イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />いつかは と思っていたが、<br />おもったよりはやく行くことに決めました。<br /><br /><br />やはり旅行好きにはたまらないところ。<br />もっとイタリア語を勉強してゆけばよかったとおもいます。<br /><br /><br /><br />いい経験でした。<br /><br /><br /><br />Roma <br />07.29〜08.01 <br />Assisi <br />08.01〜08.02 <br />Perugia <br />08.02〜08.03 <br />Firenze <br />08.03〜08.06 <br />Genova <br />08.06〜08.07 <br />La spezia <br />08.07〜08.08 <br />Milano <br />08.08〜08.10 <br />Verona <br />08.10 <br />Venezia <br />08.10〜08.16 <br />Bassano del grappa <br />08.12 <br />Ravenna <br />08.16〜08.17 <br />San marino <br />08.17 <br />Bari <br />08.18〜08.20 <br />Alberobello <br />08.18 <br />Matera <br />08.19 <br />Napoli <br />08.20〜08.22 <br />Palermo <br />08.23〜08.25 <br />Roma <br />08.25〜08.26<br /><br />

イタリア1ヶ月バックパッカーひとり旅

2009/07/29 - 2009/08/27

ぴ-

ぴ-さん

いつかは と思っていたが、
おもったよりはやく行くことに決めました。

やはり旅行好きにはたまらないところ。
もっとイタリア語を勉強してゆけばよかったとおもいます。

いい経験でした。

Roma

鉄道 高速・路線バス
大韓航空

コロッセオ
    剣闘士からの目線

鳥肌が立つのを抑えられませんでした。

コロッセオ

フォロ・ロマーノ

ローマでの宿
    教会の宿坊です

アッシシ

アッシシ

ペルージャのYHからの眺め

ペルージャをながめるなら、YHのテラスがおすすめ!
    でも、歩き方のYHの地図はまちがってます

もうフィレンツェ 笑
    ヴェッキオ橋

ドゥオーモ

細部がすばらしい

ヴェッキオ橋から

なんとか庭園からのながめ

わたしとしては、ミケランジェロ広場よりしずかですきです。

ジェノヴァ

わたしは水族館に行きたくて、ジェノヴァまで行きました。

まんぞくですw

チンクエ・テッレ

いちばん気に入りました

ミラノ

おかねがないので、ドゥオーモくらいしか行くとこがなかったですw

ガッレリア

こんな風景がミラノにもあるとはすこし驚き

外からだけw

最後の晩餐

ヴェローナ

わたしも
    らぶらぶ
    とか書きたかったw

ああ、ロミオ・・・

ここに降り立ったときの感動は忘れない

Bassano del grappaに足を延ばしました

水がつめたくて気持ちい

グラッパも買って帰りました。

弾痕のあとが残ってる

ここから囚人たちはため息をもらしたわけですね

ヴァヴォレット高すぎます…

ムラーノよりブラーノのほうがすき!!
    かわいい

気づけば、ヴェネツィアに1週間ちかくいました

モザイク好きにはたまらない街ラヴェンナ

ああ、手がなければ…

サンマリーノは混んでました

真っ青なそらに映える町並み
    アルベロベッロ

マテーラ
    おどろおどろしいところが好き

バーリ
    ピザとビールが安くて、南イタリアの温かさを感じたところ

ナポリから

サレルノ旧市街

対称的なサレルノ

海からのアマルフィ

わたしはここで熱射病になり、撃沈

ポンペイ

洗濯物もバカンス中

さよなら、ナポリ

はるばるシチリアまで

パレルモからローマまで12時間

列車移動。

なんだかんだ最後までたのしかった

2倍3倍になってかえる荷物たち

チェックインバゲージは20kgぎりぎり

さよなら、テルミニ
    さよなら、ローマ
    さよなら、イタリー

名残惜しかった

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る