大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2001年3月31日のオープン以来、USJに通うこと8年。。。<br /><br />そして、2009年10月12日でパスの期限が切れてしまいました。<br />USJへ行くのは絶叫系がニガテな彼氏となので、いつも乗れてスパイダーマンかET。。。ハリウッドドリームザライドは出来たころにチャレンジしましたが、見かけ騙しでもう二度と乗らない!と断言され、ジュラシックパークも恐竜が怖い(!?)とのことでいつも乗ってもらえず。。。<br /><br />期限切れ前の最後の1ヶ月は3回通いました。で、、ラストやから!ってジュラシックパークに一緒に乗ってもらえたけど、ハリウッドドリームザライドは乗ってもらえず。。。(たしかにあれはけっこう怖いので納得★)<br /><br />でも、絶叫大好きなあたしは不完全燃焼。。なので、最終週は彼氏はおいて会社終わりにおひとりさまで5回も通いました。<br />ハリウッドドリームザライドに乗りまくり☆雨上がりの夕方に、台風過ぎ去った夕方に,,いつもより空いてて1時間で3回乗れました♪♪<br />9列あるコースターですが、1回目は最後尾(マイケルのスリラー♪)、2回目は5列目(ドリカムの大阪ラバー♪)、3回目は最前列(ビートルズのGetBzck♪)!!!<br />いろんな座席で夜景と共に満喫しました。といいますか,,このコースターめっちゃ怖いんですけどーーー!!!最後尾で、隣に40歳近いカップル、ずっと二人手をつなぎながら手をあげてました。そして、ひとつ空席をあけてあたし、、、ひとり青ざめてました(><)久しぶりの絶叫マシーン。。予想以上の高さと最後尾の醍醐味、スピードが加わり臓器がキュ〜〜〜っとくる感覚が激しすぎました。2回目の5列目。。次はがんばって手をあげようっ!て思いましたが、やっぱり最初の急降下では手をあげれず><お腹がく〜〜ってくるのを下向いて手すりもって我慢する感じで。。そして3回目の最前列!夜景は楽しめるけど、スピードをあまり感じない。。やっと最初の急降下で手を上げることが出来ました☆でもそんなときに考えてしまうのが、、もし安全パーが外れたらどうなるの!?バーを掴んでたほうがいい?!と不安とともにまたまた安全バーを掴んでしまいました(><)<br />でもでも5日も通うと、だんだんコースターとの信頼感が芽生え(!?)最後には余裕で手離しで楽しむ事が出来ました♪♪体が慣れたのももちろんあるけど、こんなスピードでても安全バーは外れない!って信じることが出来たらしいです☆笑<br /><br />ドリームザライドのあとは、キティやスヌーピーが残念ながら可愛くないけど、音楽が大好き!!な夜のパレードも一人再び感動☆最後に登場するシンデレラに思い切り手を振りながら、カートが最後の裏口に入る所まで見送りしました♪♪<br /><br />今までキティの手袋とかアビーちゃんグッズもいっぱいかったけど、これにてUSJ卒業!!!☆完全燃焼!!!<br /><br />次来るのは、、未来の子供!?と一緒にかな〜〜〜☆☆☆ <br /><br />ということで、、これまでのUSJを写真で振り返ることにします★★

★卒業!!そしてありがとう!!!USJ(キャラクター編)★

2009/10/08 - 2009/10/08

もりっこ☆

もりっこ☆さん

次来るのは、、未来の子供!?と一緒にかな〜〜〜☆☆☆

まずは、ハローキティから☆

アビーカダビーちゃんが登場するまで、一番大好きだったハローキティ★★

お正月には着物姿で登場します♪

2004年12月に撮ったキティ★

クリスマス仕様の白ドレスが最高にカワイイ♪

これも2004年12月★

初代キティ!?カントリーキティ♪

2005年1月★

ロックキティ♪

2007年3月★

レインボーキティ♪

2007年3月★

パレードのキティ♪

2007年3月★

パレードのミミィ♪

2008年10月★

ピンクキティ☆
    耳にハートがついてる♪

2008年10月★

ピンクキティの下には大人ゴージャスキティ♪

2009年春

リボンにバラの花♪カワイイ^^

2009年夏

アロハ☆キティ♪

キティショップ前☆

キティの形の木を発見♪♪

雪だるまキティ♪

ミトンキティ♪

☆賀正☆

はかまスヌーピーちゃん♪♪

はかまでも帽子外せないチャーリーブラウン♪

名前忘れちゃいました。。

ルーシーと♪

赤い着物がかわいいです(*^^*)

サリーブラウンもかわいい(*^ー^*)

特大スヌーピー☆
    160cmのあたしと同じぐらい^^

ハロウィンバージョン☆

一緒にとるのに1000円かかっちゃうので、
    盗み撮り★

クリスマスバージョン★

スヌーピー帽子かぶりました♪♪
    あったかぃ〜〜〜
    ディズニー行くと必ず耳つけますが、、USJでは抵抗が><
    なので写真のみ★

お次はセサミストリートです〜★

これは2005年1月☆

エルモと♪♪

次はクッキーモンスター☆

フサフサです〜

装飾品が華やかでお洒落なゾーイと♪♪

ボーダーのアーニーと♪

そういえば、彼、ヒップホップ踊ってました^^

次はストライプのバート★

よく見ると、白のタートルネック着てる(笑)
    マユゲもつながってます〜〜

次は、賀正セサミ♪♪

まずはエルモです★

クッキーモンスターと♪

はっぴが小さめです^^

ゾーイと♪

ピンク色のはっぴがかわいい(*^^*)

アーニーと♪

はかまでさえもボーダー笑

バートと♪

こちらもストライプなはかまで笑

クッキーモンスターがお料理したり・・・

頭と手にセサミの仲間達をつけてみたりしました♪

そして!!
    2008年秋に登場した、、今一番USJで大好きなキャラクター☆アビーカダビー(3歳)です♪♪
    ピンク色と紫おだんごが超キュート☆
    お気に入りの写真♪♪♪

ここからは他のキャラクターさんです★

まずは、はかまの正装したウッドペッカー♪

綺麗な着物で正装したウッディー♪

クリスマス仕様のウッドペッカー♪

こちらもクリスマス仕様のベティーちゃん♪

冬バージョンのマリリンモンロー♪

こちらは夏バージョンのベティちゃん♪

名前忘れた><;

平日9:00頃なのでめちゃ空いてました〜

ポパイと♪

キティのパパと♪

オズの魔法使いのライオンさんと♪

オズの魔法使いのドロシー♪

大好きなスヌーピー♪

冬のゴージャスなベティちゃん♪

そして、めちゃめちゃかわいい(*^^*)
    首をかしげておとぼけアビィ♪

そして、最後に、、、
    かわいすぎるぅ>▽<♪地団駄アビィ☆

これにてUSJは当分お預け!!のはずでしたが、かわいいアビィちゃんに会いたいから、、またパス買おうかな・・・(*^^*)