ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私 「マイル余ってるって言ってたよね?? コスメが安いって言うし、私を明洞に連れてって!!」<br /><br />私心の声 「花より男子のロケ地にも行きたいし♪」<br />   <br />王子 「・・・・・・・」<br /><br />私 「このまま家にずっといたら、しおれちゃう・・・。 私がこのまま老けてもいいの!?」<br /><br />王子 「それはダメ!!!!」<br /><br />私 「じゃぁ決定ヽ(〃v〃)ノ」<br /><br />私 「旅行と言えば、いつも王子に任せきりだけど、今回は私がプランニングするから!」<br /><br />王子 「でも、・・・・・払う財布はオレ一人・・・」<br /><br />私 「ん?? なんか言ったぁ??   ♪もっとパ〜ラ〜ダイス〜 君がいる〜だけ〜 輝きだ〜すんだ〜 ♪ <br /><br />王子 「何その歌・・・・・」<br /><br /><br /><br /><br />そんなこんなで、いつも会社で威張ってる(らしい)王子を従えて、いざソウル・明洞へ(((っ・ω・)っ<br /><br />実は尻にひかれるのが性にあってたりして・・・・(ΦωΦ)フフフ・・<br /><br /><br />

王子を従えて in ソウル !! 団子編

2009/10/27 - 2009/10/29

ひまわり王女さん

私心の声 「花より男子のロケ地にも行きたいし♪」

王子 「・・・・・・・」

王子 「それはダメ!!!!」

私 「じゃぁ決定ヽ(〃v〃)ノ」

王子 「でも、・・・・・払う財布はオレ一人・・・」

王子 「何その歌・・・・・」

鉄道 高速・路線バス タクシー
ANA

8:30セントレアに到着♪

お昼にガッツリ食べれるように、機内食はおあずけ・・・
    と言う訳で、ラウンジ(スターアライアンスラウンジ)で
    朝食モリ食い!!

仁川空港到着後、
    ホテルまではKALリムジンバスで移動。

4B乗り場 No1・市庁方面に乗れば、
    約1時間後にはホテルのエントランスへ
    ド〜ン!!と着いちゃいます♪

コリアナホテル→ソウルプラザ→
    ロッテホテル→ウエスティン の順でした。

【リムジンバス割引クーポン】

※人数分×2枚だして、最初から往復分買うと、
     両方割引になるよ。
     私たちはそれを知らずに、
     片道分のクーポンしか持っていかなかった・・・
     ってゆーか、
     クーポンに書いてあったんだけどね・・・
     ちゃんと見てなかったΣ(゚д゚;)

バスに乗ると、ウェスティンのスタッフさんが来て、
    簡単チェックイン!

予約確認書を見せて本人確認して、チェックイン終了!
    「名刺ありますか?」って言われたけど、
    海外旅行に行くのに名刺なんて持ってないよぉ・・・

車内は広々で、飛行機よりも全然快適ヽ(・∀・)
    でも、運転はめちゃめちゃ荒いけどね・・・

【ウエスティン・チョースン・ソウル】

左上  → エントランス

他3枚 → ロビー

口コミ通り、すごくいいホテルでした♪
    スタッフさんもみんな親切だし、日本語も通じるし♪
    繁華街に近いのに静かだし!

こちらは地下1階ロビーのトイレ。

キレ〜イ! ここはウォシュレット付き!

簡単チェックインをしてるので、
    ホテルに着いたらフロントへ行かずにお部屋へ直行!

《デラックスダブル・朝食レスオプション》
    朝食から、韓国グルメを堪能したいからね♪

そして、噂のヘブンリーベッド!
    「雲の上の寝心地」らしいけど、
    ゆっくり体感してるヒマなかったなぁ・・・
    でもでも、
    ホテル特有の寝起きの腰の痛さは全くなかったよ!!

【アメニティ】

・シャンプー&リンス

・ボディーソープ

・ボディーローション

・石鹸

・コーム

・サニタリーバッグ

クローゼットも広々、バスルームも綺麗♪

トイレットペーパーも海外にしては柔らかい!

エスプレッソマシーンもあって、
    1日2個まではサービス♪
    ミネラルウォーターも1日1本サービス♪

「グ〜ッ!!」
    王女の腹時計が15時をお知らせ致しました。

部屋でゆっくり休憩してる場合じゃないよぉ!!
    もう15時だよ(*´-д-) お腹ペコちゃんだよぉ…

初日の昼食は、サムゲタンを食すべし!

