宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島の最終日。<br />飛行機に乗るギリギリまで堪能いたしました。<br />素敵なお店も見つけたよ!!<br />さとうきび畑に癒され、きれいな海に癒され・・・。<br />こんな素敵な場所が日本にあるなんて、本当に感謝するべきですね♪(誰にかは分かりません)<br />次回来る時は、シュノーケリングかダイビングをぜひしたいな!<br /><br />あとそうそう、たまたま今回の旅行では七夕に日程がかぶりました。普段の生活では絶対に見られない天の川を目にして、本当に感動でした。<br />普段の生活では夜空の星なんて、見上げようともしないなぁ。<br />日常から離れて普段の生活を振り返ることができるのも、旅行の良い所ですね。<br /><br />

7月の宮古島♪③

2008/07/07 - 2008/07/09

LOVE HANA

LOVE HANAさん

宮古島の最終日。
飛行機に乗るギリギリまで堪能いたしました。
素敵なお店も見つけたよ!!
さとうきび畑に癒され、きれいな海に癒され・・・。
次回来る時は、シュノーケリングかダイビングをぜひしたいな!

普段の生活では夜空の星なんて、見上げようともしないなぁ。

ANAグループ

東平安名崎を堪能した後は、来間大橋に向かってドライブ!!
    その途中の風景です。
    あれは風力発電かな?
    景色が良くて気持ちいい♪

大好きなサトウキビ畑。
    今日で見納めだから、今のうちに堪能♪
    でもサトウキビ畑ってよくどこにいるか分からなくなる(-_-;)

やってきました来間大橋。
    何回もゆってるけど海がキレイ。

この青さに虜になりますね!!
    気持ちいい!!
    「南の島にいる幸せ」を感じています♪

さてやってきたのは「楽園の果実」というお店。
    フクギの木と、風に揺れるブーゲンビレアが雰囲気○。
    はっきりいってここに来るためだけに来間島にやってきました。

このブーゲンビリアが南国カフェの雰囲気をさらに高めます。
    お土産屋さんも併設してるから、ここでお土産も購入♪

赤瓦を見て沖縄を更に感じます。

ゆしどうふ定食。735円。
    ヘルシー&美味♪

本場宮古和牛ステーキ丼(☆おすすめ)
    1,050円なり♪

ここはランチ目当てでしたが、スィーツを目当てに来るお客さん多数。
    季節によってマンゴーやドラゴンフルーツのパフェが登場します。
    人気のある店なのでお早めに行ったほうがいいかも・・・。
    私達は遅めのランチだったから比較的すいていて、10分程度待っただけでした。

さて、お腹もいっぱいになったところで、平良市内に戻ってお買いものタイム。
    そんな時、見つけてしまった「ツボ」な店を!!

その店のエントランスではこんなカワイイ奴がお出迎え!!
    目が釘付けです。
    もちろんお店の中に入って物色。
    残念ながら店内の写真はありませんが、このカワイイ奴を購入いたしました!!
    店主さんの手作りで、ひとつひとつ表情が違うのがオツです。
    絶対おすすめのお店ですよ♪

そしてお次はモンテドール。
    ここのバナナケーキはお土産に大変喜ばれますよ。
    小分けの袋に入っているのも本店なら販売されているのでオススメ。
    お味は間違いなし!!
    会社や家族のお土産にイチオシです。

さぁ、とうとう帰る時間です。
    またまたANAさんお世話になります。
    ピカチューの飛行機は、なぜか沖縄に似合いますね。

今回、初めての宮古島でした。
    これで沖縄離島は制覇かな。
    なんで今まで一度も行かなかったの??
    と思える素敵な島でした。
    次回来るときは、南国カフェ巡りをぜひしたいな。