モントルー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋のスイスに行ってきました。<br />モントルーと言えば、ディープ・パープルのスモーク・オンザ・ウォーター。また、フレディ・マーキュリーがなくなった街。<br />数々の有名ミュージシャンがプレイしたジャズ・フェスティバルでも有名です。

SMOKE on the WATERの街モントルー

2009/09/25 - 2009/09/27

redhouse

redhouseさん

秋のスイスに行ってきました。

鉄道
スイスインターナショナルエアラインズ

LXでチューリッヒへ。
    このエアラインの機内サービスの音楽は素晴らしい!
    アルバム単位のオンデマンドシステムで、種類も豊富。
    ツェッペリンやディープ・パープルのベスト、ロリー・ギャラガーのライブ・アット・モントルーとか、U2の新作まで、全く飽きなかった。かなりマイナーなアルバムもあるので本当に素晴らしい。

列車でモントルーへ。

フレディ・マーキュリーの像

今もたくさんの花が捧げられています

ジャズフェスティバルのグッズを売る店

ディープパープルがレコーディングしたスタジオがあった場所(カジノ)。今はもうない

レマン湖に沿って、花に飾られた遊歩道が整備されている

超豪華ホテル、モントルー・パラス。
    その前の庭には、いくつかの銅像が。手前はウラジミール・ナボコフ(ロリータの作者)

BBキング。ジャズ・フェスに参加

スティービー・ワンダー

なんだかイスラム風なモントルーの紋章

レマン湖名物の魚料理

ホテルの部屋からみた夕陽

朝の散歩にて

モントルーには2泊。ゴールデン・パスラインでインターラーケンへ向かいました

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る