モロッコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モロッコへのたび。<br />めざす、サハラ砂漠。<br />

モロッコ2005夏

2005/08/05 - 2005/08/13

てんずさん

モロッコへのたび。
めざす、サハラ砂漠。

とっても暑い、つーか熱い!
    道路にかげろう出てます。

とりあえず、フナ広場まで行ってみる。

昼間は閑散としてます。

夜のフナ広場。
    まるで違う場所。ここに何人いるんでしょう?!

フナ広場で食べた夜ご飯。
    量多すぎー。

砂漠を目指し、ワルザザートまでとにかく行ってみることに。
    長距離バスに乗って山脈越え。

アトラス山脈にズーム。

これを超えていきます。

到着。お茶してます。

ワルザザートに来たはいいが、こっから日程的に自力で砂漠まで行くのは不可能と判明・・・無計画?

バス乗り場に居たホテルの勧誘についていって、そこで砂漠行きのツアーに申し込み(涙)

砂漠への途中でカスバ(古城)に寄り道。

あきらかに演出衣装のドライバーさんと。

井戸にむらがるラクダたち。

砂漠?

砂漠だ!!

とりあえず高い場所に登る。

パオに泊まる。

パオの中。

砂漠の日の出。

日の出見物はラクダで行きました。

お兄さんの肩のバッグには、私達に売りそこねた宝石が入っている。

買えません。

名残惜しい砂漠(ラクダ?)。

有名な景勝地に寄り道。
    きれいな川が流れている。

無事ワルザザートに戻り乾杯。

お酒はあんまり自由に売っていない。
    コンビニらしき店ではレジの後ろにあり、お店の人に
    出してもらう。

ワルザザートからマラケシュへの長距離バス。

あとちょっとのとこで故障。

オリーブの木の下でバス回復を待つ。

待つこと1時間半。

無事動きました。

ずらりと並ぶオレンジジュースの屋台(フナ広場)。

モロッコ人が一度は行ってみたいと憧れるという海辺の町エッサヴィラへ。

海沿いにお店があって、おいしいシーフードが食べられます。

ビーチでもイスラムの人々はこんな感じ。

大人気のパン屋カフェ。全てを取り仕切るおじさん。

マラケシュへ帰るバスの時間まで、海辺でひたすら待つ。さむーい。

マラケシュ旧市街の入口。

超迷いながらモスクへ行く。
    現地の人はフランス語なのでどこへ行くのも難しい。

タイルがすごくきれい。

こんなジュース発見。

HAWAIなだけに注意書きも波に乗ってます。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 379円/日~

モロッコの料金プランを見る