アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記の第2弾です!!<br /><br />ホテルの客室,食事などを紹介します。

コンラッド・モルディブへ!!  ホテル・食事編 and おまけ

2009/09/21 - 2009/09/28

☆夢は海外移住☆

☆夢は海外移住☆さん

旅行記の第2弾です!!

ホテルの客室,食事などを紹介します。

デラックスビーチビィラの入口

エスプレッソも充実しています。
    これは無料です!!

洗面台

お風呂の建物

これがお風呂です。
    大き過ぎて,お湯を溜めるのに30分以上かかります。

シャワー
    屋外です(屋根がありません)。雨の時はどうするのだろうか・・・?

プライベートプール付きです。

プール側からのコテージ

テレビ,CDコンポ
    IPODも接続できます。

ビーチへ抜けられます。

コテージからビーチへ出ると,この風景が広がります。

ベットからの眺め

RANGALI BAR
    【Open10:00am to 1:00pm】
    予約は不要のレストランです。

食事その1

MANDHOO SPA RESTAURANT
     【Breakfast 7:00am to 11:00am】
     【Lunch 12noon to 3:00pm】
     【Dinner 7:00pm to 10:30pm】

昼食・夕食は予約が必要です。
     スパのレストランだけに,ヘルシーなメニューになっています。
     夕食はハーフサイズのメニューが用意されています。

レストラン内の様子(朝食時)

レストラン内の様子

夕食2名で140$

ATOLL MARKET
     【Breakfast 7:00am to 11:00am】
     【Dinner 7:00pm to 10:30pm】

ビーチにあるレストランです(足元は砂です)
     予約は不要です。

昼間の様子

牛肉のステーキ
     やわらかくておいしい!!

カレー(種類は忘れた)

デザートその1
     チョコレートが超濃厚です!!

デザートその2

夕食2名で200$

• VILU RESTAURANT &amp; BAR<br /> 【Dinner 7:00pm to 10:30pm】<br /><br /> 私たちの滞在中は,朝食・昼食は中止されていました(繁忙期は営業されているかも?)。

VILU RESTAURANT & BAR
     【Dinner 7:00pm to 10:30pm】

前菜その1(ツナ)

写真がボケてしまいました。

前菜その2(手長海老)

オマール海老
    これで一人分,お腹一杯です。

子羊のステーキ

夕食2名で135$

ITHAA UNDERSEA RESTAURANT
     【Lunch 12:00pm to 3:00pm】
     【Dinner 6:30pm〜 and 8:30pm〜 交代制です】

世界で唯一? 海の中のレストランです。
     12歳以下は入店できません。
     水着・サンダルでの入店はできません。

ITHAAの入り口

この下にレストランがあります。

階段を降りると,その先にレストランがあります。

ITHAAの様子
    客席は6テーブル(12名)だけです。

まぶし過ぎて,サングラスが必須です。
    持っていない人には,サングラスの貸し出しもあります。

見上げれば魚の群れが。

サラダ

マッシュルームのスープ

メインディッシュ その1

メインディッシュ その2

昼食2名で360$
     値段は高いかもしれませんが,食事はおいしいし,何より,雰囲気が最高です!!

ダイビングセンター

日本人スタッフが常駐していました。
    モルディブのダイビングは,午前1本,午後1本,ナイト1本が主流で,それぞれ希望する時間帯を選びます。

出向予定のエリアが掲示されています。
    地形・レベル・見られる魚の種類などが事前に分かるので,自分に合ったダイビングが楽しめます。

船上でブリーフィングも行われます(英語なのでほとんど理解できませんが・・・)。

この船(ドニー)には,トイレ・シャワーが整備されています。
    ダイビング後には,ホットドリンク・果物を出してくれます。

【おまけ】

桟橋にマンタ出現!!

時間は午後10時過ぎですが,桟橋を歩いていると,体長2メートル程のマンタが泳いでいました。
    どうやら,桟橋のライトに集まったプランクトンを食べに来ているようです。
    30分以上も泳いでいました!!

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る