小松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「日ごろの疲れを…ストレスを発散しにどこかいいとこ行きたい~♪」と、女同士でどこに行こうか迷っていたところ、<br /><br />①おいしい会席料理が食べたい<br />②エステがあるところ<br />③絶対、温泉<br />④観光はあまりしないので、とにかくゆっくりできる静かなところ<br /><br />の上記4点をしぼって考えてました。<br /><br />伊豆の「嵯峨沢館」や「あさば」も良かったけれども、<br />今回はお宿の庭園重視で辰口温泉の「まつさき 鳳凰」に決定しました☆金沢の小松駅から送迎があり、15分ほどで到着します。<br /><br /><br />まず、案内があったのは茶室。この茶室からはお宿自慢の庭園が眺められるんです♪<br /><br />四季折々の表情のお庭は、秋は紅葉、冬は雪景色…と情緒があります。<br /><br />ゆったりお抹茶を堪能し、一息ついたらお部屋へ…。<br />鳳凰はすべてのお部屋が露天風呂付客室☆しかもそのお湯も温泉です。<br /><br />好きな時間に好きなだけゆったりとお風呂に入れます。<br />お部屋も広々。贅沢です。<br /><br /><br />もちろん、しっかりエステもやってきました。<br />今回はフェイシャルです。アロマに包まれてのーーんびり。<br />ものすごく気持ちよかった~♪でも、エステ後のハーブティーがあったら一層良かったのに…あと、脱衣所などもないので少し戸惑いました↓<br /><br />メイクも落とし、お風呂でさっぽり☆してたくさんガールズトークして、本当に幸せ☆<br /><br />お食事は日本料理☆<br />やさしい味でどんどんお腹の中へ入っていきます。<br />旬の食材がふんだんに使用され、体に優しい料理です。<br /><br />次の日の朝食もこれまたうれしい。<br />お味噌汁もやさしいお味で絶品でした。<br /><br />また次回は両親と行きたいお宿でした。<br /><br />

純日本旅館 まつさき

2009/10 - 2009/10

JILL★

JILL★さん

①おいしい会席料理が食べたい
②エステがあるところ
③絶対、温泉

の上記4点をしぼって考えてました。

伊豆の「嵯峨沢館」や「あさば」も良かったけれども、

ゆったりお抹茶を堪能し、一息ついたらお部屋へ…。

好きな時間に好きなだけゆったりとお風呂に入れます。
お部屋も広々。贅沢です。

もちろん、しっかりエステもやってきました。
今回はフェイシャルです。アロマに包まれてのーーんびり。

お食事は日本料理☆
やさしい味でどんどんお腹の中へ入っていきます。
旬の食材がふんだんに使用され、体に優しい料理です。

次の日の朝食もこれまたうれしい。
お味噌汁もやさしいお味で絶品でした。

また次回は両親と行きたいお宿でした。

友人
新幹線 JR特急

お部屋の露天風呂です。程よい温度でのんびりできます。