マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオにフェリーで入国。<br />この入国に時間がかかったのです。<br />外国人用の窓口が三箇所しかなく、おまけにチンタラしてるし、<br />結局30分もかかってやっと到着。<br /><br />とりあえず現金が無いので、両替を探すとちょうど右側に三箇所の怪しい店が客引きしている。<br />《こんなん絶対ボッタクリや!》と思ってレートを聞くと<br />760って?《馬鹿にすな~い!》<br /><br />結局無一文(香港ドル)状態でhotei royalの無料送迎バスを<br />探すと「royalhotel」の看板をもった現地人が立っている<br />バスまで案内してもらって乗り込むとなんともしょぼいバス。<br />周りはリスボアやヴェネチアン等の豪華バスに混ざって<br />幼稚園の送迎バス並のお迎えに乗り込んだ。<br /><br />ホテルはぐちゃぐちゃした街の中にポツンと建っている。<br />コレが五つ星?口コミ通り外観はフツー。<br />ロビーに入るとそれなりの作りでフロントはしっかりした<br />一流ホテル並みの対応。多少期待できそう。<br />部屋はとっても広く、設備も十分、日本の上級レベルの質です。<br />景色は・・と思って窓を開けようとすると・・。<br />窓にビニールが張り詰めて景観ゼロじゃ~。<br />そういえば工事中なんでとフロントで言っていた。<br />まあ、どうせ外をうろつくんで景観は良いかとあきらめて<br />外出した。<br /><br />先ずは現金を求めてリスボアの近くまで行く事にした。<br />送迎バスで前を通ったら両替屋があったのでそちらに行くと<br />どうも迷ったようで見つからん、結局リスボアのカジノが<br />率が良いらしいのでカジノに入った。<br />そこは流石にマカオ、日本のパチンコ屋のようにすっごい人が<br />ゲームをしている。<br />でも韓国ドラマ(オールイン)で見たようなカッコの良いお客は<br />皆無、どちらかと云えばアジアの田舎の公園で賭博している雰囲気のおっちゃんばかりが楽しんでいた。<br />両替は840、つまり1ドル12円位なんで許せるかな。<br />

(゜、ゝ^)ノ・。∴+゜・。* マカオ~香港②マカオでとりあえず編

2009/10/16 - 2009/10/19

ぼっち(Botti)

ぼっち(Botti)さん

マカオにフェリーで入国。
この入国に時間がかかったのです。
外国人用の窓口が三箇所しかなく、おまけにチンタラしてるし、
結局30分もかかってやっと到着。

《こんなん絶対ボッタクリや!》と思ってレートを聞くと
760って?《馬鹿にすな~い!》

バスまで案内してもらって乗り込むとなんともしょぼいバス。
周りはリスボアやヴェネチアン等の豪華バスに混ざって
幼稚園の送迎バス並のお迎えに乗り込んだ。

ホテルはぐちゃぐちゃした街の中にポツンと建っている。
コレが五つ星?口コミ通り外観はフツー。
ロビーに入るとそれなりの作りでフロントはしっかりした
一流ホテル並みの対応。多少期待できそう。
部屋はとっても広く、設備も十分、日本の上級レベルの質です。
景色は・・と思って窓を開けようとすると・・。
窓にビニールが張り詰めて景観ゼロじゃ~。
そういえば工事中なんでとフロントで言っていた。
まあ、どうせ外をうろつくんで景観は良いかとあきらめて
外出した。

先ずは現金を求めてリスボアの近くまで行く事にした。
送迎バスで前を通ったら両替屋があったのでそちらに行くと
どうも迷ったようで見つからん、結局リスボアのカジノが
率が良いらしいのでカジノに入った。
そこは流石にマカオ、日本のパチンコ屋のようにすっごい人が
ゲームをしている。
でも韓国ドラマ(オールイン)で見たようなカッコの良いお客は
両替は840、つまり1ドル12円位なんで許せるかな。

ANA

hotel royal外観。
    横にコンビニがあります。
    前は公園。セナド広場まで徒歩8分位

部屋。
    豪華じゃないけど、広くて清潔。
    これが安かったんです。

洗面所も綺麗。
    バスタブも広くて満足。

麺で有名な黄枝記。セナド広場に面しています。

細めんに海老の卵をまぶしたもの。
    お客さんはコレを食べている人が多い。

餃子のスープ。
    一個食べた後に写真を撮った。
    メニューは日本語、写真入りもあります。

この辺の名物。
    豚のサンド。
    美味しかったです。
    これら三つで700円程。

セナド広場の夜景。
    ギンギンに輝いています。
    なにやら記念行事らしくモニュメントがあり。

現地人はド派手な装飾が大好き。

ハードロックホテルなど

タクシーでヴェネチアンに行きました。
    コレもド派手。
    マカオはスケールが違います。

ホテルの中。
    テーマパークのようです。

ヴェネチアンの中。この場所を探すのに苦労した。
    なんとホテルのカジノの上にあります。
    天井は作り物。

花より男子のロケ地。
    イタリア人がゴンドラを漕いでいました。
    わざわざココまで呼び寄せたんや〜。
    大変!

巨大ショッピングモール。
    とにかく広い。
    夜遅くまで11時頃まで空いているんで
    とにかく疲れた。

奇華餅家がありました。

老婆餅を買いました。

エッグタルトも買いました。

店の人のお勧めも

これが人気らしい。

コレだけかってこの価格。
    味はまあまあ。

自分用のお土産に買ったパンダクッキー。
    これは美味しかったです。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る