西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽出張で西安(北京)に。<br /><br />時間がないなりに観光してきました。

西安

2009/10/16 - 2009/10/22

ganbare525

ganbare525さん

急遽出張で西安(北京)に。

時間がないなりに観光してきました。

タクシー
ANA

関空から北京へ向けて。

今回はANAさんです。

ANA 関空-北京(エコノミー)機内食。

北京到着。

前回来た時は旧空港だったので、新しく出来た今の空港は今回が初寄港です。

『秋栗香』という甘栗屋さん。
    評判のお店らしく行列できてます。
    並んだ甲斐があって美味しかったです。

ちなみ中国には天津甘栗はないそうです。
    さらに雑談ですが、天津飯もないそうです。

中国のスタバ。
    見事に米中がマッチしております。

夕食はこのお店。

羊肉のしゃぶしゃぶ屋さん。
    ここも人気店らしく、受付で名前を書いて1時間ちょっとの待ち時間有。

肉は半解凍くらい。
    でもクセもなく、美味なり。

ホテルに帰り、ゆっくり休息。

• 二日目(&#39;09.10.17)西安へ移動。<br /><br />『鼓楼』を見学。<br />中には展示品がたくさんありました。<br />周辺には露店があり、お祭り見たいな雰囲気。

二日目('09.10.17)西安へ移動。

『鼓楼』を見学。
    中には展示品がたくさんありました。
    周辺には露店があり、お祭り見たいな雰囲気。

西安のお堀。

『鐘楼』は外から見るだけ。

夕食は路地に入った大衆食堂で。

• &#39;09.10.19

'09.10.19

兵馬俑はトラックの荷台に乗せられて移動している模様。
    結構雑い気がするのは僕だけ?

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る