ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年行きました、ハネムーンの旅行記を書きます。<br /><br />ハネムーンで憧れの「タヒチ」へ。<br />水上コテージに5泊してきました(*^_^*)<br />ボラボララグーンリゾート宿泊。<br />1日はツアーに入っていた、モツピクニックツアー。<br />日本人ばかりでしたが・・・。<br />ボラボラでも綺麗なスポットに連れて行ってもらいました。<br /><br />海はとても綺麗で透き通ってて、今まで行ったところで1番キレイ!世界でここが1番なのかな・・・?!<br />でもサメが普通に泳いでいる?!?!?!<br />怖い〜〜〜〜〜〜〜(*_*)<br />でもここのサメは人は襲わないみたい。。。<br />エイに触ることが出来ましたが、ザラザラしていた!!!<br />昼食付きで1日まるっと遊べて面白いツアーでした。<br /><br />ちょうど行ったときは、ボラボラで1年に1度しかない<br />「HEIBA」?<br />だったかな・・・お祭りがあり、行ってきました。<br />ローカルなお祭りって感じでした。でも生でタヒチアンダンスを見れてよかったです。腰の振りがすごい!!!<br /><br />あと「ジープサファリ」という4WDの車に乗って、山道を走りぬけるオプショナルツアーがあり、参加してきました。<br />前日から雨が降り、山道はドロドロで・・・滑らないの??<br />と心配になりましたが、日本人のガイドさんが<br />「こういうのがスリルあって楽しいです。」<br />ほんとにスリル満点で、楽しかったです(^_^;)<br /><br /><br />ボラボラで出会ったアメリカ人夫婦。この人達もハネムーンで来てたみたいで。朝食とかビーチとかで何度も会っていたら、いつの間にか仲良くなってまして。。。最終日の夕食のレストランで遭遇!食事終了後、写真撮影しちゃいました。<br />アメリカの人ってノリがとてもいいです。<br /><br /><br />もうこんな高い旅行には行かないだろうな・・・。<br />贅沢な旅でした。

タヒチ ボラボラ島

2008/06/18 - 2008/06/25

しょこたん

しょこたんさん

去年行きました、ハネムーンの旅行記を書きます。

ハネムーンで憧れの「タヒチ」へ。
水上コテージに5泊してきました(*^_^*)
ボラボララグーンリゾート宿泊。
1日はツアーに入っていた、モツピクニックツアー。
日本人ばかりでしたが・・・。
ボラボラでも綺麗なスポットに連れて行ってもらいました。

でもサメが普通に泳いでいる?!?!?!
怖い〜〜〜〜〜〜〜(*_*)
でもここのサメは人は襲わないみたい。。。
エイに触ることが出来ましたが、ザラザラしていた!!!
昼食付きで1日まるっと遊べて面白いツアーでした。

ちょうど行ったときは、ボラボラで1年に1度しかない
「HEIBA」?
だったかな・・・お祭りがあり、行ってきました。

前日から雨が降り、山道はドロドロで・・・滑らないの??
と心配になりましたが、日本人のガイドさんが
「こういうのがスリルあって楽しいです。」
ほんとにスリル満点で、楽しかったです(^_^;)

アメリカの人ってノリがとてもいいです。

もうこんな高い旅行には行かないだろうな・・・。
贅沢な旅でした。

観光バス
エアタヒチヌイ

やはり「ヒナノビール」

タヒチ ファアア 空港

タヒチ空港に到着したときに、この人達がウクレレをひきながらお出迎えしてくれました。

スーツケースが・・・山積み!
    ボラボラの空港にはターンテーブルはなく、係りの人が手動でこの棚に置いてくれます。

ボラボラ空港からは各ホテルの専用ボートで移動。

部屋のベット

テーブルですが、覗き込むと魚が泳いでました。
    上が外れるようになっててエサあげれます。

部屋の中からコテージの下が見えます。
    夜はライトアップされてて、何かエサをあげたら、魚が沢山やってきます!

ボラボラで1番高い山。
    「オテマヌ」山

コテージからのオテマヌ山。
    時には頂上に雲がかかります。

シュノーケルポイントに行く途中、船から海の撮影。
    キレイですわ〜(^^♪

モツツアーで、船に一緒に乗っていた現地の人。
    パレオ1枚の格好です。
    ノリノリに踊ってました。

途中止まった島(モツ)でランチ。
    ビーチの風景です。

ランチはこんな感じ。
    ブッフェスタイルでした。

「HEIBA」のお祭りでダンスを踊っていた人達。

太平洋戦争で使われることのなかった大砲。
    これは日本軍がここまで攻めてくると想定してアメリカ軍が設置したそうなのですが、日本軍はここまで攻めてこなかった為、使われることがなかったそうです。
    ジープサファリで行きました。

夕焼け。

日本に帰る途中、富士山が見えました。

• むんさん 2009/11/05 21:59:32
    ボラボラ島の青い海!
    しょこたんさん、こんにちは。
    はじめまして。

ボラボラ島の青い海!
    とっても綺麗ですね〜。
    お祭りの時期の訪問&アメリカ人ご夫婦との出会い!
    とっても思い出いっぱいの素敵な新婚旅行に
    なられましたね!

しょこたん

しょこたんさん からの返信 2009/11/06 21:19:12
    掲示板に書き込みありがとうございます。
    はじめまして。こんばんわ〜。
    書き込みありがとうございます!
    日記読んでもらってありがとうございました。
    行ったのは去年なんですが、あの綺麗な海は忘れられないですね。

で・・・
    明日から、「香港」へ2泊3日に出かけます!
    また日記を書きますので、また時間のあるときにでも覗いてみて頂けると
    うれしいです。

それでは〜〜〜(*^_^*)

しょこたんさんのトラベラーページ

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る