我孫子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りでちょっと行って来ました・・・<br /><br />我孫子って電車に乗って初めて<br />あ〜あ、柏の先なんだって分かったぐらい<br />何も考えず気楽に楽しんできました。

我孫子 手賀沼 ウォーキング

2009/11/07 - 2009/11/07

ビーチリゾート

ビーチリゾートさん

日帰りでちょっと行って来ました・・・

我孫子って電車に乗って初めて
あ〜あ、柏の先なんだって分かったぐらい
何も考えず気楽に楽しんできました。

1万円未満

さて、出発です。
    朝九時ちょっと前に家を出て、
    秋葉原を経由・・・

日暮里で常磐線に乗り換え・・・

快速に乗り込み、
    おっと、なんと柏の先じゃん。
    結構遠いな〜と思う。

我孫子駅のホームにある立ち食いそば屋さん

なんか、最近テレビで紹介され有名になったそうで

これが噂の唐揚げそば・・・

唐揚げがでかい!

肉もたっぷり詰まってます。

だけど、揚げたてではなく冷たく、
    そばが温かいので、その冷たさが際だちます。
    せめて、保温でもされていればなぁ〜
    そばも太く歯ごたえなし・・・
    ん〜どうかなて感じです・・・

まあ、名物に何とかっていいますから。

なんと、二個入りもあります。

これは大食漢でないとちょっと無理かも、

まあ、この値段ですから
    先ほどのコメントは厳しいかな・・・
    弥生軒さん、すみません。

さて、腹ごしらえを終えウォーキングスタートです。

JRの方が笑顔で迎えてくれました。

今日は、おおよそ10kg、気持ちよく汗をかくには最適です。

武者小路実篤邸跡です。

邸の門構え。
    奥に屋敷が少し見えます。
    現在は非公開で中には入れません。

町並み風景ですが、農家でしょうか・・・

歴史を感じる立派な造りです。

歩いていると、道端にレモンが・・・
    これってレモンですよね???
    木になっているレモンは初めて見ました。

日本最大の鳥のイベントらしいです。

ここでは、スタンプラリーをやっていましたので
    これにも参加。

こんどは、柿です。
    たわわに実っています。

これも町並みですが
    いいですね〜風情があって

旧村川別荘です。

よく解りませんが、歴史のある建物だそうです。

なかなか凝った造りにみえます。

軒の梁(で良いのかな?)が面白いでしょ。

角の角度に沿ってきれいに斜めに揃えています。

志賀直哉邸跡です。

ここはほんとうに跡で、

広い敷地にちっぽけなこの建物だけが再建されていました。

スタンプラリーは終了です。

クリスマスプレゼントが当たる応募券と
    会場で使える100円チケットをもらいました。

終わってから分かったのですが
    全部スタンプを押す必要はなく
    ビンゴ形式だったことが判明!

全部・・・押しちゃいました(^_^;)

さあ、ウォーキングはラストスパート

最後の登りはきついです。

我孫子駅前近くのレストラン
    店の造りはなかなかです。

ゴール前に、遅めの昼食
    朝、思わぬ大きな唐揚げを食べてしまったため
    ようやく腹が空いてきました。

吹き抜けで開放感があります。

お店の名前です。

とりあえずご紹介しておきます。

先ずは、ご褒美の生ビール

うまい!

かみさんはチキンカツ定食・・・290円

安い!
    まあまあ美味しかったそうです。

私は、チキンカツカレー・・・390円

こちらの方が高いんです。
    因みに生ビールは450円・・・
    ひぇ〜

お味は・・・いまいちかな。
    ご飯が軟らかすぎてだめです。

まあ、朝食と言い今回と言い
    値段が値段ですからね。

しかし、我孫子って物価安いですね。

最後のゴール写真を撮り忘れてしまいました。

なので、疲れた私の足をパシャ!

因みにこのシューズは
    私、ビーチリゾートのイメージにしていますが
    タイで購入した「ナイキ」です。

バンコクのロビンソンで見切り品を値切り
    1,290バーツで買いました。
    周りから偽物だと揶揄されていますが
    私は本物だと確信しています(^_^)v

それでは、今回もこれでおしまいです。