大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は近鉄の新幹線&ホテルで行きました。<br />お土産に使える金券と朝食か昼食どちらか無料が付いてました。<br />部屋もグレードアップになっていてかなりお得でした!<br />安い期間でこの時期一番安い時期でした。<br /><br />USJは2dayパスを購入(誕生日割引でこちらもお得に!)<br /><br />新幹線は行きは始発、帰りは19時頃でしたー!

2008.5 初めてのUSJ 2日間

2008/05/10 - 2008/05/11

tama-mama

tama-mamaさん

今回は近鉄の新幹線&ホテルで行きました。
お土産に使える金券と朝食か昼食どちらか無料が付いてました。
部屋もグレードアップになっていてかなりお得でした!
安い期間でこの時期一番安い時期でした。

USJは2dayパスを購入(誕生日割引でこちらもお得に!)

新幹線は行きは始発、帰りは19時頃でしたー!

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)

タクシーで家から東京駅に行き始発で出発です。

新大阪駅で乗り換えてユニバーサルシティ駅へ

降りるとユニバーサルの雰囲気に^^

ホテルに荷物を預けて早速USJの中に♪

うちの家族は旅行やお出かけは天気が悪いことが多いです><
    今回も雨。。。
    ですが、とても空いていました!
    ブックレット購入予定でしたがやめて普通に並びました!
    ほとんどの乗り物が15分〜30分待ちでした。
    2.3回それぞれ乗って楽しみましたが「スパイダーマン」「バックトゥザフュチャー」は気持ち悪くなりました><

大好きなジュラシックパーク♪

来る前に映画を何回も見てきました!

ジョーズ

うちのチビ達「ジョーズ」を知らなかったのですが楽しんでました。
    日中と夜乗りましたが雰囲気が違い楽しかったです♪

デロリアン!

自分はマイケルJフォックス大好きでこの映画小さい頃から見ていたのでうれしかった^^

こちらはETの足跡!

ETも久しぶりに家でDVDを見てから来たので楽しめました♪
    チビ達はETのぬいぐるみ買いました!

こちらはスパイダーマンの中です^^

USJの中ではあまり食べませんでした><
    買ったのはポップコーンとメロンパンとアイスを食べました。

今回はホテル近鉄ユニーバーサルシティに泊まりました。
    パークビューの角の部屋です^^

途中1回出てユニバーサルシティウォークのたこやきミュージアムでたこやき全店買って食べました♪
    うちは銀だこしか食べたことなくて大阪のたこ焼きは不思議な感じでした。