グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
体育の日の前後の連休を利用して、旦那と恒例のグアムへ行ってきました。<br />グアムは、もういい加減飽きてるんですが、成田から3時間と近いので、ちょっと休みが取れると、ついついストレス発散に行ってしまいます。

毎年恒例のグアム旅行2009

2009/10/09 - 2009/10/12

ポチポチ

ポチポチさん

飛行機の席は、エコノミークラスなのですが、マイレージクラブのエリート会員特典で、ちゃっかり、デルタ(NW)のラウンジで軽食を頂きました。
    お得なことって嬉しいですね〜。

宿泊は、Westin Guam です。
    オーシャンビュールームでTAX含めて1泊2万円くらいでした。

ウエスティンの建物のつくりからして、オーシャンフロントはなく、お部屋から海が見えるというよりは、ベランダに出るとオーシャンビューです。
    出だしから、少し不機嫌に。。。。

ホテル館内は、自然光があまり入り込まず、暗いです。フロンとの対応もやる気が感じられません。

2日目は、ダイビングと買い物に行ったのですが、まったく写真を撮っていません。

3日目は、ココパームガーデンビーチへ

有料のプライベートビーチです。設備も整っていて、快適です。

海中もタモンの中心地の海と比べてとても透明度が高く綺麗でした。

餌付けすると、たくさんの魚が寄ってきます。

ルールを守らない日本人男性のグループがいて、進入禁止のところにボートで行ったり、セイフティジャケット装着がルールなのですが、装着せずに泳いだり、釣り禁止のところで釣りしたり、自由奔放に遊んでました。
    ライフセーバーが注意しに行くと、ナマコを投げる始末。。。
    ライフセーバーの人がずっと警告の笛を鳴らしてました。
    せっかく雰囲気の良いビーチなのに・・・

Kマートで、お掃除ロボット「ルンバ」の旧式を135ドルで購入!旧式とはいえ、激安です。

現在、しっかり、家で働いてくれてます。

最終日の朝、雨が降った後、虹がかかりました。
    お部屋から大きな虹がはっきり見えて幸せな気持ちに。

グアムのラウンジもしっかり利用。
    おにぎり、カップラーメンなどの軽食がありました。

ビジネスシートに空きがったため、無償アップグレードしてもらいました〜。
    お得な旅になり、幸せ倍増!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る