ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5泊7日 初めてのハワイ後半戦。<br />

初めてのハワイ 後半戦&買ったものリスト

2009/11 - 2009/11

solvejg

solvejgさん

5泊7日 初めてのハワイ後半戦。

4日目。
    朝起きてベランダに出てみると、道路が大渋滞。
    まったく動かない。

へー ハワイにもラッシュアワーがあるのねぇ

なんて言いながら、呑気に眺めていたら、
    どうやらこの先で水道管が破裂したらしいとのこと。
    この渋滞は夕方まで続きました。

今日はサーフィンレッスンに申し込んでいたのですが、大渋滞のおかげで遅刻!!
    焦った〜

ヒルトンのラグーンでイメージトレーニングの後、早速ビーチへ。
    初めてでしたが奇跡的に立てました(あっぱれ!)

お昼は別グループと合流してキングスビレッジへ。
    「ROCK ISLAND CAFE」でハンバーガーです。
    これこれ。この大きさね。
    大きくて食べきれないかも?と思ったのですが、美味しくて完食しちゃいました。

食後は、キングスビレッジの中をぶらぶらとウインドウショッピング。
    ハワイアンキルトのお店は、品揃えが豊富。

アロハシャツのほかにかわいいムームーも。
    柄も形もいろいろあるんですねー

女4人のお買いものタイムは永遠に続きそう・・・

お買いものに疲れた頃に、ネイルサロンを発見。
    しかもリーズナブル。

ハワイらしいデザインのネイルアートの見本がありました。
    ここでマニュキュア&ペディキュアをしてもらい一休み。

施設内にあった消火栓。
    なんか手書きっぽ〜いユルさがいい感じなので、パチリ。

夜は、今日の便でハワイ島から到着したお友達と合流して、6人で夕日の見えるバーへ。
    シェラトンワイキキ内の「ラムファイヤー」です。

まるで海の上にいるような至福のカクテルタイム。
    さすがラム酒の専門店、マイタイが美味しかった〜

5日目。
    この日は早起きして、ワイキキビーチで日の出を見ました。
    朝焼けのダイヤモンドヘッド。

ジョギングや散歩をしている人多く、早朝でもビーチは賑やかでした。

サーファーが次々と海に入っていきます。
    上級者多し。かっこいい!

朝食はまたも6人で集合して「アイホップ」へ。
    パンケーキが有名なレストランで、以前日本にもありましたよね?

私は、念願のエッグベネディクトを注文。
    イングリッシュマフィンの上にポーチドエッグを載せ、熱々のチーズがとろーりとかかった朝食メニューの定番です。
    期待以上の美味しさ。これ、日本でも食べたいなぁ

友達と二人でシェアしようと思って頼んだオムレツ。
    で、でかい!
    具もたっぷりで、2人でも食べきれませんでした。

食後、私たちはカイルアビーチのツアーに。
    ワイキキから車で50分ほど。

全米No.1ビーチ、なんだそうです。
    確かにキレイ。
    砂も真っ白です。

でも、魚はいないのでシュノーケリングはできず、波もないのでボディボードもできず。
    子供にはいいのかもしれないけど、大人には・・・どうだろう・

ここは、遊ぶビーチというより眺めるビーチ、かな。
    芝生の上で、海を眺めながらのお昼寝は気持ちよかった。

ぼんやりと空を眺めると、太陽の周りに何か輪ができています。
    これは虹かしら?

午後は、再びワイキキビーチでのんびり。
    今日は海三昧だなー

この日は雲もなく、夕日がバッチリ見えました。

最後のディナーは再びチーズケーキファクトリーへ。
    早めに行ったので10分ほどで入れました。
    さすがにチーズを使った料理は美味しい。
    しかし、量が多いので食べきれない!
    デザートのチーズケーキも、4人で1個を食べるのがやっとでした。

ここでもマイタイを頂きました♪

6日目。
    ついに帰国日。
    ホテルはこの時期どこも改装中。
    でも、ロビーにはちゃんとお花が飾ってありました。

さてさて、朝食はまたも「アイホップ」に。
    昨日食べられなかったパンケーキを注文しました。

日本語メニューもあるし、お醤油も持ってきてくれました。
    ハワイっぽい容器のミスマッチが笑える。

ひゃっほー↑↑
    こうゆうのが食べたかったんです。
    いかにもアメリカ〜ンなボリュームでしょう。

でもこのホイップクリーム、全然重たくないんです。
    パンケーキもふわふわで、美味しかったー

空港へ行くバスの中から、となりの車を覗くと、カップルが地図を見ながら相談中。
    これからドライブかな。

ハワイ州のナンバープレートは、なんとレインボー柄。
    素敵ですね。

アメリカでは州ごとにデザインが違うそうですよ。
    日本でも導入すればいいのに!

滞在中に部屋で飲んでいたコナビール。
    ラベルのデザインがいいですね。

ジュースを買うのにも、パッケージで選んじゃったりして。

ずっと欲しかったハワイアンキルトのクッションカバー。
    日本だと種類も少ないし高いので、買うのを躊躇してました。
    選びに選んでこの2種類を購入。
    さっそく使いたいところですが、夏っぽい柄なので、デビューは来年かな。

LeSportsacのハワイ限定柄はすごーくたくさんの種類がありました。
    ちょうど旅行用のサブバッグが欲しかったので、おひとつ購入。
    これは「ワヒネ・フラ」という柄だそうです。

大好きな金魚さんのカップ&ソーサーに一目ぼれ。
    スプーンまでついてる!!

なぜかデザインはチャイナテイストっぽいですが。

こちらも衝動買いのワイングラスとビアグラス。
    手書きです。

これからのパーティシーズンに活躍しそうかな?

ホノルル空港にあったトイレの看板。
    アロハですねぇ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る