浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
建設中の東京スカイツリーを見に単身赴任先から<br />休暇で帰ってきてる夫と息子、こうにょと3人で<br />出かけてきました♪

東京スカイツリー&浅草もんじゃとお笑い(^◇^)

2009/11/01 - 2009/11/01

ともにゃんこ(こうにょ母)

ともにゃんこ(こうにょ母)さん

建設中の東京スカイツリーを見に単身赴任先から
休暇で帰ってきてる夫と息子、こうにょと3人で
出かけてきました♪

私鉄 徒歩

「押上」で降りて見上げると・・・

ど〜んと目にはいります。

こうにょとこうにょ父と記念撮影。

せっかくだから雷門までウォーキングすることに♪

川沿いを歩き始めて・・・
    この角度がきれい?かな。

現在183メートルだって♪

おっ!これは・・・

こっちの方向から見るのは初めて。

ふふふっ木の上に乗っかってるみたい。

いつもながら雷門界隈は激混みです。

雷門左側の横道にある、浅草もんじゃのお店へ。

こうにょファミリーは月島よりこのお店のファン。

あれっ?飲み物代込みになってる〜〜〜。

ラッキー! こうにょ両親ランチビールを頼む♪

じゅ〜〜〜〜!

桜エビ、アサリ葱、餅チーズ、
    これを頼みました。

ほ〜ら、出来ました!

パリパリ〜〜〜。

メニュー♪

満席だった店内、食べ終わる頃は私たちだけに。

お店の雰囲気は昭和です(笑)

仲見世を通ってお参りに。

界隈を散策中・・・

円楽さんの手形の所にお花がありました。

おたぬき様? どれどれ入ってみよう。

おたぬき様、カワイイ〜♪

散策中、これをもらいました。

これで半額で入れるというので、行ってみることに。

知ってるのは・・オール阪神巨人、中川家・・・
    あまり期待せず...

ここです。
    浅草、何度も来てるけど初めて知った・・・浅草花月。

会場はこんな感じ。

意外と舞台に近いのが嬉しい♪

前座のお二人さん、
    「この幕が上がると撮影禁止です!」と
    今は写真OKを強調(笑)

で、興味がなかったけど撮ってみました。

早く撮影禁止の身分に出世するといいね♪

浅草花月
    まったく期待してなかったけど、笑わせてもらいました。
    こうにょ両親はオール巨人阪神
    (巨人阪神どっちが先?)
    がダントツ面白かったけど
    「早口で何言ってるかわからなかった〜」と
    小学生こうにょには不評でした。

若手ではノンスモーキンの二人組が最高!
    テレビ出演を楽しみに待ってまーす。

浅草花月から地下鉄に向かう途中に見えた五重塔。
    さて、帰りま〜す。

11月というのに気温26度と暑い一日でした。

End