【栄養(ヨンヤン)センター明洞本店】にて♪

※このURLは狎鴎亭店です。

最近買ったばかりの本見て行ったんだけど、
    移転してました。

前のお店の場所には、案内係のおじさんが立ってて、
    新しい場所まで案内してくれました♪

待ってました! サムゲタン(*´∀`*)♪

もっと漢方(薬)っぽいかと思ってたんだけど、
    ぜ〜んぜん!!
    めちゃめちゃうまいじゃぁん(*ノ∀ノ)

手前は、ランチタイム限定の「チキン定食」。
    味はついてないから、
    塩などお好みでつけながら食しましょう♪
    そのままでも十分おいしかったよ〜
    パンも温かくて、フワフワで、甘味もあってGood!

サムゲタン   12000w
    ランチプレート  7000w
    ビール 2本   8000w

だったはず・・・(゚∀゚ ;)
    レシートどっかいっちゃた…

ランチは、
    平日16:00まで、土日14:00まで。

昼食の後は・・・

ショッピング〜♪

最初はサンプルもらうのを頑張ってた王子も、
    しばらくすると飽きたのか、
    気づけば外で一人たたずんでた・・・

韓国ブランドのコスメショップがい〜っぱいあるけど、
    全部入ってたらさすがに疲れちゃう・・・
    というわけで、私がメインで入ったのは、
    花男の俳優さんがイメージキャラクターになってるお店♪
    (・∀・)ニヤニヤ

そちらの詳細は別冊にて・・・

おっつ!((゚д゚;))

こんなとこ撮られてましたか(;^ω^)
    めっちゃ真剣ですねぇ(笑)

3日あるし、コスメはとりあえずザッと見て・・・
    また明日もこなくちゃ( ´∀`)b

次は、胸キュン雑貨【Jetoy】を買いに、Mプラザへ♪

韓国情報収集中に、
    こちらのトラベラーさんの旅行記で発見したんです!

場所も教えて頂いて、感謝感謝です♪

これ!!  カワイイ〜(ノ∀\*)

Mプラザ・地下一階【Kosney】さんの一角にあります♪

A5・クリアファイル 2500w

とりあえず、荷物置きにホテル戻りますか〜(((っ・ω・)っ

19:00で〜す。

王子が楽しみにしていたNANTAを見に行きます♪

ホテルからそんなに遠くないはずなのに、
    道を間違えて徒歩で30分ちょっとかかりました
    (゚∀゚ ;)タラー

着いた頃には2人とも汗だく・・・

【NANTA 本劇場】

【コネスト】さんに詳しく載ってました♪

ちょっとしたお土産屋さんもありました♪

「ナンタこれは!!」になるか、
    「ナ〜ンタ、こんなもんか」になるか、

結果はいかに・・・

公演中は撮影禁止です。

始まる前の舞台はこんな感じ♪

公演中・・・
    「ナンタこれはぁ!!
     ワラワラ( ´艸`)( ´艸`)ゲラゲラ」

いやぁ、実に面白いo(^∀^)o♪

調理道具や野菜を使って繰り広げられる、
    リズミカルな舞台♪
    お客さん一体型な部分も少しあったよ!

画像は、この日の出演メンバー★
    お姉さんがとってもキュートでした♪

約1時間半の公演だったので、
    晩御飯は22時になっちゃった(´゚∀゚`;)

行こうとしてたお店が23時までだったから、
    帰りはタクシーで!

劇場から郵便局まで、
    模範タクシー・夜増し 約5000w

焼肉屋さん 【ウガラム】

めっちゃ食べた&飲んだ!!

約155000w

ここのお店、そんなに安くはないけど、
    スタッフさんもいい感じだし、
    お店も綺麗だし、お肉も美味しいよ(o^―^o)

特に、「特選リブロース」!!
    たまらんねぇ゚+。(*゚Д゚*)。+゚

初日の夜でテンション超高めの私は、
    王子よりもはるかに多く食べ・飲み、
    ホテルに戻ると、化粧も落とさず爆睡・・・

おはようございます♪
    二日目で〜す!

晩御飯であんなに食べたのに、
    胃もたれもなく、二日酔いもなく、
    朝から元気元気┐(´∀`)┌

今日の朝食は、お粥!
    近場にもお粥屋さんはたくさんあるけど・・・

やっぱりココに行かないと!!

花より男子・ロケ地
    【ボンジュク・トンアム洞店】

明洞駅から地下鉄4号線で誠信女子大入口駅へ

一人1000w+保証金500w

5or6番出口を出て、そのまま真っ直ぐ!
    1分もしないで、右側に見えま〜す♪

海鮮おかゆ  8000w
    アワビ粥  10000w

たかがお粥なんて思ってたんだけど・・・
    大変失礼いたしました(゚∀゚ ;)
    うまいじゃないかぁ!!!!

