山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人たち6人で富士山と紅葉を満喫してまいりました。<br />男性2名、女性4名で、気だけは20代?30代。<br /><br />様々な富士山を見れて感動。<br />7合目辺りまで雪があるのでとても美しい<br />富士山五合目は思ったほど寒くありませんでした。<br /><br />河口湖はこの日から23日まで「紅葉まつり」<br />まだ早いのもありましたが、もみじの色が様々あって<br />綺麗!長く楽しめます。<br /><br />忍野八海の到着はもう夕暮れ<br />富士山の湧き水って透き通って美しい。<br /><br /><br />

日帰り富士山五合目、河口湖、忍野八海

2009/10/31 - 2009/10/31

schoen

schoenさん

友人たち6人で富士山と紅葉を満喫してまいりました。
男性2名、女性4名で、気だけは20代?30代。

様々な富士山を見れて感動。
7合目辺りまで雪があるのでとても美しい
富士山五合目は思ったほど寒くありませんでした。

河口湖はこの日から23日まで「紅葉まつり」
まだ早いのもありましたが、もみじの色が様々あって
綺麗!長く楽しめます。

忍野八海の到着はもう夕暮れ
富士山の湧き水って透き通って美しい。

2列目から撮りました。

車の中から

車の中から

ここで車を停めて、おじさんがイカととうもろこしを売っていたので買いました。
    不味い!何度も焼いているのか?
    絶対昨日か一昨日のでしょう。
    パサパサで不味い。
    「上でも売っているけどここより100円高いよ!」
    だって。冗談じゃない。上は綺麗な色の実がふっくらしておりました。
    おじさんに高い日当をあげちゃいましたね。

富士山頂上を撮りました。

五合目行く前の駐車スペースから撮りました。

四合目から五合目に行くまでの間、何箇所か絶景スポットスペースがありました。

こんな迫力があるなんて。

あっこのおじさんは知らない方々

ガムの自販を初めて見ました。
    街中にもあればいいのに。

梅宮さんこの写真と位置はリアルです。

富士山五合目の神社の先の展望台

ぼーっと見える湖は山中湖らしい。
    隣でどこかの方が言っていました。

ガスっているのかピンぼけか

河口湖に到着

河口湖から富士山を見ているのですが、
    逆光と雲で見えません。
    どうでしょうか?

富士山は全く見えないですね。

深い底が見えて、水が透きとおっているので、じっとみていると怖い怖い。

帰路の車の中からなんと花火が打ちあがっていて皆で歓声しきり。御殿場ですね。遠くから見え始め背にしても上がっていたので30分は上がっていました。
    ラッキー

• waterlilyさん 2009/11/09 10:20:39
    爽やかです〜。
    サフランさん、こんにちは♪
    仙石原のすすきも富士山も紅葉も忍野八海も何て綺麗〜☆
    五合目からの富士山は本当に美しくまた迫力がありますね。
    やはり雪を頂いた富士山は美しいですね〜。
    五合目って行ったことがないので、一度こんなに近くで見てみたいです。
    忍野八海からのシルエットのような富士山もまた綺麗〜。
    ガムの自動販売機は初めて見ました。珍しいですね。
    御殿場はちょうど花火大会の日だったのでしょうか。
    お天気も良くいろいろほんとにラッキーでしたね。
    最後まで美しいお写真の連続で、PCの前で爽やかな秋の空気を深呼吸、楽しませて頂きました。
    ありがとうございます。

schoen

schoenさん からの返信 2009/11/10 10:23:48
    RE: 爽やかです〜。
    waterliiyさん、コメントと投票をありがとうございます。

五合目からの富士山は迫力がありました。
    富士山は雪があるのとないのとは断然違いますね。

五合目からの富士山も目の前にあり迫力ありましたが、
    遠くから見る富士山も美しいです。

富士山は何処から見ても、どの時間帯に見ても
    裏切りませんね。

五合目から、北アルプスや南アルプス山脈が見えるのですが、
    富士山って単体の山なので不思議ですね。
    綺麗な形と麓に樹海や湖や池があって、本当に美しい富士山でした。

またお邪魔しますね。

schoenさんのトラベラーページ

schoenさんの関連旅行記