ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホア・ヒンに1泊2日で行きました。ビーチで乗馬、水泳。シーフードとすこしリゾート気分を味わうことができました。

タイホア・ヒン-②

2009/10/29 - 2009/10/30

SINSAN

SINSANさん

運転する車。ホンダ車ではなく、トヨタ車。

途中、Wat Tham Khao Yoiに寄ります。

犬と猿が同居しています。

かわいくない猿です。
    木陰に駐車したら、猿も木陰が好きなので、ボディに泥を付けられさらに引っかき傷があります。後で、車内が暑くなっても木陰の無い所に止めれば良かったと気づきました。

写真左の木陰に駐車して、被害発生です。

堂内は床が濡れており、靴下を脱いで素足です。
    かなりの水が天井、壁から供給されているようです。

これをタイ僧侶からじかに腕に巻いてもらいました。
    一緒に居た数名(多分全員タイ人)は手渡しだけですので、少し感動しました。
    多分、私を日本人と認識し、多くのタンブンをするようにとの配慮を感じました。
    この後、タイの宝くじを購入しましたが、当たるかな。

チャアムのビーチ。

ビーチ反対側の通り。

静かです。チャアムの海岸沿いに車で数km走行しながら数えてみたら、セブンイレブンが5、6軒有ります。

このホテルを選択です。Baan Chan Chay hotel(バーン チャン チャイ ホテル)。
    ホア・ヒンのメイン通りに面しています。直ぐ脇にコンビニがあり便利です。
    予約なしで、朝食付き1,350B/泊。
    バンコクBTSプロムポン駅からここまでの所要時間は、途中の寄り道時間を除いて約2h40mです。(バンコク都心を除いて105〜110km/hで走行)

間口は狭いですが奥行きのあるホテル。
    左は駐車場、右は客室がありこちらは1,300B。

駐車場を抜けるとホテルフロントがあります。

フロント前は通路をへだてて、プールがあります。

部屋の写真。

お湯はでますが、水から湯になるのに少し時間がかかります。

ベランダ。
    写真に写っていませんが、物干しが備わっています。

ホテル2Fの廊下。写真左は別のホテルが建っています。

ベランダからの風景。

ホテル1Fの廊下。

ホテル1Fの廊下から150m程歩くとビーチに行けます。
    途中別の「LODGE」が建っています。

ビーチ。

上の写真と反対方向のビーチ。
    この後夕方、水着に着替えて少し泳ぎます。波が高いので足の着く範囲です。

遅い昼食。少しだけビールを飲んでいます。

ヌードルではつまみにならないので、追加注文です。
    (会計は120B位と記憶しています)

昼食の後、郊外のお寺に来ています。

バスで団体の参拝客がたくさん来ています。

寺から市内に戻る道筋にあった象園に行きます。

象に乗ってのトレッキングはせず、えさのバナナを与えるためだけに寄っています。

今はホア・ヒン駅に来ています。

これからビーチで乗馬です。

私が乗る馬です。20分弱乗って250Bの料金。

乗馬の後、自分の足で歩いています。結構足を取られ、歩きにくい。

チャアムに比べ人が多くいます。

夕食は「CHAOLAY SEA FOOD」です。
    この両側にも同様なシーフード・レストランが営業していますが、ここの方が混んでいます。

四品を食べています。少し多いかな。
    欧米人が目立ちます。たまに日本人。

食事を終え、ナイトバザールへ行きます。

別の場所のナイトバザール。
    いずれもメインの通りから西側にありますが、こちらのほうが規模は大きいです。

ここでも日本人は殆んど見かけなく、欧米人が多いです。
    こちらにも何軒かシーフード店があり、どこもまあま混んでいます。

ホテル朝食。

バンコクに戻ります。
    ホア・ヒンのホテルからバンコクBTSプロムポン駅までの所要時間は、約2h28mです。
    今回は行き・帰りともウイークディーでしょうか、バンコク都心を除けば渋滞はありません。週末にホア・ヒンに出かける場合は、もう少し時間がかかるでしょう。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る