ボリューミーだけど、2人ともペロっと完食!

ボンジュクの詳細は別冊にて。

帰りは4号線で明洞のひとつ先の駅まで行って、
    何を買うわけでもなく、南大門をプラプラ♪

真ん中にホワイト赤マンみたいな人が!!(笑)

そのまま明洞までお散歩λ.λλ

こちらに見えますのはソウルタワーでございます!

観光するつもりなかったんだけど、
    ココには絶対行かなくては!!

こちらの詳細別冊にて。

【新世界百貨店・本館】

買物するわけではなく・・・

はい、お決まりの別冊にてです(;^ω^)

下の画像は、新世界百貨店内にあるトイレです!
    綺麗で静か!
    買物に疲れたら、
    誰にも邪魔されずに休憩できますよ♪

キャー!!!

バルタン星人に襲われるε=ε=ε=ヾ(*゚ェ゚)ノ

・・・・スイマセン、
    これが書きたかっただけです(笑)

ソウル中央郵便局で〜す♪

二日目の昼食は、海鮮鍋!

【金江(クムガン)】

王子はこの日の夜、
    隣に見える、【はな 足・全身】
    って書いてあるマッサージ屋さんに行ったよ♪

スタッフさんで日本人のお姉さんが一人いて、
    お客さんもほぼ全員日本人。

王子が楽しみにしていた、
    「カンジャンケジャン」ヽ(^∀^)ノ

あたるのが怖くて、
    私はちょっとしか食べなかった(´゚∀゚`;)

味は最高!!
    カニ味噌が濃厚でマッタ〜リ♪

今度いったらちゃんと食べよっと(;^ω^)

・海鮮鍋(中サイズ)
    ・海鮮チヂミ
    ・カンジャンケジャン

これで2人前のセット 69000w

鍋の中に、見た事ない海産物が入ってた・・・
    2〜3センチのナマコみたいな生物・・・
    お店の人も
    「日本の人はみんなこれ知らないって言うよ。
     日本語でなんて言うかわからない」って。

なんだったんだろぉな・・・

お腹もいっぱいになったし、
    ホテルで小休止しようかね♪

繁華街からホテルまで徒歩5分ぐらいなんだけど、
    地下道へ行く為のこの階段がくせ者なんですよ
    (。≧з≦)ノ

しばしの休憩後、
    お土産を買いにスーパーへ♪

【ドリームマート】

スーパーって言うから、
    大きいのかと思ったけど、
    コンビにより小さいお店でした。

でも、外にも店内にもい〜っぱい商品あったよ♪

スタッフさんに日本人のお姉さんがいたよ☆

お土産購入後、ソウルタワーに行って、
    また明洞に戻って、最後の晩餐です♪

ドリームマートで買ったおみや♪

全部で59600w

プラス

送料23300w

上の写真の、右下に見える、
    トッポギを模ったお菓子が、超うまい!!

配ったみんなにも大好評(@^▽^@)
    (1個700w!!!)

ここ、安くて美味しいのに、
    明洞店の情報が本やネットでなかなかなくて・・・

焼肉屋さん【オウガ・明洞店】
    ※このURLは明洞店ではありません。

カルビ定食  14000w
    豚三枚肉定食 11000w

安い!! うまい!! スタッフさんも親切!!

巻き巻きする葉っぱ達の盛り合わせ♪

苦〜い!ものからオーソドックスまで、
    いろいろありました。

真ん中にいる、紫と緑の葉っぱ・・・
    なんかめちゃめちゃ分厚いぞ!!
    さすがに2人ともスルー・・┌(;´゚ェ゚)┘

ここのお店に来たのは、竹筒ご飯を食べる為!

モチモチでおいち〜(*´\`*)

そのまま食べるもよし、
    スープ(味噌汁みたいだったよ!)
    をかけて猫まんまでもよし、
    お肉と一緒に巻いてもよし!

どれもまいう〜!

店内には有名人のサインが多数!

えどはるみさんのサインがあるのわかります??

最後の晩餐を大満足で終えた私たちは、
    町をブラブラしてからホテルへ戻りました☆

22:30なのに、
    まだまだにぎわってますねぇ♪

(店じまいが始まってたけどね)

はい、最終日ですよぉ!

朝食は
    【神仙(シンソン)ソルロンタン・明洞店】で

何かのロケ地なのかな??
    花男以外は全くわからないひまわりです(・∀・)

牛テールソルロンタン    13000w
    オーソドックスソルロンタン  6000w

オーソドックスタイプは、全く味が無いです。

塩やキムチを入れて、
    お好みの味で食すとGood♪

ご飯を入れて食べても美味しいよ♪

朝食後、チェックアウト(12:00)
    までホテルで休憩。

そして、昼食【明洞餃子】へ

お店は大繁盛!!!

