2009/10/27 - 2009/10/27
oshioさん
- oshioさんTOP
犬山にある日本モンキーパーク(モンパ)に女二人で行ってきました。
遠足らしい幼稚園生や小学生たちにまぎれつつ、モンキーたちの姿に爆笑してきました。
まさか、こんなに楽しいとは。。。!!
ちなみに入場料は1600円だけど、オークションで入場招待券を500円で購入。
駐車場もほんとは1000円だけど、モンパ手前の民家のおばあちゃんがやってるところに300円で車をとめました。
旅行記というより、ほぼモンキー紹介です。。。
- 友人
- 1万円未満
- 自家用車
モンパの見所の一つ。モンキースクランブル。
檻や柵がなくて、自由にサルたちが動き回ってます。
その姿にちびっこたちはくぎづけ!!
もちろん私たちも。 -
フクロテナガザルとその動きを見つめるこどもたち。
ひょいひょいっと長い手で動き回ってました。 -
いまいちわからないと思うけど、飼育員さんが下から投げたえさをキャッチしたところ。
見せますなぁ。 -
ヤクニホンザルのモンキーバレイ。
普通のサル山と違って、木を伝わって動いたり土管の中を通り抜けていく様子が見れたりと、どれだけ見ても飽きません。 -
モンキースクランブルのリスザルの島。
小さい島にリスザルが20匹くらいいるそう。
5月頃産まれたちびっこも元気に走り回ってます -
人に慣れててかなり近寄ってきます。
かわいい!!! -
こんな間近でも逃げません。
ピーナッツに夢中。 -
少し紅葉もしていて綺麗。
サルより子供たちも方が多いかも?? -
ヒヒと綱引きができると子供たちに大人気!
どれくらいの力なのかわからないけど、ヒヒは涼しい顔で片手で綱を持ってました。 -
アヌビスヒヒたち。
思い思いの格好で座ってます。 -
座り方がちょっと疲れたおじいちゃんのよう。
笑えました。 -
お昼ごはん。友達が作ってきてくれました♪
外で食べるお弁当はよりおいしい♪♪ -
Waoランドもモンパの見どころのひとつ。
ワオキツネザルが間近で見られます。
子供たちの集団は行列ができてました。 -
どこにいたって目立っちゃう自慢の?尻尾。
爆睡中。
おいっ!起きろっ!!!
起きろってば!!!!
いい加減に起きないとこうしてやる〜!
まいりました!って起きましたけどみんなは????
パンダみたいな模様のエリマキキツネザル。
太陽の塔の偽物???
モンパの遊園地側にあります。
ナンなんでしょう??? -
名鉄で「秋の犬山キャンペーン」をやっていてそのパンフレットに載っていたカフェ「犬山おどき」に行ってみました。
犬山城から続く本町通りは昔ながらの情緒溢れる街並みを残しているそうで、観光客もけっこう歩いてました。
私たちはモンパで歩きつかれて、カフェのみにしたのですが、機会があれば行ってみたいなぁ。 -
ここのコーヒーはサイフォンで落としていてとってもおいしかったです。
そして犬山は名物の田楽や五平餅をよりもりあげようとしてなのか、いろんなものに串がささっているらしいです。
ここのは串トースト。トーストに田楽の串が刺さってます。。。食べやすいんだか食べにくいんだか???
バターを塗った上に抹茶と塩がトッピングされている抹茶塩味にしてみました。
トーストなのに上品なお味でした♪