台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかった台湾をやっと訪れることができました。<br />今回は観光付のツアーでヘトヘトになってしまい、自由行動は満足のいくものではなかったので、次回リベンジをたくらみ中。

はじめて台湾

2009/09/14 - 2009/09/17

あいす

あいすさん

ずっと行きたかった台湾をやっと訪れることができました。

鉄道 観光バス
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

台湾到着後、ホテルへむかうバスの中から。
    街中の食堂が魅力的。
    明日からの街歩きに期待

滞在したのは西門町の「Just sleep Hotel」
    7月にOPENしたばかりのホテルの為、非常にきれいでした。しかも、駅から徒歩1〜2分で便利です。
    ただ、部屋は狭いです。
    ツインルームですが、ベッドが横並べられず、頭が向かい合わせになります。
    つまり、一人は窓側に足が向き、もう一人はドアの方に足が向きます。

2日目は、ツアーに付随している観光。
    夕方までみっちりのスケジュール。暑さ(34度)と疲労で、まいってしまった

ランチは有名な「梅子」
    あっさりしていて、食べやすい。
    でも、夫は量が足りなかった。

観光から開放され自由に!
    夕食は「京県楼」でがっつり

西門町で「阿宗麺線」

おいしかった!

しかし、夫には不評。。。

西門町です

士林夜市へ・・・。
    朝、夫がランニングして、下見済み。

士林夜市で、ふらっと入った屋台。

言葉も通じないし、なんだかわからないけど・・なんとな〜く注文してみた。
    おいしかった!挑戦してみて正解。

タピオカミルクティー
    疲れた体に、水分と糖分。
    おいしかったーーー

帰国当日。
    キャセイパシフィックでした。

もっといろんな事がしたかったな〜〜〜。
    絶対、リベンジする!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る