カルグクス 7000w
    マンドゥ  7000w

カルグクスは、
    うどんよりもツルツルしててうま〜い(o^―^o)

マンドゥは、
    具沢山&ジューシー&ニンニクたっぷり!

餃子・ニンニク好きの私にはたまらない1品♪

((注))
    ニンニクたっぷりってゆーか、
    ハンパないほどニンニクすごいよ!

昼食後、また街をブラブラ・・・

路上で売ってた、カラメル焼き??
    カルメラ焼き??

日本語で、
    「砂糖のお菓子、ダイエットにピッタリ!」
    って書いてあった(笑)

1枚1000w

食べなかった事に後悔・・・

さっきの砂糖菓子は食べなかったけど、
    しばらく歩いてたら、食後のデザートが
    欲しくなって・・・

32cmアイス食べちゃった♪

この大きさで1000wだよ!!

店内にはメッセージがい〜っぱい♪

二日目昼食、
    【クムガン】の横にあります♪

あっというまの2泊3日でした( ´Д⊂

仁川空港の「アシアナラウンジ」で小腹を満たし、
    韓国とはお別れです・・・

お土産・自分用含む、コスメ達♪

こんなに買っても約298000w!

そしてこちらが、サンプル(笑)

噂通り、サンプルだけですごい量だこと♪

初ソウル、めちゃめちゃ楽しかったぁ!!

王子、ありがとう♪

• zzr-cさん 2010/03/12 10:40:46
    はじめまして
    ひまわり王女さま こんにちは

zzr-cと申します。

王子を従えて in ソウル!!団子編
    見させていただきました。

いきなりリムジンバスは豪華じゃないですかぁ〜

スターアライアンスラウンジどうですかぁ?
    コンチがスカイチーム抜けてからコンチ
    使ってないので気になります。

豪華なお部屋ですね〜
    韓国は焼き肉ですか!
    リブロース名前だけでもおいしそう☆

あのカンジャンケジャンというのは生なんですか?

ホワイト赤マンぴっぴっぴっぴ〜(笑)

お粥胃に優しそう・ソルロンタン?はスープですか色がいいですね〜

美味しそうなものばかりです。

サンプルはどこでももらえるんですか?

番外編も見させていただきます☆

19才の時釜山帰りに謎の下痢になったzzr-cでした。
                ↑
            汚くてすいません。

ひまわり王女

ひまわり王女さん からの返信 2010/03/17 20:01:48
    遅くなりました(><)
    zzr-c様、はじめまして!

コメントありがとうございます(@^▽^@)

> いきなりリムジンバスは豪華じゃないですかぁ〜

リムジンなんて響を聞くと一見豪華そうに思いますが、
     片道1000円ちょっとなので、タクシー使うよりお安く済んじゃうんです♪

> スターアライアンスラウンジどうですかぁ?

全体的に(トイレも喫煙スペースも!)とても綺麗で、
     外も見えるので、圧迫感無く伸び伸び出来ますよ☆
     KALラウンジも使用しましたが、
     こちらは狭いし、窓も無いしでかなり暗い感じでした。
     KALラウンジの方がいいのかもなぁなんて思いました。

> 豪華なお部屋ですね〜

航空券はマイルを使ったので、
     その分、パパが頑張ってくれました(笑)

> 韓国は焼き肉ですか!
    > リブロース名前だけでもおいしそう☆

韓国と言えば焼肉は外せませんねぇ(o^―^o)
     リブロース、ホント美味しかったです♪

> あのカンジャンケジャンというのは生なんですか?

カンジャンケジャンは、

> ホワイト赤マンぴっぴっぴっぴ〜(笑)

分かってもらえて嬉しいです(笑)

> ソルロンタン?はスープですか

牛の肉・骨を長時間煮込んだスープです♪
     あの乳白色のスープが特徴ですね〜

> サンプルはどこでももらえるんですか?

