大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北浜の三越跡にできてる「ザ北浜プラザ」へランチにいきました。<br />ぐるっと1周して『北浜懐食こおげ』に決定!<br />1,050円やのに丁寧な仕事でコスパめっちゃよかったです^^

★2009.10大阪★ご近所グルメ『北浜懐食こおげ』ランチ

2009/10/25 - 2009/10/25

emily121

emily121さん

ぐるっと1周して『北浜懐食こおげ』に決定!

■五味五法膳1,050円(税込)
    五味五法の五味とは、「甘」「塩」「苦味」「酸」「辛」の5つの味覚であり、
    五法とは、「「切る」「焼く」「炊く」「揚げる」「蒸す」」の5つの調理法のことです。
    これらを基に創り上げたお料理を提供させて頂きます

お造り、たきもん、メイン(鳥の照り焼き)、ご飯、お味噌汁に
    デザートのくず饅頭もついてて目にも鮮やか☆おいしくて完食でした。
    (お味噌汁はちょっと味濃いすぎて残しちゃいましたが・・・)

料亭風のお店の雰囲気でなかなかよかったです^^