メルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川くだりを楽しみながら、メルクへ移動しました。<br />1泊するか、どうか迷いましたが、次ぎの日の忙しないウイーンへの移動を避け、メルク泊にしました。<br />街としては、半日あれば充分ですが、ホテルでゆったりでき満足できました。<br />表紙は内部の写真にしてみます。

メルク − 07年 仏駐在最後の旅

2007/07 - 2007/07

かも

かもさん

川くだりを楽しみながら、メルクへ移動しました。
表紙は内部の写真にしてみます。

鉄道
ANA

絶好の天気の中、メルクへ到着

若干、迷いながらも15分くらいで、街の中心へ。
    これがこの街のランドマーク

短期旅行で、引越し荷物は全てパリで受け取ることになっていたため、今回は手持ち程度の荷物だったので、ホテルの前に街を探訪

15分から20分もあれば、歩き回れます

ホテルの場所がはっきり判らないので、街の中心からタクシーを利用。 ホテルのベランダからの風景。

貸し自転車があったので、借りて、メインの教会へ。
    やはり15分くらいで到着

さすがに2年半もすると、内容まで憶えていません。
    すみませんが、コメントなしで。

旅行ばかりしていて、当時はすごいなあ と想いつつもどっかで同じようなの見たな っていう印象

ベランダのような部分があり、そこから川側を見た風景

街側を見た風景。 きれいです。

この塔の前がベランダのようになっています。
    ベランダといっても、とても広いですが。

塔の下からもういちど入ると、大きな図書館になっています。

面白いので、何枚か貼ってみます。

最後は装飾に疲れてしまいました。

ここがベランダと私が称した部分です

見学の後、自転車でまた街の中心へ

確か、土曜日で午後になると閉まる店が多かったと記憶しています。
    取り合えず、ビールです。

こんなきれいな小道もありました。
    ただ、街としては小さいです。

自転車でホテルへ戻ります。
    ただ帰りは坂道を上がる方向で、行きの倍掛かりました。

夜はホテルのベランダ部分で、夕食。
    きれいな風景を見ながら、食事ができました。

次ぎの朝のホテルの概観

ホテルからタクシーで駅まで移動して、電車でウイーンへ戻りました。

• おでぶねこさん 2009/11/07 15:36:37
    懐かしい風景。
    かもさん、こんにちは。

デュリュンシュタイン・メルク・・・・懐かしく拝見しました。
    (中に入れたのですね)や路地散策、
    緑の蔦の下のワインショップと
    癒される要素がいっぱいですね。
    私は村を満喫しきれていなかったなぁと残念です。

私が行った2003年は猛暑の年で
    死にそうに暑くてブンブンもいっぱい飛んでいたなぁ。。。

メルクの黄色い教会、ここから絵葉書を出しました。
    自転車での町散策。気持ちよかったでしょうね。

では、美味しい台湾(お仕事ですね)
    気をつけて行ってきてくださいね。

おでぶねこ

かも

かもさん からの返信 2009/11/07 15:51:02
    RE: 懐かしい風景。
    書き込みありがとうございます。

仕事のストレスを旅行で払拭した3年間でしたね。
    まだまだたくさん行っていないところがありますが、
    行った中では、フランスの田舎の底力を感じています。
    総合力ではフランスの村ではないでしょうか?

台湾、あんましうれしくないのですが、食べ物がおいしいと聞いているので、それだけ期待しています。

いつもありがとうございます。

> かもさん、こんにちは。
    > デュリュンシュタイン・メルク・・・・懐かしく拝見しました。
    > デュリュンシュタインは本当に小さな村だったと記憶していましたが
    > かもさんの旅行記を拝見すると、真っ青な空に美しく映える青い教会
    > (中に入れたのですね)や路地散策、
    > 緑の蔦の下のワインショップと
    > 癒される要素がいっぱいですね。
    > 私は村を満喫しきれていなかったなぁと残念です。
    > 確か午後のお昼休みでほとんどのお店が閉まっていたような・・・
    > ホテルのディナーも良さげですねェ。ジュる・・・。(*~~*)
    > 私が行った2003年は猛暑の年で
    > 死にそうに暑くてブンブンもいっぱい飛んでいたなぁ。。。
    > メルクの黄色い教会、ここから絵葉書を出しました。
    > 自転車での町散策。気持ちよかったでしょうね。
    > では、美味しい台湾(お仕事ですね)
    > 気をつけて行ってきてくださいね。
    >  おでぶねこ

かもさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る