群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
不意に訪れた代休を有意義に過ごせる様、<br />慌てて手配した群馬は伊香保&赤城旅行です。<br /><br />自分的にはナカナカに当たったこの旅行、興味を<br />持って頂いたらお付き合い願います。<br /><br />

'09子連れ国内旅行 伊香保、赤城編#1

2009/10/29 - 2009/10/30

tac

tacさん

不意に訪れた代休を有意義に過ごせる様、
慌てて手配した群馬は伊香保&赤城旅行です。

自分的にはナカナカに当たったこの旅行、興味を
持って頂いたらお付き合い願います。

つー訳で東京から関越道で約90分と、思いの
    ほか近い渋川、伊香保地区へ向かいます。

今回の旅行の2大目的は

・牛の乳搾り体験。

・りんご狩り。

なので、まずはココ!

「伊香保グリーン牧場」に到着した我が家。

親子で浮かれまくってます。

で、入場料を払って中へ入ります。

ちなみにココンチのHPでサービス券をプリントして
    おくと一人につき\100づつ、ディスカウントしてくれ
    ます。
    しかも11月からは地元、群馬県にお住いの方は格安の
    \390で入場出来るみたいです。
    うらやましいっす!
    で入場後はまず手始めにヤギさんなんかと触れ合っちゃったりします。

でその後、この売店にいるあまり愛想の良くない(笑)
    おばさんから\300でチケットを購入すると・・・

うさぎさんを抱っこしちゃったり出来ます。

多少、ビビりが入っているのが笑えます。

でその後、牛舎なんかを覗いたりして、あらためて
    実感する乳牛の大きさに驚いたり・・・

ハロウィンの時期だからか、そこら辺に転がっている
    カボチャの大きさに驚いたりしてると・・・

お腹が減ってきちゃったのでとりあえずレストランに
    入ります。

カミさんと娘は「群馬丼」。

スープ付で@\1300。

僕は「ワイルドバーガー」。

ドリンクバー付で@\1300。

二品とも美味しかったです。

でもちろんデザートはソフトクリーム!
    @\350でちょっと高めですが、間違いない美味しさです。

お腹が一杯になった後は、再度あの売店で愛想のよくないおばさんから(笑)餌を購入し、ヤギさんにもお昼御飯にしてもらいます。

してその後、今度はポニーの乗馬(@\400)に挑戦です。

このお姉さん、流石に子供のあしらいが上手でした。

会話が成立している様です。

しつこいっすが、流石です。

このショーも必見かと思います。

ただし会場がやや遠めです。

その後、乳搾りに向かう途中、ゴエモン君に
    出会いました。

哀愁漂う、絵になる彼氏です。

今回、大変お世話になった牛さんです。

乳搾りの際、一番注意する事は牛さんの後方下には
    行かない事だそうです。
    って事は、牛さんのプライベートタイムにかち合う
    可能性があると・・・。
    頭からウンをかぶっちゃうかもとの事でした。

皆さんも気を付けてください。

して、乳搾りに挑戦です。

3歳児にはちょっと難しかった様ですが、
    本人的にはかなり楽しかったようです。

とりあえず第一の目標達成&ウンつかずで
    父ちゃん安堵です。

でその後、親子で木登りしちゃったり(笑)、

お友達発見で遊具で遊んだりして、宿に向かいました。

つか、グリーン牧場・・・イイっすね!
    売店のおばちゃん以外は皆、感じ良く接してくれて(笑)。

2回目もアリなトコだと思います。

で今夜の宿はJR敷島駅そばにある公共の宿、

「ヘルシーパル赤城」です。

「旅の印象の7割は宿で決まる!」

が我が家の持論!

悩みに悩んでココンチに決めました。

二階の和室が今宵のオウチです。

若干1名、スリッパの履く場所を間違えてますが(笑)。

で部屋からの景色です。

川沿いでとてもイイ感じです。

夜も当然、静かで車の音なぞ聞こえませんでした。

チェックイン後、ビール等を買いに宿を出た際、
    懐かしくも初めてな音がしたので、その方向に目を
    懲らすと・・・

なんと蒸気機関車が走っていました。

初めての体験だったので夫婦でテンション↑!

娘はもちろん眼中にない様でしたが・・・。

して部屋に戻り、とりあえずお疲れ〜な感じで
    カミさんと飲りました。

つか、名も知らぬスーパーで買ったこの、
    「スパイシーガツ」なるお惣菜が超ウマ!

こーゆーのも当たると嬉しいですよね!

けどお箸をもらい忘れてこんなので食してますが(笑)。

その後、凄く感じのイイ大浴場でひとっ風呂浴びて
    夕食です。

お待ちかねの夕食は1Fの食事処で頂きます。

その壱。
    最高級虹鱒の「ぎんひかり」が美味しかったです。

その弐。
    舞茸まいう〜。

その参。
    最近、こういう優しい味が嬉しくなりました(笑)。

その四。
    揚げたてで美味しかったす。

その五。
    上州牛のステーキ!!!

これがマジウマ!
    でこの後、締めは舞茸ごはんでした。

ココンチの夕食は我が家全員大満足でした!

また食べたいっす!

満足してお部屋に戻り、後は寝るだけです。

お部屋にはお湯の他に冷水があるのがステキでした。
    夕食時イイ感じで飲っちゃったので、夜中の水分
    補給時には大変重宝しましたし(笑)。

てなわけで初日は大変イイ気分で終了となりました。