2009/10/02 - 2009/10/16
19852位(同エリア22541件中)
バリ好きさん
9日目は、ウブドのカキアンバンガローをチェックアウトして、綺麗な海を求めてパダンバイに移動します。
パダンバイの宿はクチコミのよかったBLOO LAGOON(ブルー・ラグーン)です。
いよいよ旅も終盤です。
毎日あと○日ってカウントダウンしていました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- タクシー
- ガルーダインドネシア航空
ウブド最終日です。
朝ごはんは、フレンチトーストとパンのセット。
ジュースはミックスジュースです。
本当にジューサーで作っているので、泡がすごいです。
旅一番の朝ごはんでした。 -
食後は今日も鯉にパンをあげます。
1階のお部屋に泊まっていた親切な方にパンをもらったそうです。
カキアンはほとんど日本人ゲストです。
でも、日本語はそれほど通じません。笑
スタッフとは、もっぱらイネ語、英語、日本語チャンプルの会話です。 -
チェックアウトは12時。
プールで遊ぶ旦那さんと娘をのこし、
私はカキアンカーでボディワークスへ。
この方がアルサナ氏です。
だめもとで聞いてみましたが、
アルサナ氏のマッサージは「3ヶ月先までいっぱいです」とのこと。
次回は日本から予約していこうと誓いました。 -
メニューはお弟子さんのセラピーマッサージ1時間。
お弟子さんは男性のみ、とのことでこの旅初の男性セラピストです。
オイルを選びます。
お手洗いを済ませたら、階段を上がっていきます。 -
通されたのは一番上のお部屋でした。
おしゃれなスパとは違いますが、歴史と伝統を感じます。
紙ショーツがなかったのですが、当たり前のように
全裸になってシーツをかけて横になりました。
ここからの1時間はこの旅最高の1時間でした!!!
男性だけあって力強くすごーく上手。
気功のような手技もあり。
オイルマッサージと指圧をミックスしたようなマッサージは、これまでのバリニーズマッサージとは全然違いました!
お弟子さんでこれなら、アルサナ氏にやってもらったらどうなっちゃうわけ〜、と大興奮。 -
担当してくれたPutra君。
まだ若いのに本当に上手! -
マッサージ後はジンジャーティーとフルーツをいただきます。
ボディーワークスの敷地は動物園さながらで、
これはこうもり。
あと大きな魚、あひる、鯉、犬、などなど。
このマッサージに衝撃をうけた私は、「ぜひ旦那さんにも受けさせたい!」ということで、その場でもう一時間予約を取って、旦那さんに電話。
カキアンカーに乗って旦那さんに来てもらいました。
わたしは寝てしまった娘を受け取ってそのままカキアンへ戻りました。 -
娘の寝てる間に荷造り。
そうこうしてる間に旦那さんが帰ってきました。
マッサージにはうるさい旦那さんが「すごく気持ちよかった!」と言っていて私も満足。
で私が、「でも全裸は最初ちょっとはずかしいよねー」と言うと
「え?おれ聞いたら、パンツは脱がなくていいよって言われたよ」って。
え、え、えーーーー!!!!
どおりで紙ショーツがないわけだ。
Ptura君も「履いてください」とは言えなかったのね。
ということで、この旅一番の大きな恥を書き捨ててきました。 -
チェックアウトからバリホテルブックのお迎えまで1時間あったので、あるいて数分のワルンニョマンダナへ。
ここもどなたかのブログでみましたが、ガイドブックにも載っているそうです。
カキアンのオーナーさんには
「お子様連れで行くようなレストランではないですよ。大丈夫ですか?」と心配されました。笑 -
全然大丈夫でーす!
お店の子が近づいてきました。 -
ここもナシチャンプルのお店ですね。
「卵いれてー」(イネ語)とリクエストすると、
「たまごねー」(日本語)で返ってきました。 -
日本人は見かけなかったけど、来るらしいです。
でも、場所がわかりにくい。 -
わたしはおいしくて大満足でしたが、
旦那さんは「おれ、ナシチャンプルあんまりすきじゃないかも」と一言。
おいおい。
わたしも、パッセダンと比べたら、パッセダンの方がすきです。 -
娘はシルクルK(サークルK)のパンです。
その後コンビニでビールやおつまみを買い(パダンバイにコンビにはないと思った)、車にゆられること1時間。
パダンバイに到着しました。
到着早々、ロビーにあったガムランで遊んでます。 -
これがわたしたちのヴィラです!
ルームナンバー5
目の前に海が広がる立地抜群のヴィラでした。
が!!塀の向こうに新しいヴィラを建設中らしく、おじさんたちがいるのです!!
これでは雰囲気ぶちこわしー!
と部屋を変えてもらうか考えましたが、「どうせおじさんたちまじめに仕事しないだろうから、いっか」と判断。このまま居座りました。
その予想は当たって、私たちがヴィラいるときは1回ぐらいしか見かけませんでした。
(説明では8時から17時まで毎日と聞いたのに) -
ベッドルームです。
ここだけドアがあり、鍵がしまります
キングではなくダブルサイズ。
ふかふかではなく、海の湿気のせいかシーツがパリっとしていません。
それが非常に残念でした。 -
完全にアウトドアのバスルーム。
入る前に落ち葉を取り除かなくてはなりません。
さらにお湯の勢いが足りず、バスタブにお湯が届きません!
ここでも大きく減点。 -
奥がキッチン。
手前がリビングスペースその2。
階段を上るとお昼寝スペースがあります。
でも、あまり清潔な感じがしなかったので、昼寝はしませんでした。 -
リビングスペース1
広さは充分すぎるほどです。 -
結局使ったのはこのシャワーだけでした。
固定シャワーとハンドシャワーがあり、給湯器が付いているので、お湯の出は問題なし。
でも、ここもアウトドア!
シャワー中にカブトムシが飛んできたり、葉っぱが落ちてきたり。
土が見えるところでシャワーを浴びることに最後まで慣れませんでした。
半屋外と完全屋外の差は大きかったです。 -
微妙な味のウェルカムドリンクを飲んで、とりあえずビーチにでもいってみますか。
徒歩5分ですが、もちろんブローラグーンの車で送ってもらいます。
急な階段を下ってブルーラグーン到着。
ガーン!波が高い!! -
娘も怖がり、結局またお砂場遊びです。
サロン売りのおばちゃんたちが声をかけてきます。
いらない、と言うと、「子供はみててあげるから海に入っておいでよ」って。
ありがたいけど、娘が怯えて泣くので無理。 -
その後はブローラグーンのプールに。
はぁ、プールは安心する。
ビーチのようにだんだん深くなっていく凝った作りのプールで娘の大のお気に入りでした。 -
夕方のヴィラからの眺め。
場所柄、サンセットは見れません。 -
インドネシア の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~