川口・戸田・蕨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2時間ほど空いたので自転車で見に行ってきました。

SKIPシティ 映像ミュージアム

2009/11/07 - 2009/11/07

まーがりん

まーがりんさん

2時間ほど空いたので自転車で見に行ってきました。

カメラワークや照明の実践。
    入場者10人いるだろうか。

空飛ぶ絨毯の演技やお天気キャスターの体験
    インストラクターが手薬煉引いて待ってます。
    いまどきビデオテープで記念品として持ち帰れますはないでしょ

莫大な維持費がかかってるんだろうな。

パリの町並みだそうです。

パネルによる教育的指導なんてのもあるんですが写真には残してません。

モーションキャプチャを説明するゲーム。
    木製人形を使って駒取りアニメを作る撮影機もあった。
    昔は粘土が置いてあったんだがあっちの方が良かったな。

SONYのお絵かきソフトがたくさん並んでます。
    文化庁メディア芸術祭の入選作品が上映されていた。
    原爆がよかったな。
    自分の画像を入れてMTVの編集を体験できる装置もあり。

じっくり見ればとっても有意義ですよ。
    こんなにひとけがないなんて気の毒です。
    入場無料にしても入場者は増えないんだろうな。
    ここを麻生さんの漫画の館にすればいいのに。