ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月に続きまたまたソウルへ、、<br />食べ物中心ですが、これからの皆さんのお役に立てば

またまたのソウルB級グルメツアー

2009/10/31 - 2009/11/02

あきやん

あきやんさん

9月に続きまたまたソウルへ、、
食べ物中心ですが、これからの皆さんのお役に立てば

鉄道 高速・路線バス
ANA

正午に到着で一食目は仁川空港のマックでブルコギバー
    ガーセット(4400W)。
    あわせて頼んだチキン(スティック状)2スティック2000W、4スティックもあり

が辛くておいしかった。

発泡スチロール系の包装が一切なく、エコに徹しています
    ここではストロー、冷たいもののカップは廃棄でしたが
    アックジョンで行ったバーガーキングはカップもストロー
    まで再利用でした。

B級と言いながら毎回パスしてきた韓牛にチャレンジ
    明洞のノビチブへ
    初の韓牛、39,000W×2におかず、かぼちゃのおかゆと
    チジミ1/4とでました。うまかった。

しめの冷麺もおいしかった。日本語のできるお姉さんも
    冷たいようで親切でした

ホテルは前回同様、往十里のホテルビジョンでDXツイン
    ここは空港からリムジンで便利だし、往十里の新しい駅
    ビルに大型マートも24時間であったり、、お気に入りで
    す。

今までなんのかんの言って食べていなかったあわび粥を
    今回は明洞の香苑でいただきました。
    写真は大中小あるうちの中(あわびの量の問題)です。
    親切なお母さんと娘さんでやってるようでした。
    暖かい麦茶もおいしかったです

香苑のおかずです。イカのキムチがおいしくておかわり
    してしまいました。

少しは観光もってことで大漢門の衛兵交代?を見に
    前日の雨が上がったら今年初の冬日になって、あまりの
    寒さにソウルのユニクロでジャンバーを購入しました(笑)

イテウォンへ皮ジャンを買いに行った時街角で見た犬小屋
    スクータ

バーガーキングでブルコギバーガーセット
    コップもストローも再利用

イテウォンの街角、この近くにDMZって言う米軍、韓国軍
    の払い下げ品のお店がありました

オメガ3参鶏湯を食べにアックジョンへ、歩いて歩いて
    ロデオ通りに到着

地下にありました

おしゃれな店内、とても参鶏湯のお店とは思えません

オメガ3参鶏湯のおかず。しし唐?かじってみたら激辛でした

参鶏湯(空腹でさっそく崩して食べかけてます)
    7000w

バーベキューチキンも最高にうまかったです
    あっと言う間に二人で完食(7500w)

3日目の朝食はイナムジャン乙支路本店へ

おかずはハサミで切って食べる大根キムチが、デカッ

一回ぐらい世界遺産へ行ってみようと宗廟へ

ソウル最終日のお昼は忠武路のトゥンボデジカルビ・トンコギ

平日のランチタイム前とは言え嫌な顔をせずランチメ
    ニュー以外のトンコギを食べさせてくれました。
    味付けなしと味付けの2食を順番に焼いてくれました。
    もやしのスープ、おかず、最後にスンプドゥチゲも出して
    くれました。

仁川空港って世界のHUB空港ってことですが、偶然に撮った
    写真が風に舞っているビニール袋を捕らえていました。
    職員も見えているはずですが拾いません。
    日本の空港ではありえない光景かと、、、、

行きの機内食の画像撮り忘れましたが、帰りの仁川発中部
    セントレア行き全日空の機内食です。
    前回のアシアナより私は全日空のほうが機内食は好きです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る