マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオといえばカジノですが、カジノよりも街並に魅力を感じ行ってきました(ついでに香港も行ってます)。

マカオ(+香港)旅行記

2008/09/24 - 2008/09/27

ぷち紳士さん

タクシー
キャセイパシフィック航空

渡航した際の香港周辺は台風が通過中ということで、香港−マカオ間のフェリーは大揺れ。

でもマカオ行きのフェリーは香港に入国しなくても飛行機の乗継感覚で乗れるから便利。

マカオのフェリーターミナルからはシャトルバスでホテルに到着。

宿泊はマンダリンオリエンタル。

宿泊した部屋。

このホテルはセナド広場やリスボアのある繁華街からは離れているが、隣には大きなカジノがあったり、そのまた隣にはフィッシャーマンズワーフというテーマパークがあった。

フィッシャーマンズ・ワーフ。

フィッシャーマンズ・ワーフはあまり賑わっていなかったけど、潮風にあたりながらフェリーターミナルを眺めたりとのんびりできるスポットで気に入った。

観光名所セナド広場へ。

文化が混じり合った街並が面白い。

セントポール天主堂跡。

モンテの砦より中国本土(珠海方面)を望む。

カジノにはあまり興味がなかったが、夜の派手な街並は歩いていて楽しかった。

画像はウィンの噴水。

老舗のリスボア。

少し足を伸ばしてヴェネツィアンにも行ってみた。

内装がド派手。

マカオ散策を終え、上環行きのフェリーに乗って香港初入国。

スターフェリーに乗り・・・

ピークトラムの駅まではオープントップバスで夜景を楽しむ。

そしてヴィクトリア・ピークに到着。

小雨が降っていた。

ということで1回の旅行でマカオ・香港を満喫。

帰国の途へ・・・

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る