アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブには6回目です。<br />リリィービーチリゾートは今回が初めて。<br /><br />新婚旅行で訪れました。<br />シンガポール航空利用 現地6泊です。

モルディブ アリ環礁 リリィービーチリゾート&スパ

2009/10/26 - 2009/11/03

kawasaki

kawasakiさん

モルディブには6回目です。
リリィービーチリゾートは今回が初めて。

新婚旅行で訪れました。
シンガポール航空利用 現地6泊です。

シンガポール航空

今回は新婚旅行です。
    嫁は初モルディブ。

ちょっと高かったですがシンガポール航空にしました。
    理由はスッチーが綺麗だからではありません!
    あの機体に乗りたかったからです。

当然!エコノミーです!!

あこがれのA380やはり綺麗です。

ラッキーなことに2階席になりました!
    窓際に物入れも有り便利

何より静かです。

機内食はこんな感じです。

まぁ普通においしいです。

ハネムーナーにはケーキのサービスがあります。

これが意外に美味い。

スフレみたいな感じで大きさの割にはパクパク入っちゃいます。

こんな事なら成田空港ですこぶるマズいうどんなど食べなければ良かったと後悔・・・

快適なフライトで映画を2本見ている間にシンガポールへ

映画はオンデマンドで見たい時に見たい映画が見れます。
    このシステムは便利ですね〜。

シンガポール、チャンギ空港 綺麗です。
    お店もいっぱい有って3時間があっという間に過ぎてしまいます。

空港でこんな物を食べたのですが・・・
    名前は忘れました。

これはちょっと独特の味でした。

この後は胃もたれ発生。。

シンガポールの乗り換えはターミナル3からターミナル2への乗り換えでした。

かんたんな乗り換えでしたがチケットに印刷されている時間が出発時間ではなく搭乗時間だった為
    (それが当たり前なのかな?)
     そんな飛行機が無いぞ〜!!!って少し焦りました。。

無事に到着です。
    シンガポールからマーレまで4時間
    映画を一本「ハゲタカ」を見て感動。。

もう一本見ようと思ったら着陸となってしまいました。

フルレのホテルに到着です。
    以前来た時はるかに綺麗になっていました。

23時チェックインで「明日は5時集合です〜」と
    現地の添乗員の方爽やかな笑顔で説明しておりました。

ツライが仕方ありません。
    明日はいよいよパラダイスです。

どうにか4時に起きて5時の集合に間に合いました。

バスで水上飛行機のラウンジに到着です。

リリィーは専用ラウンジがあるとの事でそちらに案内されました。
    どうせなら外の景色を見たかったので残念。。

そのラウンジでホテルのチェックインの書類を書かされます。

お〜!!
    環礁が見えますよ。

これですよコレを奥さんに見せたくて水上飛行機に乗れるリゾートにしたのですよ!

しかしハシャギ過ぎた私がなぜか窓際に座ってしまって奥様は「全然外が見えん!!」と、ぶーすかモード。。。

水上飛行機が着陸後すぐにドーニがお迎えに来てくれます。

今回の水上飛行機には 日本人3組 韓国人2組 といった人口構成でした。

見えてきました。リリィービーチリゾートです。

水上飛行機には乗り継ぎの関係上、アジア人が多いのかな〜と考えましたが
    比較的今まで行ったリゾートの中ではアジア人が多かったです。

中国の方は1組しかおらず韓国の方が多かったです。

同日に来た韓国の方は速効見かけなくなりました滞在期間は比較的短いようです。

特にうるさく感じる事なども有りませんでした。
    みんな新婚二人でラブラブって感じです。

逆に日本人でひたすら仕事の愚痴を大声で話していた女性グループに気分がなえました。。。

道中長かったですが無事に到着です。

すごく建物が綺麗です。

今年にオープンしたばかりだから当然か・・・

コチラが最初に通されるラウンジです。

こちらでウェルカムドリンクを頂きます。

いつもは嫌がらせのようなすごい味ですが
    すごくおいしいです。

美味しいウェルカムドリンクって初めて飲みました。

今回なぜこのリゾートを選んだかというと

宿泊費に滞在中の飲食代(アルコール含む)←ここ重要!