サンプルは、コスメショップならどこでももらえますよ☆
     ショップの前で配ってたり、コスメ買うともらえたり・・・

> 番外編も見させていただきます☆

花男ワールドな旅行記になっていますが、是非是非見てみて下さ〜い♪

> 19才の時釜山帰りに謎の下痢になったzzr-cでした。

海外の食べ物で、いつか私もこうなるんじゃないかと
     恐れている王女でしたぁ(笑)

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/03/18 09:10:44
    RE: 遅くなりました(><)
    ひまわり王女さま おはようございます。

返信ありがとうございます。

早速ですが、他のトラベラーの掲示板を見て気付きました。

良く見たら解ったかもしれませんね。

王女が王子を引き連れて、で。

写真の貼り付け方とか、ヒント満載でした。

>  全体的に(トイレも喫煙スペースも!)とても綺麗で、
    >  外も見えるので、圧迫感無く伸び伸び出来ますよ☆
    >  KALラウンジも使用しましたが、
    >  こちらは狭いし、窓も無いしでかなり暗い感じでした。
    >  でも、狭い分ものすご〜く静かで、一人でゆっくりしたい時なんかは
    >  KALラウンジの方がいいのかもなぁなんて思いました。
    ふむふむ、φ(..)メモメモ なるほど。

>  カンジャンケジャンは、
    >  "生"のワタリガニを醤油ベースのタレに漬けて熟成させた料理です♪
    やはり生なんですね。
    > > サンプルはどこでももらえるんですか?
    >  サンプルは、コスメショップならどこでももらえますよ☆
    >  ショップの前で配ってたり、コスメ買うともらえたり・・・

なるほど!ありがとうございますぅ〜

zzr-c
  • tsuruさん 2009/11/12 16:16:53
    今日は、BBクリーム情報ありがとうございました。
    初めまして、Tsuruと申します。
    先程はありがとうございます。
    【ウガラム】は先回ガイドさんに紹介してもらい
    行きました。
    ひまわり王女さんのブログ写真見てびっくりしました。
    【ウガラム】は少し高めですね。
    【ウガラム】の焼き網は、ホース状で中に水が入っていて
    肉が焦げないのに驚きましたね。
    ホテルまで、車で迎えに来てくれました。
    初めての韓国ですが、ウォン安でもっと物価は安いと思っていました。
    12月の韓国行きは、先回目を付けた日本人が来ていない
    地元民が来ている焼き肉店に行ってきてみます。
    安くて旨そうなんで、発掘してきます。
    では・・・・

ひまわり王女

ひまわり王女さん からの返信 2009/11/12 23:50:32
    少しでも参考になれば・・・
    Tsuruさま、はじめまして☆

ご訪問ありがとうございます!!

ウガラムさんは韓国なのに高いですね(汗)
    いろいろ口コミなどでお店を探しましたが、
    繁華街+お店が綺麗+日本語バンバン
    だと、高いお店が多いみたいです(><)

初めてのソウルだったので、
    安いのも目当てだったんですけど、
    地元人ばかりのところがなんだか怖くて(苦笑)

次はそのような場所にも入らねば!!

いい場所が発掘できたら、是非旅行記へアップして下さい!!

ひまわり
  • ちょびれさん 2009/11/11 20:55:25
    コメント追加で再来じゃー!
    ひまわり娘〜♪

でなくて王女さま、こんばんわっ。

夕飯終わってから見に来てよかった〜、そうでなけりゃ悶絶してましたなあ、ずるずる・・・

オウガの焼肉セット♪うふん、ゼロ一個取ると日本円よね?
    美味しそう〜豚肉大好き♪脂身ないとだめよねっ、この三枚肉は美味しい
    に決まっちょる。
    やっぱ・・・・
    日本人は白飯に合うおかずがさいこーよねー。

おかゆもなんだかすごい量だけど・・・
    どのご飯もコラーゲンタップリ、これはちょびれ的にも頂きたい!

コスメも買いこみましたよね!これで数年分は大丈夫???
    私はフェースショップのも好きだけど、スキンフードが好きで、
    娘も愛用。
    お肌がよわーい彼女にぴったりなのよ。
    次回お肉食べに行く時には試してみてねん♪

最後の一言・・・・

ひまわり王女

ひまわり王女さん からの返信 2009/11/12 23:44:25
    娘の方が若い感じがしていいです♪(笑)
    > オウガの焼肉セット♪うふん、ゼロ一個取ると日本円よね?

イエ〜ス(´∀`∩
     今のレートだと、もう少し安い〜♪
     なんて素敵なお国なんでしょぉか(ノ∀\*)

> おかゆもなんだかすごい量だけど・・・

お粥、朝からどんぶりですからね(笑)
     でも不思議と完食できちゃうんですねぇ!!

> コスメも買いこみましたよね!これで数年分は大丈夫???

