宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生約30年にして、初の沖縄です!<br />それも本島を飛び越え宮古島へ(汗)<br /><br />まぁ、本音を言うといまいち沖縄に興味がわかなかったって感じっす。<br />何年か前にバギーで宮古島を走る映像を見たときに、沖縄行くなら宮古島かなぁ・・・くらいで(~o~)<br /><br />そして、かくかくしかじかで宮古島行きが決まったんですが・・・<br />ナメてました、沖縄。 ナメてました、宮古島。 <br />ごめんなさい、沖縄。そして、ありがとう(^O^)/<br /><br /><br />

初宮古島! 初トライク!! ①

2008/10/09 - 2008/10/12

ちゃりんこ

ちゃりんこさん

人生約30年にして、初の沖縄です!
それも本島を飛び越え宮古島へ(汗)

ナメてました、沖縄。 ナメてました、宮古島。
ごめんなさい、沖縄。そして、ありがとう(^O^)/

JALグループ

羽田までは高速バスでGO!!!
    ん〜、快適。

羽田発まで時間があったので、デッキをぶらぶら、レストランフロアをぶらぶら・・・

某焼き肉店の壁の写真。
    うまそうだけど、宮古島にはもっとうまいものが待っていると信じて!

写真だけで我慢(+o+)

那覇空港到着!
    頭の中は←でいっぱい!!!

やっと見えたぜ、宮古島。
    天気もよさそうだし、一安心(^^)/~~~

宮古島に着いたのは16時すぎ。
    レンタカーを借りてホテルに着いたのは18時。
    一息ついて、晩飯だぁ!と、部屋に入り外を見るといきなりこの夕日(・_・;)

初宮古島からの先制パンチか?!

とりあえず、ホテル前の前浜ビーチに飛び出し
    しばらく沈みゆく太陽をながめました。

この日、お世話になったお店。

やっと燃料補給できまーす!
    この日は移動のみだったけど・・・
    生きているだけで、燃料使うんです! ガス欠なんです! 燃費悪いからすぐ補給しないとだめなんです(笑)

でも、翌日はツアーに申し込んでいるので補給しすぎないようにしてホテルへ戻ります。

ちなみに、お店・料理の写真無くてごめんなさい。

二日目:激晴れ
    この日は、島日和さんのシーカヤック&シュノーケリングツアーに申し込んでいるので朝食を食べて早速準備です!

ホテルまで迎えに来てもらい来間島へ向かうことに。

おぉ、これがカヤック(゜o゜)
    嫁は初めてだし、俺も学生の頃川のカヌーを何度か経験したことがあるだけだし・・・

ちょっと不安(+o+)

はじめに基礎基本を簡単に教えてもらい、さっそくスタートです!!

なかなか思うような方向に進めません(;一_一)
    しばらく悪戦苦闘しながら、なんとかスタッフの方にまっすぐついていけるように!!

それにしても、この空と海と砂浜と・・・
    サイコーです!
    この海が、関東の海水浴場とつながっているなんて、

シンジラレナーーーイ\(◎o◎)/!

しばらく浜沿いにカヤックを進めると、大きな岩と岩に挟まれたミニビーチに到着です。
    ここで昼ごはん(島日和さんが用意してくれた弁当)&休憩!

それにしても、この透明度! そして青のグラデーション!! 感動!!!

進んできた道??を半分くらい戻り、シュノーケルポイントに到着。

それにしても・・・
    絵葉書ジャナイデスヨ(~o~)

若干風があったので、海の中は少し濁っていましたが十分楽しめました。

でたな!!! クマノミ!!

というか、お前くらいしか名前知らないぜ(笑)

黄色い魚たち。

クマノミたち。

いろいろな魚たち(笑)

さすがに10月半ばとあって、体が冷えてきたので2回戦でシュノーケリング終了〜
    がんばってスタート地点までカヤックで帰ります。

宮古島の海、素晴らしいっす(^◇^)
    島日和さん、ありがとうございました!

さて、15:30頃ツアー終了し16:30にはホテルに到着。 まだ、夕食には早いということで。。。

来ました、東平安名崎。
    夕日も見れたら、ラッキーじゃない?! なんて思ったり、思ってなかったり・・・

とりあえず、灯台を目指しながらテクテクと。
    ちょっと薄暗くなってきたので、振り返ると、

わぉ!!!
    雲に隠れてはっきりとは見えませんが、これはこれで神秘的(゜o゜)

しばし、みとれます。

再び、灯台へ向かおうと振り返ると、
    「月と灯台」でした!!  なんとおしゃれな演出でしょうか(ToT)/~~~
    結局、灯台には登りませんでしたけど。
    もちろんそんな体力が残ってなかっただけですけど・・・

さぁ、絶景でおなかは膨れません。 チェックしてある焼肉屋さんに向かいます。

そしてやってきたのがここ「炙り屋」さん。
    宮古島には失礼ですが、こんなおしゃれ焼肉屋があるとは思いませんでした!
    店員さんは若い方が多く、店内の照明は薄暗く、靴を脱いでフロアに上がるスタイルです。

とりあえず、カヤックとシュノーケリングで空っぽになったタンクに燃料を!!!

たまらん(~o~)

生肉大好き〜!

レバ刺しとユッケは外せません!!

カウンターだったので、店員さんにお肉の説明を聞きながらいただきました。

宮古牛盛り合わせ(確かクーポンで割引)+単品4〜5品+飲み物3杯くらいでそんなに高いとは思わなかったような。。。

お肉はもちろん美味しかったし、接客もよかったですし、観光地だということを考えればCP的にはまずまずだと思います。

この日は一日遊びつくして大満足。
    代行をお願いしてホテルに帰りました。

それにしても、見事に肉の写真、全部ピントあってないですね。
    反省m(__)m

三日目:激晴れ
    来間島がよく見える〜。

前日は危うく、宮古島の海と空にノックアウトされそうになりましたがまだまだ倒れるわけには行きません。

と、いうことでこの日はドライブ&グラスボート&お土産探しへGOです!

あっ!
    今回、宿は東急リゾートさんにお世話になりました。
    エクセル東急も各地で何度か利用していますが、なかなかスタイリッシュで気に入っています。

ホテル内は植物や花がたっぷりで、
    (←朝食会場に向かう途中)

癒されます\(~o~)/
    (←朝食会場に向かう途中)

朝食バイキングは和・洋品数が多く、満足です!

②に続く

• くまのみホヌ子さん 2010/07/24 20:24:51
    絵葉書みたいにきれいな島
    ちゃりんこさん、こんにちはー

いいっすねー、
    宮古島の牛肉も、オリオンビールも
    そして、何より青い海!!
    ぜーんぶひっくるめて気に入りました。

のみホ

ちゃりんこさんのトラベラーページ