が付いてるんです。

さらにサンセットフィッシング等のオプションに
    更にハネムーナーには50分のスパでのマッサージまで!!

大食いの僕達夫婦には最適です。

今回はビーチヴィラ3泊ラグーンヴィラ3泊にしました。

チェックインはスムーズでラウンジには5分も居らず即部屋に案内してもらえました。

こちらはビーチヴィラのトイレルームです。

トイレやシンクが半屋外になってて解放的です。
    バスタブは完全に屋外です。

到着が7時過ぎでしたの丁度朝食の時間でした。

フルレでは食べる元気が無かったので
    メインレストランで頂きます。

食事は私の行った事の有るリゾートの中では断トツに美味いです。
    種類も豊富♪

シュノーケルに挑戦です。

かなりハウスリーフが良いらしいので期待です。

確かに素晴らしいハウスリーフです。
    しかし天気が良すぎてウエットを着ている箇所以外が日焼けでヤバいです。

一時間位でやめて正解でした。

そう!プラチナプランには部屋の冷蔵庫内も飲み放題です。
    こんなのが入ってます。

毎日補充されます。

お菓子もチップスターみたいなのとカシューナッツがあります。

プールサイドバー アクアで夕陽を眺めました。
    嫁がカクテルが飲みたいと言うので
    カクテルなんてしゃれた物を飲んだこと無い私が、つたない英語でオーダーしたところ全く通じづ
    「とりあえずコレでも飲んでろ」的に出されたのがコレ。

意外や意外すごくおいしかった!

ここは、おつまみとして揚げ物も出してくれます。

当然これも全てタダ!!

本日はリゾートのマネージャー主催パーティーとやらで夕方バーアクアとは島の反対側にあるバー、バイブスにてパーティーしてました。

美味しそうな、おつまみに釣られて入ってみたら
    マネージャーと思われる男性に握手を求められ
    ウェルカム!なんチャラかんチャラと英語であいさつをしてもらいました。

おバカな私たち夫婦は意味がわからづ「ハニャ〜?」ってして聞いていたのですが
    とりあえず食って飲んでくれって感じだったので食って飲んでました。

うちの嫁は彼がマネージャーだという事すら理解していない様子で。

「すみません〜写真とって下さい〜」とオール日本語でお願いしておりました。

さすがにマネージャーも一瞬困惑してましたが
    笑顔でOK〜 と写真撮ってくれました。。 ごめんなさい。

夜、部屋に戻るとこんな素敵なデコレーションが!!

しかもチョコレートケーキまで置いてありました!
    もう食えね〜っす。

冷蔵庫開けたらシャンパンまで入ってました。
    (あ〜持って帰りたい・・)

いつもは絶対にできない早起きがなぜかできたので
    ビーチにあるハンモックで朝日を観賞。

早朝、誰もいないビーチで遊ぶ嫁。

ハネムーンのスペルが解らないと叫んでます。

僕も解らないのでシカトです。

今日はハネムーナーにサービスで付いている50分マッサージの日です。

ここはマジに最高です。

スパってあまり行った事無いので、どのように表現していいかわかりませんが、本当に最高です。

私のモルディブでのマッサージと言えば
    昔、他のリゾートで受けた暗い部屋で半裸のオッサンから全身に油を塗りたくられたおぞましい記憶しか無かったもので、
    そのトラウマから解放された瞬間でもありました。

マーサージを受ける部屋から見える景色です。

夫婦で一緒に受けれるのもうれしいです。

今回はこのジャグジーには入れませんでした。
    コースが違うんでしょうね。

終わった後はこのようなフルーツとティーのサービスもあります。

体の中ら綺麗になるんですね〜。。

この終わった後の待合室?みたいな所も風がとても気持ちいいんです。

ここは写真で見るより取りあえず現地に行って見て!って感じです。

結局このスパには夫婦でもう一回、奥様はペディキュアでもう一回お世話になりました。

マーサージ120分で110ドル
    ペディキュアで75ドル

ぐらい、だったような気がします。。

さぁ楽しみにしていたサンセットフィッシングの時間です!!

