グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母娘旅行第二弾はグアム!<br /><br />夏にボルネオに行ったばかりなのに。。。と旦那はぼそっと言ってましたが。。<br />旦那は仕事休めないし、旅行よりも自分の趣味の自転車の方にお金を注ぎ込んでいるので、結局「ど〜ぞ、行ってらっしゃい」と快く?送り出してくれました。<br /><br />だって、私の生き甲斐は「旅」なんだもん。<br /><br />グアムは10回目ぐらいなのですが、娘たちは初めてなので、短期でもあるしのんびり遊んで過ごしました。<br /><br />ホテルはフィエスタにしました。メインのど真ん中は嫌だったのでここにしたのですが、価格の割に結構居心地の良いホテルでした。部屋も清潔感を感じましたよ。<br /><br />今回はお決まりのジェットスキーやパラセーリングなど、一回ぐらいは体験させてもいいかなと思い、娘に聞いてみたところ「やる〜!」<br />オフシーズンだったので、ポピュラーなツアーでもとっても空いてました。というより、私たちだけ。。。。お迎えのバスが来て、あっちゃこっちゃ回ってピックアップするのかと思っていたら、そのまま海に直行でした。<br /><br />ボートに乗り換えて、パラセーリングとバナナボートで遊びました。何年ぶりだろう。私はいつも潜ってばかりだったからなア。<br />普通は「何分」とか決まってるのに、私たち3人だけだったので、「もっとやる〜?」とお兄さんは大サービス。しばらく遊んだ後、浜に戻ってジェットスキーです。<br />娘は一人では乗れないので、私がそれぞれ交代で(これで私は2回乗ってるけど、料金は1回分)、一応エリアが決まってるので、適当にすっとばしてましたが、ちょっと物足りなくなったので蛇行やジャンプをして戻ったら、「クレイジ〜〜!!」って大笑いされました。娘達が全然怖がっていなかったので、今度はお兄さんが娘を交代でのせてかなり遠方まで連れていってくれました。<br />帰ってきて一言「ママの運転より上手くて面白かった!」そりゃそうです。。。。<br /><br />二日目は一日PICで過ごしました。やっぱり子供はここが一番楽しめるかな。朝から夕方までいても飽きずに、「明日もここがいい〜」と言ってました。<br />ランチバイキングの「そうめん」がやたら美味しかったようで(グアムだからおいしく感じただけなんだろうけど)10パイ以上おかわりしてて、なんとも恥ずかしかったです。。。。<br /><br />次回はどこに行こうかなア。

母娘旅行 第二弾 グアム

2008/11/24 - 2008/11/27

テコ

テコさん

母娘旅行第二弾はグアム!

だって、私の生き甲斐は「旅」なんだもん。

次回はどこに行こうかなア。

JAL

ガンガンとばしてます!

PICの中にあるアトラクションです。日本のスキー場や遊園地でもありますね。娘はここで、オリンピック選手なみ?の回転を披露。拍手喝采をあびてました。怖いもの知らずです。。。。

PICの中です。ここでずーっと遊んでました。

お迎えまでの時間つぶし。あ〜あ、あっと言う間でした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る