その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の海外ドライブ。<br />海あり、山あり、暑さあり(汗)<br />大体の日程のみ決めて、あとは気ままなレンタカードライブ。<br /><br />念願のプリトヴィッツェ。<br />ここに行きたくてクロアチア旅行をきめたくらい。<br />何年か分の森林浴。<br />とっても幸せな場所でした。<br /><br />行程<br />5月27日〜6月4日<br />ドブロヴニク→ストン→モスタル→オミシュ→スプリット→トロギール→プリトヴィッツェ→ザグレブ<br /> <br />写真協力 t−binさん<br />

クロアチアレンタカードライブ2008(10) プリトヴィッツェ湖群国立公園編 その3

2008/05/31 - 2008/05/31

me-yo

me-yoさん

久々の海外ドライブ。
海あり、山あり、暑さあり(汗)
大体の日程のみ決めて、あとは気ままなレンタカードライブ。

念願のプリトヴィッツェ。
ここに行きたくてクロアチア旅行をきめたくらい。
何年か分の森林浴。
とっても幸せな場所でした。

行程
5月27日〜6月4日

写真協力 t−binさん

P3地点です。

P2に向かう人がいっぱい。

ここは、広場になっていて、昼食を食べる施設がありました。芝生も広く気持ちの良い空間です。

お昼はパイとポテトと水。
    紙のトレイに乗ってました。
    味は見た目の通り・・?

広場の周りを散歩しました。

大滝方面に出発です。

随分下まで歩いてきました。

P3から大滝にかけては、とっても人が多かったです。
    P2までにはほとんど日本人に出会わなかったのですが、ツアーの人、個人の旅行者をたくさん見かけました。
    この辺りの方が写真になった時には絵になるとは思いますが、景色を見ての充足感は前半の方が高かったなあ・・というのが個人的感想です。
    時間がある人は是非Hコースを歩いてみて欲しいなと思います。
    この界隈だけではもったいないと思うのですが・・

この辺りから一気にST1まで登っていきます。

大滝。

さっきまで歩いていた場所が随分下に見えます。

ここで見納めでした。

ST2までバスで帰りました。

ホテルのロビーでアップルジュース。
    美味しかった。

実は午後までプリトビッツェに滞在することを決めた前日、歩き終わった後すぐにシャワーを浴びられるし・・ともう1泊しようとこのホテルや隣のホテルで聞いてみました。
    でも答えは予約でいっぱい。

疲れたけど動こう!!
    と楽しかったプリトビッツェを後にしました。

昨日、目を付けていた村で宿を探しました。
    多分ムキニェ。

部屋数の多い宿でした。
    まずバスルーム付きの豪華ルーム。
    次はシャワー付きの部屋。
    これは3番目に案内された別棟の共同シャワーの部屋。
    ここでいっかあ。
    と一番安い部屋に決定。
    「ベットは新しいベットよ」
    と宿の方が言われていたようにとっても寝心地が良かったです。

夕食付きで宿泊しました。
    あらかじめ何が良いか?
    と聞かれて、アラカルト。
    ポテトは?
    大好き!大好き!
    と答えたらすごいボリュームのこのプレートが出てきました。(これは3分の1は食べた後の皿です)
    残したら申し訳ないので一生懸命食べたのですが、やっぱり残してしまいました。

手前のデカンタを二人で飲み干した後、隣のビンも飲みました。

こうして冷静に見ると水には見えませんよね・・・
    思い込みというのは恐ろしいもので、水だと思い込んだ私は、隣のグラスでぐいっと飲んでしまいました。
    のんだ瞬間のどが焼けるように熱い!!
    これは宿のマダムの手作りのリキュールでした。
    こんな濃度の濃いお酒を一揆飲みしたことはなく、その後1・2時間は焼けるようなのどと仲良くしてました。

翌朝、部屋の窓を見たら結露が。
    寒暖の差が大きいのでしょう。
    ちょっとびっくり。

後は一気に下るのみ。
    ザグレブに向かいます。

羊飼いのペーター??

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る