2009/10/24 - 2009/10/25
たかりん(^^)さん
- たかりん(^^)さんTOP
さぁ、またまた続けて、近所(というか、3〜4時間程度のドライブをそう呼んでしまうところが非常に怖いんですが)の大自然に行ってきました。
今度はレイクタホ。
ちなみに、10/10に行ったオレゴン・クレーターレイクから時間もそれほど経っていないこともあり、あの感動を引きずったまま、また湖にやってきたものだから、なんだか、あぁ湖ね!で終わりそうになってしまいましたが、1周してみると、透き通ったきれいな色のところあり、小さな島あり、まぁ見るところもいくつかあるので、なんだかんだ言って、楽しんでました。
このあとは、レイクタホからは約1時間ほどで行ける温泉Sierra Hot Springsへ。
なおここは以前にも旅行記で書いてますのでそちらもどうぞ。
ここではゆっくりと温泉に浸かって、一休み。
裸で入る温泉はやっぱり良いですよね!!!
嫁さんも混浴を気にせず、入ってくれてます。
で、この後は、先々週に結局いけなかったChicoにある地ビールレストラン「Sierra Nevada」へ。
地ビールといっても、スーパーで瓶ビール購入できますし、結構有名な部類ですね。
そうそう、ここではお店に置いてある15種類すべてがサンプラーで楽しめます。
えっ?もちろん飲みましたよ。そのためにここまで遠回りしてでも、やってきたのですから。
その後は、Shopでいくつかお土産も購入して、満足な1泊2日の旅行となりました。
今回の総走行距離は、約690マイル(1100km)。まぁ近所だし、こんなものかしら!?
- A2Zさん 2009/11/10 08:27:05
- 温泉!
- たかりんさん
雪が降る頃に自分も行きたいなって思います!
それではまた。
失礼します、
- たかりん(^^)さん からの返信 2009/11/10 15:28:01
- RE: 温泉!
- A2Zさん、こんばんわ!
> 書き込み頂いてから返事がすっかり遅くなってしまいました、すみません、、、
いいえ、ぜんぜん問題ありませんよ。
> タホの温泉、冷え込んで来た今の季節の温泉は、また夏に行くのとはひと味違ってよさそうですね!
> 雪が降る頃に自分も行きたいなって思います!
寒いこの時期、更衣室から出て、プールまで行くのが結構ブルブルっときて、でもあったかいドームの温泉に入ると、ほぇ〜として、かなり良かったです。また雪の時期も良いんだろうなと思いました。
> 私は書き込みを頂いた週から1週間サンフランシスコとその周りを初めてゆっくり見て回りました。ざっと見てしまっていた観光名所もじっくり見ると、また違った味わいで楽しかったです。
> その後、日本に行き、これまた2週間ほど東日本を中心に回った長旅をしていました!
いいですね、日本も。東北は何度行ったか分からないくらいですが、何度行ってもいいところです。温泉も良く、美味しいものもいっぱいあって。なので、日本に帰るたび、実家にはほとんど立ち寄らず、東北ばかりでした。。。
> モントレーもざっとしか見た事がないので今度是非ゆっくり見たみたいなって思います!
モントレーの水族館も、子連れには楽しいところでした(遊ばせるところもあって)。もちろん、子連れだけじゃなくても、水族館はいくつになっても良いですよね。
また近くには食べるところ多く、どこに行こうか目移りしてしまいました。
ドライブも、海沿いは良いところ。
う〜ん、近場は後回しにしていましたが、ちょっともったいなかったかなぁ。
私はこの週末は、ChicoのSierra Nedavaでビールと、Harbinに立ち寄り湯して、Napaでワインと、なんだかちょっと贅沢な近場の旅です。
これからもよろしく、です。
以上
- A2Zさん 2009/11/10 08:27:00
- 温泉!
- たかりんさん
雪が降る頃に自分も行きたいなって思います!
