ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
素敵なホテルがたくさんありすぎるラスベガス<br /><br />宿泊はモンテカルロだったけど<br />他のホテルの建物も気になる!<br />って事でふらついてみた。

【アメリカ】 ラスベガス ホテルふらふら

2005/11/06 - 2005/11/11

papico

papicoさん

素敵なホテルがたくさんありすぎるラスベガス

宿泊はモンテカルロだったけど
他のホテルの建物も気になる!
って事でふらついてみた。

高速・路線バス 観光バス
JAL

• MGM GRAND HOTEL CASINO &amp; THEME PARK <br />MGMグランドホテル<br /><br />世界最大のホテル<br />※部屋数では世界第2位だが、面積・駐車場・受付カウンター数・従業員・消費電力の何もかもが世界最大らしい。<br /><br />ホテルだけでなく会社も巨大で<br />ベラージオ、ミラージ、TI、ニューヨークニューヨークなどを所有する他、<br />マンダレイベイ、ラクソー、エクスカリバー、サーカスサーカス、モンテカルロも同社の傘下に入っている。<br />ラスベガスの主要ホテルの半分を牛耳る巨大企業だ。

MGM GRAND HOTEL CASINO & THEME PARK
    MGMグランドホテル

世界最大のホテル

ホテルだけでなく会社も巨大で
    ラスベガスの主要ホテルの半分を牛耳る巨大企業だ。

• EXCALIBUR HOTEL &amp; CASINO<br />エクスカリバーホテル<br /><br />ファミリー路線家族向けホテル<br />外見はいいけど中身は・・・?らしい。<br /><br />新フォーコーナーと呼ばれる交差点にあり<br />向かいのMGMグランドやトロピカーナ、そしてニューヨークニューヨークへはエスカレーター付き歩道橋を渡るだけで簡単に行ける。<br /><br />ルクソールホテルやマンダレイベイホテルとは無料モノレールで結ばれている。<br /><br />無料モノレールは利便性が高いので移動にはオススメでs。

EXCALIBUR HOTEL & CASINO
    エクスカリバーホテル

ファミリー路線家族向けホテル
    外見はいいけど中身は・・・?らしい。

新フォーコーナーと呼ばれる交差点にあり

無料モノレールは利便性が高いので移動にはオススメでs。

• LUXOR HOTEL &amp; CASINO IN LAS VEGAS <br />ルクソールホテル<br /><br />ラスベガスへ到着する飛行機の中から外を見ると<br />巨大なピラミッド+スフィンクスが一番最初に<br />目に飛び込んできたホテル。<br /><br />姿・形・色・大きさ・内部構造、これほど珍妙な建造物はピラミッド以外では世界でここだけ。<br />夜は鮮やかなネオンの多いラスベガスの中で<br />ここだけ暗黒に近い真っ黒なピラミッド頂点から<br />天に向って“ピラミッドパワービーム”を発している。<br />このビームの強さは世界一らしく350KWらしい。<br /><br /><br />中身もユニークな造りで本館ピラミッド棟には<br />世界初の 「斜め昇降エレベーター」があり<br />ピラミッドの4つの稜線に沿って 39度の角度で昇降する。<br /><br />ピラミッドの内部には柱が1本もなく30階まですべて吹き抜けの広大な空間だ。<br />世界で例を見ない巨大空間とのこと。<br /><br />客室はピラミッドの外壁の面に沿って薄く配置されており<br />客室の窓は当然のことながら斜めになっている。

LUXOR HOTEL & CASINO IN LAS VEGAS
    ルクソールホテル

ラスベガスへ到着する飛行機の中から外を見ると
    巨大なピラミッド+スフィンクスが一番最初に
    目に飛び込んできたホテル。

夜は鮮やかなネオンの多いラスベガスの中で
    ここだけ暗黒に近い真っ黒なピラミッド頂点から
    天に向って“ピラミッドパワービーム”を発している。
    このビームの強さは世界一らしく350KWらしい。

中身もユニークな造りで本館ピラミッド棟には
    世界初の 「斜め昇降エレベーター」があり
    ピラミッドの4つの稜線に沿って 39度の角度で昇降する。

世界で例を見ない巨大空間とのこと。

客室はピラミッドの外壁の面に沿って薄く配置されており
    客室の窓は当然のことながら斜めになっている。

• NEW YORK NEW YORK HOTEL &amp; CASINO <br />ニューヨークニューヨークホテル<br /><br />ホテルはマンハッタンの高層ビルの外観で<br />ホテル棟の窓をかすめるように走る<br />“ザ・ローラーコースター”という<br />ジェットコースターが走っている。<br /><br />料金は$14。<br />運行時間は通常PM11:00ぐらいまでやっている。<br />強風の場合はすぐに運転中止となるので注意が必要。

NEW YORK NEW YORK HOTEL & CASINO
    ニューヨークニューヨークホテル

ホテルはマンハッタンの高層ビルの外観で
    ホテル棟の窓をかすめるように走る
    “ザ・ローラーコースター”という
    ジェットコースターが走っている。

料金は$14。
    運行時間は通常PM11:00ぐらいまでやっている。
    強風の場合はすぐに運転中止となるので注意が必要。

• PARIS HOTEL &amp; CASINO <br />パリスホテル<br /><br />フランスのパリをテーマにしたホテル。<br />このエッフェル塔は夜景を見る場所にオススメ!<br /><br />塔の最上部にある展望台へのエレベーター料金は<br />$9で安くはないが街の中心部から少し離れた<br />ストラトスフィアタワーの展望台よりも<br />明るく美しい夜景が楽しめると思います。<br /><br />展望台からはベラージオホテルの噴水ショーが<br />見ることができ、ホテル前で見る噴水ショーと<br />一味違った見え方ができます。<br /><br />カジノの中にエッフェル塔の鉄骨が天井を突き抜け<br />カジノフロア内にむき出しになっていて<br />そこから展望台に昇ります。<br /><br />カジノ天井はパリの青空をイメージしてあり<br />実際の空のような演出になっているが、<br />これはシーザーズパレスのフォーラムショップスや<br />東京のビーナスフォートと同じ発想でよくある感じ。

PARIS HOTEL & CASINO
    パリスホテル

フランスのパリをテーマにしたホテル。
    このエッフェル塔は夜景を見る場所にオススメ!

塔の最上部にある展望台へのエレベーター料金は
    $9で安くはないが街の中心部から少し離れた
    ストラトスフィアタワーの展望台よりも
    明るく美しい夜景が楽しめると思います。

展望台からはベラージオホテルの噴水ショーが
    見ることができ、ホテル前で見る噴水ショーと
    一味違った見え方ができます。

カジノの中にエッフェル塔の鉄骨が天井を突き抜け
    カジノフロア内にむき出しになっていて
    そこから展望台に昇ります。

カジノ天井はパリの青空をイメージしてあり
    実際の空のような演出になっているが、
    これはシーザーズパレスのフォーラムショップスや
    東京のビーナスフォートと同じ発想でよくある感じ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る