2009/10/31 - 2009/11/03
ポチポチさん
夫と会社の同僚と共に飛び石連休を利用してソウルへ行ってきました。
危機的状況のJALを救うべく?今回は、マイル特典ではなく正規割引料金での搭乗です(^^;)
- JAL
<初日>
ソウルでの定宿となった Westin Chosen Hotelへ今回も宿泊です。
成田の正午便だったので、ホテルへ到着したのは18時を回ってました。 -
ヘブンリーベーッドが疲れを癒してくれます。
毎回楽しみにしているメインロビーの飾り付け。
今回は秋らしい赤いお花でした。 -
ハロウィン当日だったので、ライブラリーでハロウィンパーティが開かれておりました。
お気に入りのボンガで焼き肉を食べた後、明洞の街をぶらぶらし、パスクッチでお茶して、初日は、おとなしく就寝。
<2日目>
コリアハウスへ
給仕達がせっせと昼食の支度をしてました。 -
コリアハウス
昼食を頂こうと思い来たのですが、予約で一杯でした。残念。 -
南山韓屋マウル
韓国の伝統家屋を移築して集めた村です。 -
南山韓屋マウルの庭園へ
ここから南山タワーが綺麗に見えます。 -
庭園の木々達は赤や黄色に紅葉しており、美しかったです。
忠武路 から地下鉄で、ロッテワールドへ移動
この駅、ビックサンダーマウンテンみたい。 -
ロッテワールドへ行ったのは、ロッテ免税店のメンバーカードの昇格(シルバーからゴールド)のキャンペーンを受けに行くことと、腕時計の物色。
時計は、品数が少なく、目当てのものもなく、カードの色を替えただけ。。。 -
タクシーでアックジョンにあるエルメス(表紙の写真)へ
エルメスのB1は、ミュージアムとカフェになっています。
ミュージアムは、狭いですが、ブルーの異空間が素敵。 -
エルメスカフェ
真ん中が吹き抜けになっていて、そこには木々があって、上からの木漏れ日が入ってくるので、地下ですが圧迫感はありません。
非常に心地よいカフェでした。 -
フルーツのカラメルソテーの上にキャラメルアイスとHのチョコ。Hのマークのチョコがあるだけで、高級デザートに見えます。
味も、とても上品で美味しいし、ボリュームがありました。
デザートとお茶で2000円くらいだったと思います。
銀座のエルメスのカフェと比べると大変お安いです。 -
アックジョンを散策。
ここGORILLA IN THE KITCHEN は、ヨン様のプロディースとか。
ヨン様には興味はないけど、見た目はとても素敵なレストランでした。 -
島山公園を散歩してみることに。
手入れが行きとどいた美しい公園でした。
この近所に住みたいくらいです。 -
島山公園沿いにあるBlusという新世界デパートのアウトレットショップ。
ヨーロッパのハイブランドが半額くらいで購入できます。 -
ロデオ通りへ
天国への階段のロケで利用されたパスクッチがありました。
窓に「天国の席」と書かれていたのには、笑いました。 -
ギャラリアデパートへ
ギャラリアは、他のデパートと比べてセンスが良くて高級志向。新宿伊勢丹って感じでした。 -
ここのデパ地下も、おしゃれ。
他のデパートとは格段に違います。
ここのパンは美味しかったです。 -
寒かったので食べませんでしたが、美味しそうなジェラート屋さんがありました。
イートインもオシャレ。
イートインでトッポキを頂きました。
マシソヨ!
韓国のおでんにもある薄べったいさつま揚げも入っていました。 -
ギャラリアは、もうクリスマスイルミネーションになっていました。
明洞へ戻って夕食。
つまみ食いをし過ぎてお腹が空いてないので、夕食は軽めにサムゲタンを頂きました。
明洞の老舗の「明洞栄養センター」へ -
サムゲタンと、このローストチキン頂きました。
チンチャ マシソヨ!!
食事の後、明洞の街をぶらぶらして、2日目終了。