半年分ぐらいにしておきました!
     なくなったら連れてってもらえるように・・・(ΦωΦ)フフフ・・

> 私はフェースショップのも好きだけど、スキンフードが好きで、
    > 娘も愛用。
    > お肌がよわーい彼女にぴったりなのよ。
    > 次回お肉食べに行く時には試してみてねん♪

フェイスショップは、前に友達にパックをもらって、
     それがとてもよかったので、パック狙いでした♪
     スキンフードでは、ミストだけ買いました。
     食品が成分だし、お肌に良いって分かってたんですけど、
     なぜかミストしか買ってない・・・
     アレ!? 私なんでだ!?
     次行ったらもっと買わなきゃ(爆)

> この殺し文句が次回の旅へと続くのねー、解ってるね、王女(^^ゞ

シ――――!d(≧ε≦o)ノ゛))
     ばれちゃうばれちゃう(笑)

ひまわり娘より
  • ちょびれさん 2009/11/08 10:18:58
    きゃっほ〜い!
    ひまわり王女さま

初めまして〜

平素ご主人様にはお世話して・・・・もとい!お世話になっております。
    ずーーーーーーーーーーっと待っておりましたが、王子がお名前を出し惜しみするのでその実態はちらり拝見出来る仮面舞踏会のお姿のみ・・・
    やっとお目にかかれて光栄でごじゃります。

王子を従えて・・・あひゃひゃ!いいね、いいねー。
    こういう王女が登場することが世界を救う。

で・・・

さっそく旅行記作成中ながら拝見〜

お!レイアウトは王子の横やり・・・もとい!監修付きですな。

旅行記に見え隠れする王女の執筆才能満載、王子以上に!期待出来る
    大型トラベラー登場、ばんざい!
    おもしろーい(*^。^*)

王子主導の旅行記は王子中心ですがー、こちらは王女様中心、よろしい!

召し上がりましたねー。牛一頭分ぐらいでしょうか???
    どれもこれもそれも美味しそうですう。全長30センチ以上?のソフト
    クリームは落ちることなく完食されましたか?

サムゲタンでお肌つるっつる、ストレスフリーのお買いものでこれから
    暫くは大丈夫・・・ではなく、またソウル旅が待ってるのよね〜
    いけいけどんどん!王子のカードストップするまで・・・・

まだ作成中とか・・・続きが出来たらまたおじゃましまーす。

レモン姫のお写真も2か所で見れるようになって、ハッピー♪
    普段の!?姫のお姿が垣間見れてこれまたハッピー♪

ひまわり王女

ひまわり王女さん からの返信 2009/11/08 16:46:03
    王子がお世話になっております!!
    ちょびれさま、はじめまして♪

光栄・世界を救う・大型トラベラー・・・
    言い過ぎですよぉオロオロ((;ω;))オロオロ
    今後の旅行記がプレッシャーだわ(笑)

> お!レイアウトは王子の横やり・・・もとい!監修付きですな。

レイアウトだけではなく、
     コメントも王子監督に助けてもらってます(;^ω^)
     なんせ、「最初(デビュー作)が肝心!!」ですからね!
     これから一人で成長出来るのだろうか不安だわ・・・

> 召し上がりましたねー。牛一頭分ぐらいでしょうか???

1頭分ぐらいいっちゃったかもですねぇ・・・
     1週間以上経った今でも体重が戻らないんです(ll゚д゚ll)

巨大ソフト、驚くことに形を保ったまま綺麗に完食!
    別名、「匠のわざソフト」ですなぁ♪

本当、しばらく化粧品には困らないけど、
    早速お肉の中毒症状が・・・
    食べたい食べた〜い!!!!!!!!!!
    みなさんがソウルにはまるのがよくわかりました♪

> いけいけどんどん!王子のカードストップするまで・・・・

このコメント大爆笑(ノ∀\*)ワラワラ

> レモン姫のお写真も2か所で見れるようになって、ハッピー♪

> 普段の!?姫のお姿が垣間見れてこれまたハッピー♪

写真で見るれもんちゃんは、どうしてこうも人気なんでしょうか・・・
     そろそろ悪れもん写真をアップしないといけないかしら(笑)
     嫁と姫のバチバチ光線はそれはそれは大変なもので(゚∀゚ ;)

> この、くまのプーさんが若干首つりしてるお椅子は姫専用チェアーかな?

本当だ!!! 首つりプーさん(笑)
     残念ながら専用ではなく、王子の甥っ子の物なんですけど、
     姫にもそろそろ二足歩行を教えようかと思いまして( ´艸`)

こんなひまわりですが、
    これからも王子共々、ご指導のほど宜しくお願いします!!

ソウルにまた行きたいひまわりより

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/11/09 07:38:47
    RE:こちらこそ♪
    おはようございまーす。

フォートラが存続する限り・・・

末長く宜しくお願いしますです、ぺこり。

ポイントは・・・
    後はのら〜りくら〜りで大丈夫(^^;)

そこら辺はきっとご主人様からアドバイスはしっかりあるでしょうね、
    心強い監督ですから♪

合言葉は・・・

いけいけどんどん!

