モンテカルロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2000年6月 F1モナコグランプリの写真です。<br /><br />出張の合間にモナコに行きました。<br /><br />現地でチケットを調達して、世界三大グランプリのひとつ、モナコグランプリを見ることができました。<br />

F1モナコグランプリ

2000/06/03 - 2000/06/04

fpjal

fpjalさん

2000年6月 F1モナコグランプリの写真です。

出張の合間にモナコに行きました。

鉄道
JAL

モナコの駅です。

ニースに泊まって列車でモナコに行きます。

これは、決勝前日下見を兼ねて行きます。

モナコグランプリのコースと指定席の座席配置が書かれています。

モナコの街並みです。

マンションからはF1コースが望めます。

ホンダのF1マシンです。
    この当時は、弱かったなぁ。

ちょっとセレブな街並みです。

イタリア国境に近く、フェラーリの旗が翻っています。

お土産の出店で道は大混雑です。

モナコの駅に入るための行列です。

予選でこんな感じなので明日の決勝は大変な混雑になることでしょう。

ニースの駅です。

これからモナコに向かいます。

ニース駅も大混雑、臨時列車でピストン輸送しているので、どのホームから列車が出るかよく分からない状態でした。

山の上から見る自由席

なんとかチケットを入手して、コース内に入りました。

芸能人の人に会いました。
    誰かわかります?

モナコには毎年有名人が来ます。

マルボロガールズの行進です。

セレブはマンションとクルーザーの上から観戦だそうです。

決勝が始まりました。

コースの一部しか見えないので、誰が一位かもよく分からない・・・。

やっぱりフェラーリ。

この日は、プロバンスへ移動なので、混雑を避けるためにゴールを見ずに早めにモナコを離れました。

• lvyouさん 2011/07/21 16:08:20
    人が多いですね!
     kazu_nrtさん

いつも訪問いただきありがとうございます。

私はF1は上海グランプリしか見た事がありません。やはりヨーロッパのF1人気はすごいですね。私も市街地でやるモナコグランプリは見てみたいと思っていたのですが、こうも人が多いと知ると躊躇してしまいますね。

また熱狂的なレース好きでもないので、kazu_nrtさんのおっしゃるどれが1位かわらないレースをわざわざ見に行くのも・・・とも思いました。

でもセレブな雰囲気はどんな物か見てみたいです。

fpjalさんのトラベラーページ

モナコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モナコ最安 425円/日~

モナコの料金プランを見る