それではまた。
失礼します、
- たらよろさん 2009/11/01 19:53:01
- へぇ~~混浴あるんだ!!
- こんばんわ〜〜
さすが、アメリカ大自然。
ちょっと近所までが300〜400キロ。
スケールが大きいですよね〜
混浴温泉があるんですね〜
私、混浴って大好き♪
多分行く機会ないだろうけれど、
そこでどうなるかわからないのが人生。。。
覚えておきます〜〜
たらよろ
- たかりん(^^)さん からの返信 2009/11/01 23:18:03
- ええ、混浴があるんですよ
- たらよろさん、こんばんわ!
> さすが、アメリカ大自然。
> ちょっと近所までが300〜400キロ。
> スケールが大きいですよね〜
運転のしやすさもあり、3〜4時間のドライブ(途中トイレ休憩くらい挟みますが)はあまり何とも思わなくなりました。
というか、その前が、8時間のドライブしてるので、比較の問題か!?
> 混浴温泉があるんですね〜
> 私、混浴って大好き♪
サンフランシスコ近郊には、混浴(もちろん水着もOKですが)d切る温泉が2か所あります。
アメリカにあって、裸で入れる温泉は結構珍しいですが。
水着で温泉に入ってもなぁ、ですよね。
> 多分行く機会ないだろうけれど、
> そこでどうなるかわからないのが人生。。。
> 覚えておきます〜〜
何かの機会でこちらに来られた時、また時間があるとき、立ち寄ってみてはいかがでしょうか?
たかりん(^^)
- Guavalomilomiさん 2009/11/01 15:04:06
- わたしは・・・遠慮します(^^ゞ
- たかりんさん、コンバンハ!
シエラホットスプリングス、やはり裸の混浴は抵抗ありますね。
HPでは水着とかは自由だそうですが、他の人が裸なのは、
ホテルのお部屋の中に、温泉のお湯を引き込んでる
シカモア温泉の様な所には行きたいと思ってますが。
グアバ
- たかりん(^^)さん からの返信 2009/11/01 16:57:49
- RE: わたしは・・・遠慮します(^^ゞ
- Guavalomilomiさん、こんばんわ!
今日はモントレーまで出かけていきました。
朝、家を出るときはガスってましたが、向こうではいい天気。
ご飯食べて、水族館を見て、ドライブして、またご飯食べて、
と家に帰ってきたのが、11時過ぎ。
距離は大したことないけど、帰りは遅くなりました。
> シエラホットスプリングス、やはり裸の混浴は抵抗ありますね。
> HPでは水着とかは自由だそうですが、他の人が裸なのは、
> わたしは嫌だな〜・・・・と言う事で、ちょっと行けませんね(^^ゞ。
そうですね、うちの嫁さんの場合は、ここアメリカだと日本の混浴温泉と全く違い、おおっぴらすぎるくらいだし、誰も他人のこと気にしてないし、でここでは意外と平気だとのことでした。
シエラホットスプリングスは、温泉プールの前はほんとなにもなく広大な牧場が広がっており、遠くに山々を見ながら入るのは、雰囲気的にはいいですよ。
また硫黄のにおいと、ぬめり感も、あ〜あぁ温泉、という感じがして、良かったです。
ただ、日本人にしてみれば、もっと熱いのでも構わないんだけど、、、とは感じます。これがハービンホットスプリングス(ナパ・カリストガの奥にあります)だと、かなり熱めのお湯がありますが、かなり混んでます。逆にシエラホットスプリングは混んでませんでした。
> ホテルのお部屋の中に、温泉のお湯を引き込んでる
> シカモア温泉の様な所には行きたいと思ってますが。
そう、シカモアへも行ってみたいんですよね。でもこれがなかなか。近場よりも遠いところをまず優先させてたし。
ちなみにここの部屋付きの露天風呂だと、眺めはどうなんでしょうね。
最近朝晩はめっきり寒くなり、暖房がかかるようになってきましたが、こういう時期になると、温泉は恋しくなりますね。
以上