マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幼馴染の友人と休みを合わせてマカオメインの旅をしてきました。<br />旅の目的はシルクドソレイユZAIAと世界遺産。そしてMGMホテルinマカオ。天候にも恵まれ、ぎらぎらマカオ女子の旅、大成功でした♪♪

ぎらぎらマカオ・香港4日間 女子の旅♪【マカオ編】

2009/10/22 - 2009/10/25

なよみ

なよみさん

香港→マカオはこのターボジェット・シー・エキスプレスで香港国際空港より45分。マカオでのみ入国審査なのでこれは楽チン♪
    ただ、激しく揺れます。。。若干、船酔い気味でマカオ到着〜!

MGMマカオのフロント。おっしゃれ〜と早くもテンションUP!
    モデルのような素敵なお姉様にお部屋をアップグレードしてもらった事を伝えられますますハイに♪

これがその素敵なお部屋♪素敵なバスタブのカーテンは自動で閉まるようになっています。アメニティも全ていいにおいだし、部屋中ふんわりと香る甘い香り♪
    12Fコーナールームでした。

グランドフロアー。派手ですが、周りのホテルはもっともっとぎらぎら!!きゃ〜

THE中国って感じ。

ロビーにありました。

おぉーこれがカジノの入り口なのね。
    なんだか怪しげな雰囲気。。。

到着日の夜はヴェネチアンにあるシルクドソレイユシアターで「ZAIA」を見ます。
    地球を飛び出た女の子が宇宙を旅してやっぱり地球がいいなと戻ってくる物語。
    前から4列目で見る迫力にただただ、すばらしいの一言でした。

ヴェネチアンは素敵でした。
    広すぎて移動するのに時間はかかります。

見渡す限りこんな感じ。自分が今どこの国に旅をしているのかわからなくなるくらいでした。

至るところでショーがあって楽しませてくれます。
    この下ではダンスショーがあってみんな見てます。

有名なカナルのゴンドラもありました。

マカオ2日目!30度の晴天です!
    グランドリスボアは蓮の花をイメージして作られたとか・・内部もかなり微妙なインテリアで埋め尽くされていました。

グランドリスボア内にある「麺粥荘」にて。24時間オープンというカジュアルレストランで朝からカジノを楽しんでいる人達を見ながらお粥とお茶の朝ごはん。
    味は・・豚肉&ピータンがちょっとくどいかな。友人は魚介系を頼んでいたのですが、そっちのほうがお勧めです。

お次はもちろん「カフェ・エ・ナタ」でエッグタルトです♪

甘すぎず、ほんわかあったかく、やみつきになりそうな味♪
    とーっても美味しくいただきました(^^)

マカオ世界遺産「聖ヨセフ修道院・聖堂」
    ここにはフランシスコ・ザビエルの遺骨がありました。

中はこんな感じ。私たち以外だーれもいなくて、30度の暑さを忘れさせてくれる空間でした。
    天井が素敵です。

民政総署
    1784年に建てられてヨーロッパの面影が当時のまま残っています。

セナド広場
    石畳はポルトガルの熟練工が敷き詰めたものだとか。
    波型模様がとってもキレイ。

世界遺産 聖ポール天主堂跡
    聖アントニオ教会の礼拝堂だった建物が何度も火災で焼け落ち、1835年から正面の壁のみの姿になったそう。
    高台に建っているので見晴らしもいいです。

後ろから登って見たマカオの街。

珍しい鳥だったので思わずズームでとっちゃいました。

世界遺産を徒歩で周り、午後からは暑いのでMGMのプールに行こうということになりました。
    ホテルに戻る途中、ウィンの中庭が素敵だったので。
    ちなみにここへはウィン宿泊者しか入れないそうです。

だ〜れもいないMGM屋外プール。2人で思う存分遊びました。

お昼から飲むアルコールは何でこんなに美味しいのでしょう。
    私たちは赤と白の「サングリア」で乾杯〜♪

カップルでもいいねー!
    後ろに見える建設中の建物はマンションとショッピングモールだそう。
    MGMとつながるそうなので、これから便利になりそうですね。

プールを満喫した後はホテル内にある「シックスセンススパ」へ。
    今まで体験したどのスパよりもすばらしく、塩分の高いプールやアロマミストサウナ等ファシリティが充実しているのでかなりお勧め。
    私はボディ80分を受けましたが、マッサージも丁寧で気持ちよく、ついうとうとしてしまいました。

夜はおしゃれをして、マカオ料理を食べに「ファッシラウ2」へ。
    ここは創業から100年以上の歴史のあるマカオ最古のレストランの2号店。
    こちらの内装は若い人が好みそうな新しい雰囲気でした。

アフリカンチキン
    いろいろなスパイスがきいていて日本ではちょっと食べられない珍しい味。
    美味しかったよ〜

さて、夜のぎらぎらマカオへ繰り出します。
    と言ってもただのお散歩ですが。

ビルがずれてます(笑)まぶしいくらいの光の量です。

他のアジアの国同様、たくさん並んでたけど乗っている人は見かけなかったなぁ。

さて、チェックアウトの前にMGMで朝食です。
    どれをとっても美味しくて、これで¥2000弱はお得かもしれません。

こういう鮮やかなディスプレイっていいですよね〜♪

朝から食べすぎ・・卵料理はお好みで調理してくれます。

では、ぎらぎらマカオのパンダを後に、香港へ出発しま〜す!

********香港編へ続く***********

• むんさん 2009/11/14 19:34:58
    とっても華やかな光景ですね!
    なよみさん、こんにちは!
    お久しぶりです。

マカオにご旅行なさったんですね〜。
    林立する高層ビル。
    そして、きらやかなイルミネーション&ライトアップ!
    とてもアジアとは思えない華やかな光景ですね。
    まさにラスベガスのような雰囲気いっぱいですね。

そして、ZAIAもご覧になられたんですね〜。
    いいですね。うらやましいです。
    マカオは、香港以上に魅力いっぱいな街のような気がしますね!

なよみ

なよみさん からの返信 2009/11/15 11:17:37
    RE: とっても華やかな光景ですね!
    むんさん、こんにちわ。
    お久しぶりです。コメントどうもありがとうございました。

むんさんのおっしゃるとおり、マカオは香港以上に魅力いっぱいでした。
    そして、現在も建設中の建物がたくさんあり、更にこれからにも期待できる都市だと思います♪

これからもどうぞよろしくお願いします!

なよみさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る