彦根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の関西1dayパスを使って、ひこにゃんに会いにいってきました! 2900円でかなりお得な気がする切符でした。<br /><br />訪問場所:彦根城<br />     石山寺<br />     琵琶湖(ミシガンクルーズ)

滋賀の旅(彦根城&石山寺) - 2009年10月

2009/10/31 - 2009/10/31

takeko121

takeko121さん

訪問場所:彦根城
     石山寺
     琵琶湖(ミシガンクルーズ)

1万円未満
JRローカル 私鉄

彦根城、見参!

彦根城、天守閣から〜

空と琵琶湖の境目がわからない・・・

とにかくかわいい
    ひこにゃん。

ポーズがたまりません〜♪

玄宮園から見る彦根城。

風流デス。。。

石山寺〜

本尊の如意輪観世音菩薩が期間限定でみれます。
    写真が取れないのが残念ですが・・

ここの手水、変わってます。
    鯉が下にいるんですけど・・・

奥に国宝の多宝塔+手前に天然記念物の珪灰石

多宝塔。

円形と方形のナイスコンビ!

紅葉まで、あと少しっ

京阪石山坂本腺の終点が石山寺駅でございます〜

やはり、滋賀といえば琵琶湖でしょー!!

ミシガンにノリマッス♪

琵琶湖から大津を望む。

日も暮れました。。