これも一回はプラン内です!

いつも一人釣れない思いをしてきた私としては闘士がメラメラと湧いてきました。

とくに思い入れも無い嫁も楽しみな様子です。

見て下さい!この釣果!!

大漁です。

この魚は重くて引き上げるのが大変でした。

全身が汗と魚臭くなったです。

さすがアリ環礁!僕でも釣れます。

今日の早朝散歩はセレブが泊ると言う水上コテージとやらを見に行きました。

この水上コテージゾーンは
    意外に欧米人よりアジア人の密度が濃い様子です。

しかし一度は泊ってみたい・・・水上コテージ

バーアクアからの景色です。

手前がプールです。

見ていると綺麗過ぎて、どこがプールかどこが海かどこが空かわからなくなってきて・・・・感動して泣きそうになります。

外で休憩していたら鳥が近づいてきます。

かなり人に慣れていて乗っかって来たりします。
    嫁はピヨ太郎と名付けてました。

カメラを持ってダイビングでハウスリーフを潜りました。

ハウスリーフは自分らのペースでのんびり潜れるので好きです。

潜行後すぐにエイが近づいて来ました。
    食われるかと思いました。

ここのダイブショップは日本人の女性の方が一人いらっしゃいます。

私は個人的に余り友達感覚的なダイビングのイントラの人が苦手なのですが

一定の距離を保ってくれて、だけど話しやすくて、しっかりと情報は教えてくれる非常に素敵な方でした。

本日はハネムーン特典!キャンドルディナー

ビーチでキャンドルの明かりで食事をするロマンチックディナーです。

で・す・が・・・ 突然の大雨で急遽室内に引っ越しになりました。。。

雨が降ったのが気に入らないのか
    隣テーブルの韓国カップルの女性はカンカンに怒って料理には全く手を付けず、彼氏が幾らなだめても駄目な様子でした。

うちの嫁はエビのてんぷらがバカウマで「美味い!!」と感動しきりでした。
    この嫁で本当に良かったと思いました。

ここはバーバイブス側のプールサイドです。

すごく気持ちい場所です。

ここで読書しながらお昼寝をしてました。。

のどが乾いたらバーでビールやカクテルを注文します。タダで!!

ここのバーテンの方が、すごく感じのいい方で私の日本英語を一生懸命聞いてくれます。

滞在以来、最高の天気になりました。

今日からラグーンヴィラに移動です。
    若干広いような気がします。

嫁の夢はこの蚊帳付きベットに寝ることだったので感激していました。

ビーチヴィラにシャンパンを忘れてきてしまいました。。。

ラグーンヴィラです。

そのまま目の前でシュノーケルができますが・・・
    干潮時だった為、私のメタボなお腹は座礁してしまいました・・・

これが中からの風景です。。

最高です。

嫁はここに住むと駄々をコネ出しました。。。

今日はハロウィーンです。

コレ実際にかぼちゃを彫って作ってあるんですよ!

今日も料理がいっぱいです。

毎日、満腹になって酔っぱらって。
    夜は新婚2人

蚊帳付きのベットのあるロマンチックな部屋で・・・

爆睡です。。

今日はプランについているアラカルトレストランにて食事です。

ここは好きな物をコースでオーダーできます。

※レストランは屋外の席が4席ありますが人気の為あっという間に予約が埋まります。
    うちはノンビリしていたので屋内の席すら危うい状況でした・・・
    到着後スグに予約を入れといた方がいいです。

あと、綺麗なドレスで来た日本人の女性がいましたけどすごく素敵でした。
    僕なんていつものポロシャツ・短パンだったのですごく恥ずかしかったです。
    女性はリゾートドレス・男性はシャツ位は持って行きましょう〜。

気がついたらもう帰る日です。

嫁はずーと海を眺めてました。

次は水上コテージに連れってってあげるからね!
    飛行機もビジネスクラスで!!

