2009/08/14 - 2009/08/17
hisukeさん
- hisukeさんTOP
コーク市内とブラーニー城を訪問するバスツアーに参加しました。
【聖フィンバー大聖堂】
コークの起源は聖フィンバーが7世紀にこの場所に教会と神学校を建てた事に由来するんだそうです。内部も美しいそうですが、残念ながら今回は拝見出来ませんでした。 -
【ブラーニー城】
世界で最も不衛生な観光地と称される「ブラーニー城です。1446年に領主コーマック・レイダー・マッカーシーによって要塞として建てられ、今日まで管理されてきました。不衛生と聞くと、え?そんなに汚い場所なの?!って感じですが、何故不衛生な観光地と言われるのかは、後ほど明らかに・・・ -
小さな村ですが、観光客が多数訪れるため「アイルランドで一番大きな村」とも言われています。
ブラーニー城が有名なのは、頂上部一角にある「ブラーニー・ストーン」にキスをすると雄弁になると言われているからです。
そんな訳で、自分もあやかることに・・・仰向けで身体をそるので結構スリルもあります。雄弁になれたのかどうかは・・・??
ちなみに内部はこんな感じで、かつて要塞として使用されていた雰囲気を感じる事が出来ます。
違った角度からもパシャっとな。
ちなみにブラーニー城が建つ敷地内は公園みたいになっていて、結構広いです。ケルトの魔術師や魔女に纏わる話が伝わる場所などもあります。この木とか、なかなか奇妙な雰囲気を醸し出しています、、、
おかしな育ち方をする木々・・・魔女の仕業かも?!今回はツアーだった事もあり、あまりゆっくり散策出来ませんでしたが、敷地内の散策も結構楽しめると思いました。
ブラーニー(アイルランド) の人気ホテル
アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アイルランド最安
568円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる