アルマトイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 とにかくビザ取るのが面倒でした。そして、入出国も超きびしっ!空港入国はともかく、隣国キルギスタンへの出入りも1時間以上かかりました。これほどまでに厳格に管理する意味は何かあるのでしょうか?<br /> 深夜、雪の降るアルマティ空港に到着。とりあえずタクシーに有名なホテルへ連れていってもらいましたが、とんでもない国際価格に断念。またまたタクシーで安いホテルを探してもらいました。<br /> この国、翌日には思い出したくもないくらい不愉快な事件が起こりまして、さっさと隣国キルギスタンへ逃亡いたしました。<br /><br /> 1回目 2006年4月10日〜11日<br /> 2回目 2006年4月13日〜14日<br /><br /> 訪問国増やす目的が無かったら、誰が行くかいこんな国!

カザフスタンの旅

2006/04/10 - 2006/04/11

シンジ

シンジさん

1回目 2006年4月10日〜11日
 2回目 2006年4月13日〜14日

訪問国増やす目的が無かったら、誰が行くかいこんな国!

ルフトハンザドイツ航空

4月だというのに雪が降っていました。アルマティ市内の写真です。

国立博物館の売店の売り子さんです。左の子が着ているような皮ジャンが結構流行しています。色が白くて美しい女性が多っかたです。いやな思い出もこの1枚の写真が打ち消してくれます。

キルギスへミニバスで移動します。途中、食事休憩に寄ったレストランで撮影しました。

シンジさんの関連旅行記

シンジさんの旅行記一覧

カザフスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カザフスタン最安 690円/日~

カザフスタンの料金プランを見る