昔のバイクがいっぱい見れるぞ!

バイク以外に昔の耕運機や飛行機なども
    展示してあります。

バイクが好きな人は、行ってみては、どうだろうか

エドモントン滞在、最終日、
    バイクの博物館へ行って、夜は、
    ステーキハウスでアルバータステーキ食べて、
    次の日、飛行機でアメリカのポートランドへ
    向かった。

• travel-or-chocoさん 2011/04/04 23:52:21
    エドモントン!
    (まずは、投票ありがとうございました♪)
    エドモントンに住んでいた時期があるので、ちょっと懐かしく見てしまいました〜〜☆

c.makoto

c.makotoさん からの返信 2011/04/05 01:25:58
    RE: エドモントン!
    エドモントンに住んでたんですか、
    僕はエドモントンでは、本当にお世話になりましたよ!
    大ピンチの時にエドモントンのカナディアンに
    ものすごく助けてもらいましたから

懐かしいなァ〜〜

c.makotoさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 343円/日~

カナダの料金プランを見る