ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日で韓国いってきました☆<br />明洞周辺をぷらぷら。<br />

韓国お買い物旅行☆

2009/10/25 - 2009/10/28

miliya

miliyaさん

3泊4日で韓国いってきました☆
明洞周辺をぷらぷら。

タクシー
アシアナ航空

明洞汗蒸幕ちかくの地下にある
    瑞源というおかゆやさん。
    朝からあわび粥(特)を注文。
    17000wくらい。

とってもおいしかった。
    店内は蒸し暑い。

お昼ごはん。

ハミルトンホテル近くの釜山カルビという
    焼肉屋さん。

同行した人の友人の韓国人の方に
    韓国人の焼肉の食べ方おしえてもらった。

韓国の方は野菜もたくさん食べながら
    焼肉をします。

食べたあとは梅茶でしめます。

レジの横には日本みたいに飴があった。
    ガムは道路に捨てる人が多いから
    配らない決まりがあるそうです。

夕食はめで鯛という明洞にある和食屋さん。
    のり専門店のすぐそばです。

いろいろ注文したんだけど、
    食べるの一生懸命で写真とり忘れた。。。

これは刺身のツマがキャベツだったので
    びっくりして撮りました。

明洞の母といわれる占い師のお店。

母はいなかったのですが、
    弟子の方(?)が占ってくれました。

タロット占い10000wでした。

ソウルロイヤルホテルに宿泊しました。
    18階のお部屋から撮った明洞の町並み。

明洞聖堂です。
    ロイヤルホテルから徒歩1分です。

午前中ひとりでぷらぷらして
    いってみました。

逆光で見にくいですね。。。

バーガーキングの店前に突如現れた
    巨大バーガー!!
    まさにバーガーキング♪

本物ですよ。

数十分後…

同じ店の前を通りかかると、
    きれいなおねえさんと
    ハンバーガーを持った子供達が♪

大きなバーガーの前で小さなバーガーを
    食べてました。

ロッテデパート前の地下道にいたおじいさん。

ここで占いをしているそうですが、
    韓国語しか話せず、
    地元の人達を相手に商売をしているようでした。

占いって言葉だけ日本語知ってました。

miliyaさんの関連旅行記

miliyaさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る