ひまわり王女

ひまわり王女さん からの返信 2009/11/09 15:53:56
    感謝☆(人゚∀゚*)☆
    末永〜くお願いしま〜す♪

> あ、旅行記は情熱ほとばしらせて勢いに任せて書けばいいと思いますー。

勢いですね!!
     勢い良すぎてよく空回りするひまわりですが、なんとか頑張ってみます!
     (笑)

> 突っ込まれない内になるだけ表紙だけ!アップする・・・・ですな。

了解致しました!(゚◇゚)ゞ
     ソウルでもう1冊書こうと思っているので、
     さっそく表紙だけでもアップしなくてわ♪

合言葉は!・・・・・(えっと、え〜っと・・・)
            面白い言葉が見つからなかったひまわりより
  • ちゃむたさん 2009/11/08 09:19:49
    “王子”で、ビンゴ〜っ!
    ひまわり王女さま、はじめまして♪

王子様からの“ソウル旅行記でデビュー”と情報をいただき、楽しみにしていました〜
    …でも、トラベラー名は??

とりあえずソウル旅行記を見てみるか?!
    …にゃにゃ?“王子を従えて…”まさか〜!?

ビンゴじゃ〜っ♪

ホテルはウェスティンにされたのですね〜?
    さすがあの頃とは違って素敵に改装されておりますな〜

お!このコスメショップはもしや…ちゃむたも行った“ワタシ34歳に見エナイでしょ?じぇんじぇんシミ無いでしょ?”のお姉さんのお店ではないか〜?(笑)
    食べ物写真もたくさんあって、食いしんぼうちゃむたも満足〜♪

なになに?王女様、食いしんぼうさんなんですか〜?
    これはこれは♪
    この先も期待しておりま〜す(*^^)v

ひまわり王女

ひまわり王女さん からの返信 2009/11/08 16:18:57
    よくぞココまで!!
    ちゃむたさま、はじめまして!!

発見して頂いてありがとうございます(ノ∀\*)

> 見つけた、見つけた〜レモンちゃん♪間違いない、よかった〜(^_-)

れもんちゃんだと分かるのですね!! 素晴らしい(=´∀`ノノ゙☆パチパチ
     王子の旅行記では、うちのれもんが大人気だそうで、
     ファンクラブでも作っちゃおうかしら(ΦωΦ)フフフ・・

> もう、さすが王女様♪とても素晴らしい旅行記ですね〜、デビュー作とは思えません☆

とんでもございません(゚∀゚ ;)
     私一人ではなく、王子監督のお力添えがあってこそなのです(笑)

> 途中に“ホワイト赤マン”や、“バルタン星人”を登場させるあたりたまりませんっ!わはは〜

これは私のアドリブですが(笑)
     ホワイト赤マンに突っ込みを入れて頂けるなんて、
     めちゃめちゃ嬉し〜い!!!!
     王子からは、バルタン星人の事を言ったら、ドン引き・・・
     ホワイト赤マンの事は・・・「誰それ?」
     な具合だったもので(;^ω^)

> 何を隠そう、このちゃむた。かなり昔に初ソウルで泊まったのがここでした〜☆

うわぁい♪ 初ソウルで、ウェスティン! 一緒ですねぇ(o^―^o)
     とても綺麗なホテルでした★

> “ワタシ34歳に見エナイでしょ?じぇんじぇんシミ無いでしょ?”

こんなCM? コンセプト? があったんですか!?
     知らなかった・・・ゴメンなさい(。>д<。)

> なになに?王女様、食いしんぼうさんなんですか〜?

ハイ!! かなりの食いしん坊です♪
     私の食欲には王子もビックリしています(´-∀-`;)

もう少しで完成しますので、また遊びに来て下さいね♪
    これからも宜しくお願いします!!!

食欲旺盛なひまわりより

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/11/08 23:42:09
    RE: わはは…失礼しました(^_^;)
    某コスメショップのおねえさんとは…
    CMでも何でもないんですよ〜、ごめんです〜っ

>  ホワイト赤マンに突っ込みを入れて頂けるなんて、
    >  めちゃめちゃ嬉し〜い!!!!
    お〜ほっほ♪

>  王子からは、バルタン星人の事を言ったら、ドン引き・・・
    >  ホワイト赤マンの事は・・・「誰それ?」
    >  な具合だったもので(;^ω^)
    なんと!
    王子、知らないの〜?ダメじゃぁ〜んっっ
    私と同世代?のハズなのにぃ〜(笑)

ひまわり王女

ひまわり王女さん からの返信 2009/11/09 15:48:05
    なぁるほど!!
    > 私の1月のソウル旅の時に接待していただいたお店のスタッフさんです(^_^;)

なるほど(・∀・)!! そーゆーことだったのですね♪

> 詳細はちゃむたのソウル?で!もしよかったら覗いてみてくださいませ〜(と、ちゃっかり宣伝?!)