いつになるかわからんけど・・・

帰りのマーレの空港です。
    6時間待ちでしたので

空港隣にあるレストランで食事しました。
    フィッシュフライです。

意外にすごくおいしかったです。

いつも待ち時間はマーレ観光に行って買いたくないショーもないお土産屋に行かされるので今回は拒否して空港で過ごしました。

これは待合室に出来てたカフェで飲みました。

このカフェの奥にあるソファーはすごく快適です。
    限定4組!

VIPラウンジなんかいらね〜な〜と嫁に語ってました。
    (入った事無いけど・・・)

これがデジカメ最後の写真でした。

シンガポールから東京の飛行機です。

この飛行機の座席割りが最悪でなぜか4人掛けの真中に2人ともなってしまいました。。。

マーレの空港で「アイルシート プリーズ」って言って受付のお姉さんもうなづいてたのに・・・

実際、チェックイン時は中国人がすごく多かったんですが凄い勢いで座席のオーダーをしてました。

交渉・交渉 チケット発券されても また交渉。

なんでチェックインでこんなに時間かかるんだ?って思うくらい待たされました・・

で・・私たちは、こんなトイレにも行けないような席に・・・ やっぱチャンと交渉せなイカンな〜と痛感・・

最後までご覧いただきありがとうございました。

リリィーリゾート&スパの感想ですが。

とても良かったです。

モルディブ初めて!といった方でしたらお勧め度は断然1位です。(僕の知ってる限りですが・・)

結構ベテランさんでダイビング命って方だともっと遠くの環礁の方がもっと魚影が濃いのかな〜って気がします。(ダイブサファリで廻った限りの感想ですが・・)

予算が許せば私も是非、もう一度行きたいと思います。

ただ僕には手軽に行ける海外ってレベルの金額では・・・・ないっす。。。

あ〜でも、また行きたいです!!
    今度は子供と3人で!!

• ふうこさん 2009/11/16 20:32:49
    はじめまして
    ハネムーンでリリィに行かれたのですね。
    おめでとうございます(^^)

我が家も来年結婚10周年なので、モル旅行を予定しています。

次は、お子様と3人でのご旅行ですね♪

kawasaki

kawasakiさん からの返信 2009/11/17 10:59:57
    RE: はじめまして
    はじめまして!!

10周年でモル!うらやましい〜〜
    しかも家族でいけるなんて・・本当にうらやましいです。。

アイランドハイダウェイはいった事がないので判りませんが
    リリィーは本当にお勧めですよ〜。

ダイビングのレンタルなども新品でピッカピかでした。

うちも来年は無理そうですけど2年後には3人でモルに行けるようにがんばります。
    (モルディブベイビー計画は結局失敗でした〜)(TT)

> ハネムーンでリリィに行かれたのですね。
    > おめでとうございます(^^)
    > 我が家も来年結婚10周年なので、モル旅行を予定しています。
    > リリィとアイランドハイダウェイで迷ったのですが、もともと10周年はタヒチと思っていたので、タヒチの物価を思えば、バトラーが何でもやってくれる(子どもの相手をしてくれる)アイランドハイダウェイでもいいかな〜と思い予約を済ませました。
    > やはり、リリィは飲食代が含まれているところが、いいですよね〜。
    > 雨季なら本当は、ダイビングもリリィの方がいいだろうなと、何だか心が・・・。
    > 次は、お子様と3人でのご旅行ですね♪
    > 私も先輩方に言われたのですが、子どもと旅行をするなら小さいうちだそうですよ〜。
    > だんだんお金がかかるようになりますし、部屋も通常の1室では足りなくなりますからね。(なんて、新婚さんには、まだ気の早いハナシでしたね)

kawasakiさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る