ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークは何回か行っているのですが、2001年初めてデジカメを買って知り合いのいるニューヨークへ友人と行くことになりました<br />しかし2001年のテロで1人取りやめ<br />結局いつもの2人で行くこととなりました<br />行くとマンハッタンはかなりの厳戒態勢<br />行くとこ行くとこ銃を持った警官やらマシンガンを持ってる兵隊さんやらで怖かったです<br />でもこういう機会は二度と無いだろうと思い行きました<br />

2001年 テロ後のニューヨーク

2001/09/20 - 2001/09

Shinichi.O

Shinichi.Oさん

しかし2001年のテロで1人取りやめ
結局いつもの2人で行くこととなりました
行くとマンハッタンはかなりの厳戒態勢
でもこういう機会は二度と無いだろうと思い行きました

友人
鉄道
JAL

特典航空券でビジネスクラスに乗りました
    しかしこの日はジャンボで50人くらいで周りに人がいないくらい空いていました
    こんな時に行く人はいないか

ビジネスの食事

到着前のビジネスの食事

シートこの頃はこんな感じでした

知り合いの家に着いて次の日
    シェイスタジアムへ
    テロ後の始めての試合です
    貴重な体験でした

このときに5番は

新庄です感動でした

見て分かると思いますが
    ツインタワーに明かりが無くリボンが

メジャーリーグもしばらく休みで行ったときがテロ後最初でした

みんなアメリカの旗を持ってUSAと言ってました

• 新庄<br />

新庄

帰りにエンパイヤステートビルを撮影

次の日はお買い物
    ウッドベリーコモンアウトレッドへ

知り合いの家です
    ニューヨーク対岸のニュージャージーのグレンロック
    というとこにあります

知り合いの家族とまたまたシェイスタジアムへ
    この時は新庄が4番に

エンパイアステートビル
    空はテロの後で曇ってます
    風向きではいやなにおいが

至るとこに国旗が

ロックフェラーセンターにも国旗が

対岸のニュージャージーからのマンハッタン
    まだ煙が出ています

一応毎回行くとこへ

映画のレオンに出てくるロープウェーに乗車

時間は早かったのですが
    ヤンキースタジアムへ
    この日もテロ後初めての試合

この日もセレモニーがあり
    USAコールが

この日はクレメンスが登板

いい経験が出来ました

帰りのJFK空港ターミナル1
    早かったのでガラガラ

帰りの食事

帰りの食事2

自分も今回テロの後なので躊躇していましたが
    知人がこういう機会は滅多に無いから来なさいと言われ行きました
    でも行って良かったです

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る