ウィニペグ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダのウェニペグでは、チャーチルへ行く<br />途中とチャーチルから戻る途中に寄り、行きに<br />1泊帰りに2泊して、計3泊4日ほどの滞在をした。<br /><br />1泊目は、50カナダドルのモーテル<br />チャーチル帰りの2泊目は、1泊200ドルほどするホテルに泊まり<br />贅沢な2日間をすごした。

2005年カナダ、チャーチル、エドモントン、アメリカ、ポートランドの旅vol.2

2005/10/27 - 2005/11/10

c.makoto

c.makotoさん

カナダのウェニペグでは、チャーチルへ行く
途中とチャーチルから戻る途中に寄り、行きに
1泊帰りに2泊して、計3泊4日ほどの滞在をした。

1泊目は、50カナダドルのモーテル
贅沢な2日間をすごした。

タクシー
エアカナダ

このホテルに泊まった。
    俺にとっては、最大の贅沢で1泊200カナダドル
    野宿やキャンプが多い一人旅の
    俺にとっては、2日間の滞在は、贅沢すぎた。
    老舗のホテルで、フォートギャリーホテル
    下記はホテルの所在地とwebページ
    メールアドレスです。
    ヤフーカナダから検索して、予約しました。
    この様な外観のホテルに泊まったことが無かったので
    ここに決めた。

The Fort Garry Hotel
    222 Broadway
    Winnipeg, Manitoba
    Canada R3C 0R3

Tel: 204-942-8251
    Toll Free: 1-800-665-8088
    Fax: 204-956-2351

Email: ftgarry@fortgarryhotel.com
    Website: www.fortgarryhotel.com

ホテルの部屋、北側のお部屋で
    ベットが良かった。8階の部屋に泊まった。

ホテルの部屋から見た夜景
    目の前には、VIAカナダの横断鉄道の駅がある。
    VIA鉄道でチャーチルへ行く事もできます。

ホテル前の通り、
    朝がたホテル前を散歩。

木々には、リスがご挨拶!

ホテルの近くに流れている川でカモ発見!
    日本にも沢山いるか、

ウィニペグ、ダウンタウンの中心地の通り
    近くには、カナダのプロアイスホッケーチーム
    マニトバムースのスタジアムがあった。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 390円/日~

カナダの料金プランを見る