2009/10/18 - 2009/10/25
kenkenさん
- kenkenさんTOP
昨年の南島に続き今年は北島に上陸。
ワイナリーを中心にレンタカーで点々とドライブ旅行。
アクティビティはあまり手を出さずに。
カフェ&ワイナリーを巡るスローな旅。
最初はワイヘキ島へ、フェリーで渡り、自転車で廻った。予想しなかったのは、かなり坂道が多く、体力的にはヘロヘロになってきつかった。
ワインを買えば買うほど拷問の坂道…
試飲もほどほどにしないと危ない(笑)
この時期は雨が頻繁に降ったりするので要注意。レイバーウィークを過ぎると一気にワイナリーがハイシーズンでオープンするのだが、丁度一週間前にお邪魔したので静かなものでした。ミクロなワイナリーはハイシーズンでないと開いてない場合が多い。
フェリーは殆ど一日中あり、30分おきくらいにオークランドから出ているのでアクセスは◎。食事だけ来ても良いくらいだ。
- カップル・夫婦
- 船 自転車
- キャセイパシフィック航空
オークランドのシンボルタワー、SKY TOWER。
ランドマークとなっていて下にはI-SITEがあるので、旅行者はひとまず目指すところ。 -
ヴィクトリア・パーク・マーケット。
日曜の閉店間際だったためか閑散としていて、人もまばらだった。 -
フェリー・ターミナル付近。
船上にて。
船上にて。
ワイヘキ島、フェリーターミナル付近。
チャリを1日レンタルし、いざ出陣。
ずっと、自然に囲まれて気分は最高。 -
ブドウ畑が見渡せる。
ここまで来るのに坂道の連続。ばてばて。
ワイナリー到着。MUDBRICK.
早速試飲。 -
庭では、ハーブを作っていた。
レストランではこれを料理に使っているみたい。 -
タイム。
ガーデン席の奥にレストランが見える。
STONYRIDGE
ワインはグラスで頼め、試飲サイズでも注文できるので、ランチを食べながら色々飲みたい人にお薦め。
ここは日本人のシェフの人がいるみたいで、日本の雑誌に載った事もあるようです。 -
ランチプラッター。2人で丁度良いくらい。
犬が挨拶に来てくれました。
レストランからの眺望は絶景。
辺り一面に畑が見える。 -
まだ春先なので、実はついてない。
一日良い天気で助かった。
前日は降ったりやんだりを繰り返していたと聞いたのでラッキーでした。 -
中に樽があります。
名残惜しいが、またチャリ路をとぼとぼ帰る。
(背中にずっしりしたものが) -
GOLDWATER.
本日は休みなので看板だけパチリ。 -
海沿いの道の方がアップダウンが少ないと、地元のおばちゃんが教えてくれたので、海岸沿いの未舗装道路から移動。
確かに車は全然通らないし、坂も無く、こっちのほうが気持ち良かった。おばちゃんに感謝です。 -
18段変速のマウンテンバイク。
調子に乗ってがちゃがちゃやるとチェーンが外れるので要注意!
ヘルメットはマストで荷物はリュックじゃないと危ないです。砂浜に下りて砂がタイヤに付いてたりするとペナルティがあると説明されました。
泥除けがないので雨はNGです。
体力に自信があれば、大抵のワイナリーは廻れるので試してみてるのも良しです。
注意はそのくらい。 -
CABLE BAY.
オークランド(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる