ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイでのホラー<br />本当に幽霊よりオバケより怖かったことがありました。<br /><br />その日、私と娘は朝から楽しんでいました。午前はカイルアビーチで泳ぎ、ハナウマでシュノーケリングそして夕方になり<br />ワイケレに車を走らせました。<br />娘と何を食べようかと、すし屋さんに入り 中で食べるかテイクアウトにしようかと悩んだ末、テイクアウトをして自動ドアを出ました。<br />その数分後!!雷と雷雨 いきなり真っ暗!<br /><br />停電だ!<br /><br />まあしばらくすると復旧するのかなって思い車に入りました。ところが、全然電気がつきません。<br />私たちはおそるおそる車を雨の中走らせました。<br />この暗闇を走るのか・・・半分泣きそうでした。<br /><br />・・あの時、お寿司を店内で食べていたら、自動ドアも開かずパニックしていただろう。又は、他の店内にいても同様・・<br />考えるとぞっとします。<br /><br />前の車に続き高速に向かい走ります。時速20kmくらいだったでしょうか。<br />車の照明だけが頼りです。あー車で良かった。<br />その時、前の赤いかっこいいスポーツカーが「ボコ」っと縁石に当たる音が、そして鈍い音を立てながらちょっとふらふらして走っているのです。<br />私は、慎重に慎重にハンドルを握り雨の中ワイパーから見える景色をにらみながら運転します。<br />さて、やっと高速道路。<br /><br />私達海外旅行保険入っていたかな?そんなことを考えながら運転しました。<br /><br />きっとワイキキは停電していないだろう、だって旅行者がたくさんいる大都会と強く願いながらいると<br /><br />なんと!!ワイキキのホテルには灯りが無い!<br />ヘッドライトに映る蛍光看板だけが目当てです。<br /><br />そして、サイレンがアチコチから聞こえ周りが焦げ臭い!!<br />子供がママを心配して話しかけるのですが、<br />「ごめんね、今真剣だからね、きっと泊まるホテルは電気付いているよ!」と精一杯でした。<br /><br />対向車線前から救急車が後者からも救急車、レスキュー車が<br />「事故だ!!」<br />心で泣いていました。<br />「早くホテルに着きたい!」<br /><br />さてなんとか一般道に出ました。でも、信号が付いていないのです!油断したら事故に遭う!!<br />もしかして、交通違反を犯したかもしれません。<br />Uターン禁止?一時停止無視?信号無視?<br />もう、早く安全にホテルに着きたくてたまりませんでした。<br />窓を開けるとなんか焦げ臭くて、すぐ閉めました。<br /><br />人生で一番怖かったです。<br /><br /><br />そして、クイーンカピオラニホテルに到着。良かった無事に着いて(安堵感でいっぱいでした)<br /><br />停電してました。<br /><br />1階でしばらく待って、非常用に動いていたエレベーターで自室へ<br />カードキーでは開かないのでスタッフが部屋へ入れてくれました。<br />もちろん部屋に入っても電気がつかず、廊下は付いていたので<br />部屋は真っ暗なのでドアを開けっ放しで部屋で過ごしました。<br /><br />もちろん水も出ず、トイレは使えずで嫌になりました。<br />子供は不安な顔でチーズケーキファクトリーで買ったヌイグルミを抱きかかえていました。<br /><br />食料は、テイクアウトの寿司がありミネラルヲーターが数本あったのでその日は我慢できました。<br />窓から見るとホノルル動物園の駐車場から物騒な車や、爆竹音が聞こえ、パトカーが駐車場に良く来ました。<br /><br />昨日チェックアウトしたシエラトンだったら色々対策があっただろうか。<br /><br />朝にあり<br />何もなかったように過ごす人々。<br />本当にみんなどうしていたの?<br /><br />信号はまだ付かないで警官が誘導していました。<br /><br />とても怖い晩でした。<br /><br />後ほど、ニュースや新聞で<br />「「ハワイ停電」」が掲載されました。<br />あのときお店にいた人たちはどう過ごしたのでしょうか?<br />すごく気になります。<br /><br />ハワイの友人は家にいて私達を案じてくれていました。<br />この日は電話も通じなかった。<br />また、帰国後この出来事を手紙に書いたら<br /><br />すごい、ワイケレから運転して帰ってきたなんてあなたは素晴らしい!!と絶賛されました。<br /><br />この日は、絶対忘れない思い出になりました。特に娘はもうハワイに行きたくないと言います。そりゃそうか・・・<br /><br />翌日またdriveに出ましたが、昨日の恐怖が頭をよぎり、遠出が出来なくなりました。<br />本当はノースショアへ行きたかったのですが<br />近場で遊びました。<br /><br /><br />それ以外は99%楽しいことだらけだったんですよ。(苦笑)<br />娘、また行こうね

大停電!!死のドライブ in ハワイ

2008/12/20 - 2008/12/30

みーこ

みーこさん

ハワイでのホラー
本当に幽霊よりオバケより怖かったことがありました。

ワイケレに車を走らせました。
その数分後!!雷と雷雨 いきなり真っ暗!

停電だ!

私たちはおそるおそる車を雨の中走らせました。
この暗闇を走るのか・・・半分泣きそうでした。

考えるとぞっとします。

車の照明だけが頼りです。あー車で良かった。
さて、やっと高速道路。

なんと!!ワイキキのホテルには灯りが無い!
ヘッドライトに映る蛍光看板だけが目当てです。

そして、サイレンがアチコチから聞こえ周りが焦げ臭い!!
子供がママを心配して話しかけるのですが、

対向車線前から救急車が後者からも救急車、レスキュー車が
「事故だ!!」
心で泣いていました。
「早くホテルに着きたい!」

もしかして、交通違反を犯したかもしれません。
Uターン禁止?一時停止無視?信号無視?
もう、早く安全にホテルに着きたくてたまりませんでした。
窓を開けるとなんか焦げ臭くて、すぐ閉めました。

人生で一番怖かったです。

停電してました。

もちろん部屋に入っても電気がつかず、廊下は付いていたので
部屋は真っ暗なのでドアを開けっ放しで部屋で過ごしました。

もちろん水も出ず、トイレは使えずで嫌になりました。

朝にあり
何もなかったように過ごす人々。
本当にみんなどうしていたの?

信号はまだ付かないで警官が誘導していました。

とても怖い晩でした。

後ほど、ニュースや新聞で
「「ハワイ停電」」が掲載されました。
あのときお店にいた人たちはどう過ごしたのでしょうか?
すごく気になります。

ハワイの友人は家にいて私達を案じてくれていました。
この日は電話も通じなかった。
また、帰国後この出来事を手紙に書いたら

本当はノースショアへ行きたかったのですが
近場で遊びました。

それ以外は99%楽しいことだらけだったんですよ。(苦笑)
娘、また行こうね

レンタカー 自転車

母子でハワイへ行きました。
    娘はお初ハワイ在住の友人に子供を会わせたくて計画しました。シェラトンフロントのオブジェ

砂の感触
    日本とは違います

グラビア気取り♪
    (でもこの水着 スイミングスクールの水着)

金属探知機を持った人がいます。
    いるのかな
    ロレックスを落とす人とか?

波も穏やかでサーフィンには不向き

ハレクラニ前のビーチではボートが控えています♪

最初の3泊はシェラトンワイキキです。
    窓の外に鳩がね〜沢山くるんだ
    白くてきれい
    でもいっぱい落し物をしていくの(ふん)

部屋から下を見るとプールが見えるし最高だね!!
    オーシャンフロントです。
    新山千春さんファミリーも来ていました。

シェラトンからの風景
    素敵!!!!
    この時、ロイヤルハワイアンは改装中で
    またシェラトンのプールをロイヤルハワイアン側に増築中で(後にウオータースライダーとか子供が遊べるプールが出来ました)
    工事の音がうるさくて部屋を変えてもらいました。

シェラトンのフロントのツリー

部屋の様子

下を見るとプール
    水温は低くちょっと肌寒かった

窓から海亀が見えました。

はい、新しい水着でチーズ!!

この車を借りました。あーなんていう車だったけな?
    二人には丁度ぴったり&かわいい!!
    浮き輪を膨らましたまま後ろに乗せると
    後方が見えずちょっと不便でしたが、まあいいでしょう♪カイルアへ出発!

カイルア 結構風が強いし、ビーチで泳ぐ人はいなかったな
    とても綺麗な景色です。
    この時期オバマさんが当選して、この辺りに休暇で来ていたらしい

カイルアビーチです。
    風が強い!!水が冷たい!!
    大きな河口がありここで皆遊んでいました。

再びカイルア
    12月は寒いです。

ハナウマベイ
    泳いだけど、娘は珊瑚が足に当たり痛いので
    好評ではなかった

ハナウマでスタンプを押してもらいました。

友人がホノルル庁舎へ連れて行ってくれました。
    庁舎前の大きいツリー

かわいいタートルさん

庁舎の中のリース 他にもいっぱいありました。

いろんなツリーがありました。

庁舎前のBIGウクレレ

ビックなサンタとサンタさんの奥さん

ライオンキング♪

リース

沢山のリースの数々
    こんなリース自分で作りたいって何度も感心しました。

まねしたい

羽根が素敵

どうしたらこんな風につくれるんだろう

かわいい

ホノルル市庁舎のホノルルシテイナイツ♪
    いっぱいのデコレーション
    素敵!!

パントマイムの男の人
    じっとしていて
    動かないんですよ〜
    チップを渡し、記念撮影♪

再び登場
    パントマイマー
    シルバー編

シェラトン1階のレストランで・・・
    親友のLauraがご馳走してくれた1品

シェラトン1階レストランのオブジェ
    ラムファイヤー

イチゴ大好きな娘
    友人の分まで食べる

シェラトンのプールで開催されるフラ
    娘が飛び入り参加

その時一緒のジェニファーちゃん可愛かったな♪

ママの大好きなピニャカラーダ

シェラトンワイキキのナイトショー
    ファイヤーダンス

ここがお墓なんて

友人がパンチボールに連れて行ってくれました。

ホノルル動物園
    ここは、はまりました。
    毎日訪ねました。とっても楽しいんですよ。

見てこのイス

この鳥、よくいるんです。
    日本のすずめみたいに

ホノルル動物園は気に入って毎日通いました。
    ケイキズーの一角
    とても開放感あり、子供は嬉しそう

鳥類のコーナー
    逃げないように鎖の門があります。

ホノルル動物園の野生?の孔雀 触れます♪
    綺麗でした。

また会いました。孔雀さん

またまた、登場 人懐こい孔雀さん♪

食べ物ちょ-だいと言ってます

クリスマスでお化粧された像。

マツモトシェーブアイス

でも、こんなに食べれるわけもなく
    残しました。
    カキ氷の方が美味しいかも

大きな水槽です。ドーナツの形で真ん中は空いています。

水槽の下はこんな感じ

娘が撮影

魚の学校 先生と生徒だって♪

動物園内にはこのような看板種類別にあります。

子供が遊ぶとこ

娘撮影のブタさん

こんな大きな木を良く見かけます

ホノルル動物園内の樹木
    何か絵みたいでしょ!?

園内 緑がいっぱいで癒されます

きりんさん

キリンの骨だって

キリンの足です

目の前で羽根を広げてくれました。

横から撮影
    貴重な写真です。

実は動物園の中
    おりがないの

自然の中で共存している感じに感動しました。

毎日ホノルル動物園に通いました。
    クイーンカピオラニホテルから歩いて近いんです。

ターザンみたいに遊べます

見て!!綺麗な虹

歩道に自転車の形の動かないオブジェがあり、これに自分の自転車に鍵を掛け固定する。おしゃれ なるほど

海を覗くと熱帯魚が普通にいます。

プラネットハリウッドのテイクアウトのパスタ
    せっかく行ったのに
    注文していたら
    寝ちゃったんだもの

だからテイクアウトしておんぶして帰ったの
    大変だったのよ

ホテルをチェンジ
    クイーンカピオラニホテルから
    ダイアモンドヘッドビューのお部屋から・・

クイーンカピオラニホテルの王女画

クイーンカピオラニの某所の看板。ん?何か変?

夜停電しました。
    なので携帯やカメラのわずかな灯りで過ごしました。
    心細かったです。

チーズケーキファクトリーのクマ
    14ドルくらい
    彼女のお友達です。

明日は電気つくの?不安で眠れません

やっと寝つき・・
    つかれたzzzzz

先に書きましたが
    ハワイで大停電がありました。遭遇した人はいますか?
    夜から朝まで停電・・
    昨夜は「2時間の死のドライブ」を経験しました。
    今朝は信号がずっと赤・・警官が誘導・・

アラモアナショッピングセンター内フードコートのラーメン屋さん

アラモアナの遊具

水族館にも行きました。

シャコガイ

指を入れると離さない

水族館のお土産やさん

ラビットアイランド
    なぜうさぎ?
    昔々この島にはウサギがウヨウヨいたから、この名が付いたのだそうです。

潮吹き岩

また絶対くるね
    See you my favorite island HAWAII!!

そうそう思い出した。
    空港で買い物した時に財布がない!!
    ヒエー!!あと数分しかないのに
    寄ったはずの数店に行き確認確認。

そしてあった!"!

慌てて娘と走りました。
    アナウンスでも呼ばれました。
    早く搭乗ください!!って

しかもそのターミナルは端っこ

ようやく乗れました。
    どっと疲れが・・

機内で子供がゲームで遊びながら帰国

みーこさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る