私ったら・・・ソウル旅行記をいろいろ見ていましたが、
     ちゃむたさんの旅行記見てないなんてバカバカ─(_△_;)─
     すぐ伺わせて頂きます!!

> お笑い大好きなので〜(笑)…私の場合、『ものまね紅白歌合戦』で、紅白のタキシード姿のぐっさんにも見えちゃいました(^_^;)

私もお笑い大好きなのですヽ(〃v〃)ノ
     確かに、紅白ぐっさんにも見えるぅ(笑)
     ちゃむたさん、さすがですな!!

王子はお笑いにあまり興味がないと言うか・・・
     自ら笑いを生み出すお方なので、
     私みたいに笑いの勉強が必要ないようです(笑)

もっと面白くなりたいひまわりより

ひまわり王女

ひまわり王女さん からの返信 2009/11/09 19:20:39
    王子〜!
    れもんちゃんの話となると、黙っていられないのですね(笑)

> TVを見てお笑いの勉強をしてるようじゃまだまだですが

これはよく分かっております(´゚∀゚`;)
     だけど・・・

> 筆不精・ご鞭撻

これは分からない・・・
     読めない・・・

お笑いの勉強はするけど、漢字の勉強はしない王女より
  • 温子さん 2009/11/06 01:48:05
    はじめまして^^
    こんばんは、温子です^^

王子様にはいつもお世話になっております?^^

あ〜、お腹すいてきましたよ〜。
    写真を見ているだけで・・・、おっと、よだれが・・・^^;
    この時間は、ほんとやばいんですよね〜。

コスメも買って来ましたね〜^^
    あ〜、私もおんなじのを買って来てるわ〜と思いながら見ていました。

コメも楽しみにしていますね^^
    また、お邪魔しま〜す。

あ〜、ソウルが呼んでる〜〜〜。

atsuko☆彡

ひまわり王女

ひまわり王女さん からの返信 2009/11/06 13:26:16
    温子さま♪
    はじめまして〜!

夜中のグルメ写真のヤバさ、よ〜くわかります!(笑)

コスメ、買いましたよぉ(o^―^o)
    でも、あれだけ買ってもこれだけの金額!!って本当ビックリしました。
    もっと買えばよかったかぁ・・・(´ー`)

コメ、少しずつですが進めていきたいと思います♪

また遊びに来てくださ〜い★

• まやこさん 2009/11/04 23:44:15
    王女さま み〜つけたっ♪
    はじめまして〜〜

ソウル楽しんで来られたようで(^^/)お写真観ているだけで、またまた行きたくなっちゃいましたよぉ

せっかくご訪問いただいたのに、肝心の韓国旅行記がなくてゴメンナサイ***

今後ともヨロシクお願いします☆

まやこ

ひまわり王女

ひまわり王女さん からの返信 2009/11/05 22:31:21
    み〜つかっちゃったぁ(ノ∀\*)
    まやこさま、こんばんは★

そして、 はじめまして♪

>せっかくご訪問いただいたのに、肝心の韓国旅行記がなくてゴメンナサイ

とんでもないです! こちらこそ足跡だけ残してスミマセン(汗)

> ナンタも観てないし*** ココってところで役立たずなオバはんで申し訳ないですm(_ _)m

こちらもまたとんでもないっす!
     他国の旅行記、参考にさせて頂きますよ♪

> でもでもっ!!食べることと買うことは大好きですので、王女さまとは気が合いそう♪♪
    > 今後ともヨロシクお願いします☆

女性は、食べる事とと買物は男性に負けないですよね!!
     とくに食べる事は、王子に勝てる気がします(笑)

こちらこそ宜しくお願いしま〜す(嬉)
  • 権天使さん 2009/11/03 11:57:19
    よぼせよ〜〜?
    ひまわり王女さま、こんにちは。

作成中に失礼オバ(オバハンのオバですよっ!!笑)いたしやすが、

写真だけでも既に充分すばらしいです。

コメント入魂、お待ちしています。

ひまわり王女

ひまわり王女さん からの返信 2009/11/03 19:46:32
    プレッシャー プレッシャー(;^ω^)
    権天使さま、こんばんわ〜☆

> 写真だけでも既に充分すばらしいです。

写真だけでお褒め頂き、ありがとうございます!!
     いやぁ、コメントが更にプレッシャーだわぁ(゚∀゚ ;)

ひまわり王女さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る